Подработка. Неужели все так плохо!?
Сейчас я нахожусь в поиске подработки. Казалось бы вакансий уйма просто чего стоят только сайты Авито и hh.ru! Но вот заработной платой я просто возмущена! Я даже не думала в таком городе как Санкт-Петербург люди живут на 10000-12000 т. р.! Сейчас все объясню.
Вот например, пишут подработка посудомойщицей, зп 15000, график с 7 до 15-00, 5/2. А теперь считаем что дорога туда и обратно метро 65 р. (130 р) , получается в месяц 3120 р. где-то, плюс некоторые еще и на маршрутке доезжают от метро, это еще немалый плюс к расходам. И что остается? Да нечего практически...
Я привела только один пример зарплаты... но зп варьируется в таких именно пределах, ну плюс минус 2000 т.р. А физический труд то нормальный, если это кафе какое нибудь! Или ресторан быстрого питания! Ну просто очень удивлена! То же касается уборщиц, фасовщиц....и.т.д. Я так то работала на хорошей работе все время, в подработку не вникала особо, просто сейчас в связи с ситуацией вынуждена не полный день работать а подрабатывать. Вот и куда идти с такими зп!?

У нас тоже такие зарплаты, и за целый день к тому же.
Даже за целый!?
вот это да!!
Ага
У нас тоже😁
Слушай, но это жесть просто!!! Бесплатная рабочая сила!!!

Ага, поэтому не работаю🤣
Так а смысл? Убить себя в хлам и получить за это 10000!? Ну все таки мы люди...И потом знаешь, понятно что работодатели хотят как можно сильнее сэкономить на сотрудниках. Здесь надо сразу давать понять что к чему. Я сегодня была на собеседовании на посудомойку в итальянское кафе, и мне сказали что кроме посуды, я должна буду мыть полы в кафе три раза(а это работа уборщицы, так то!) плюс к этому стоять иногда на раздаче!!! Я вообще обалдела
три профессии повесили за одну зп! ШОК!!!!
Так почти везде
Поэтому и объявления о работе висят по пол года! Кто пойдет на три профессии за одну зп!?
По частникам, маленьким магазинчикам пройдитесь
да вот и хожу...пока ноль!(
Это в Москве как-то была вакансия-за 30000 вести кадры завода и юристом работать, а подчиняться главному бухгалтеру, которая добилась сокращения кадровички!)))
Да сейчас везде, за одну ставку кучу функций выполнять надо
Ага! Счас!!!
Потрясающе!!!!!!!!!!!!
Я на заводе работаю, сверловщиком, так у нас вообще-то сделка типа, но выше 15 000 руб еще не получали, рабочий день с 7 утра и до 4 вечера, ну правда есть 2 перерыва по 20 мин на чай и 40 мин на обед.
это очень мало за такой труд....совсем обалдели уже!!! прям все грустнее и грустнее...
И правильно
Маршрутки отменили)
А , да, я все привыкнуть не могу!
ну автобусы с тролейбусами....
А это уже совсем другой тариф
вы пользуетесь 72-рублевым 90-минутником? Мне когда надо срочно на другой конец города, я бросаю машину и еду на метро, так получается быстрее, чем в пробках торчать. И когда после метро еще нужна наземка (такое бывает) эта 90-минутка очень выручает.
Я не жлоб, но денежки любят счет.
Я пользуюсь 90-минутником.
Если в Питере такие зарплаты, представьте что тогда в других городах поменьше.
да, я уже думала об этом...наверно в других городах еще сложнее..( но правда мне кажется может там и продукты подешевле...хотя не буду говорить с уверенностью об этом...
Не дешевле, мы на дзене сравнивали с девочками, те же цены.
Вот вот, я за 25 работала, так работодатель выдавал так, как будто озолотил🤣
Да да!! Мне тоже с барского плеча кидали!!!
Сейчас с этим сложно!
Да я вообще в шоке! Как раб бесплатный будешь пахать! Ходила уже на три собеседования на этой недели, на подработках одни узбеки стоят!!! Но ребята кстати, молодцы!! Они выносливые очень.
так более того если еще и официально устраиваться, минус налог еще... короче вместо 15000, получишь 5000!
Жесть! На проезд и на хлеб
И готовы за копейки работать, сбивают цену.
Спасибо за полезную публикацию