Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Молодёжь, подвиньтесь!

580 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.08.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

В последние дни стало публиковаться много статей про воспоминания из прошлого. Не знаю, с чем это связано, но и я решила поддержать это направление.

Итак, молодежь, эта статья не для вас, а для тех:

• кто вживую видел динозавров;
  • кто знает, что такое Volkov и Norton Commander и как выглядят дискеты;
  • у кого был домашний телефон на проводе с дисковым номеронабирателем;
  • кто помнит вкус жевательной резинки Donald Duck, Turbo и Pedro;
  • кто вставал в 8 утра в субботу, чтобы посмотреть “Чип и Дейл” по телевизору;
  • кто отлично умел собирать яйца в игре «Ну, погоди»!;
  • кто рано вставал и ехал на китайский рынок, чтобы на картонке примерить любую одежду и обувь;
  • кто с гордостью носил пейджер и специально долго не отключал, чтобы все видели и шептались: «Оу, видал? Пенджер»;
  • кто знает, как по-настоящему танцевать ламбаду;
  • кто плакал, смотря сериалы «Богатые тоже плачут», «Санта-Барбара», «Рабыня Изаура»;
  • у кого был сборник песен и их текстов на бумажном носителе, а также на магнитофонных и видеокассетах;
  • кто играл в "Денди", "Сегу" на кинескопном телевизоре без пульта;
  • кто носил джинсы Мальвины, костюмы из эластика "Монтана", яркие лосины;
  • кто пил "Юппи" и "Инвайт";

кто кормил тамагочи и играл в "Тетрис";

• кто делал леденцы из сахара и тому подобное…

Товарищи, вот честно! Есть то, по чему вы больше всего скучаете в прошлом? Что бы хотели вернуть?

P.S. Всё-таки за меня пишет какая-то бабулька, а я тешу её желания. Пусть лучше выскажется сейчас, чем через несколько лет даст по-настоящему разгон подросткам у лавочек возле дома.

58 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, подняли настроение! Окунулась в прошлое. Помню как все это было. Прочитав, стала задумываться, неужели я такая древняя???

+11 / 0
картой
Ответить

Нет, Ольга Юрьевна! Мы ещё само то!!! Спасибо за комментарий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дискотека кому За, а каждый уже свой возраст выбирает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Чтобы хотели вернуть?"

Молодость и здоровье!

Хотя готова тряхнуть стариной. Кто хипует, тот поймет!

+9 / -1
картой
Ответить

Екатерина! Шикарные фото и отличные слова!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Интересная публикация

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Анна Николаевна!

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Забыли малиновые пинжаки и массивные золотые цени, баксы, свернутые рулоном, характерный диалект начинающих бизмесменов

+4 / 0
картой
Ответить

И правда! Как-то упустила. Я вот знаю тех, кто по старой привычке деньги до сих пор сворачивает рулоном (правда не баксы, а наши рублики)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то это из 90-х.................

+1 / 0
Ответить

Ну да! Вы статью читали?: Итак, молодежь, эта статья не для вас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я слишком юн, чтобы читать статьи для взрослых... А пейджеры помню!

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий, мы все ещё молоды. Даже те кто помнит пейджеры :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)

Щедрость

Она вспоминает это не сразу. Сначала просто разговор, обычный, кухонный. Девяностые, дача, вечное «нет денег», смешки, кто что ел. А потом вдруг всплывает арбуз. И сразу внутри что-то ёкает. Странно,...

Виртуальная встреча: Как я нашел художника, создающего мир «Симулятора сборщика»

Интернет часто сравнивают с океаном — бескрайним, полным тайн и неожиданных течений. Обычно мы плывем по знакомым маршрутам: соцсети, новости, развлечения. Но иногда случайный клик уносит тебя в такие глубины,...

Играй, копи, меняй и скидку получай! Дала ребёнку телефон в руки и она заработала 1.000 рублей за 3 дня

Большинство родителей согласятся со мной, что ребёнка трудно оторвать от телефона, так как он стал незаменимый игрушкой современного времени, но как направить энергию в нужное русло? Я нашла выход!

«Не бывает дыма без огня» — в Голливуде обсуждают возможный роман Джонни Деппа и Дженны Ортеги.

В западных СМИ активно распространяются слухи об особой связи между Дженной Ортегой и Джонни Деппом. Поклонники уже прозвали их пару «Капитан Воробей и Уэнсдэй» — с отсылками к главным ролям актёров.

Вопрос, который 42-летняя актриса Юлия Михалкова устала слышать в своей адрес уже многие годы🍒:

➖«Почему у вас до сих пор нет детей?». Актриса ранее выступала в «Уральских пельменях», где основная аудитория — семейные люди, которые интересуются её личной жизнью. Сама девушка не спешит вступать в брак,...

В ПВЗ царит настоящий хаос: россияне массово бросились возвращать товары после Нового год

В ПВЗ царит настоящий хаос: россияне массово бросились возвращать товары после Нового года. После праздников люди несут обратно всё подряд — не подошло, передумали, заказали лишнее. Возврат продавцу стоит денег:...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Прожили в новом 2026 году всего один день

Унёс жизни пожар в Якутии троих детей и двоих взрослых. Ссылка на фото и источник: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27747.5/5192992/ Жуткая трагедия 2 января случилась в Сунтарском районе. Загорелся дв...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы