Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 457.3к

Эссе о разводе

546 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 26,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эссе о разводе

Развод. Как-то встречаются время от времени и рассказы и консультации в этой области. Не очень легкая ситуация, ведь за плечами прожитые годы, совместные радости и невзгоды. И не всегда расставание проходит спокойно, со взаимным уважением.

Когда-то любящие люди теряют все человеческое и начинают делить все, что можно: детей, их внимание, траты на них, и даже спорят: кто купил последний банан, кто за это должен платить. А уж когда дело касается имущества…. Делят все: бизнес, деньги, квартиры, машины, кружки, ложки, мебель, технику. И даже снимают и делят линолеум и паркет, обрывают половину обоев и выламывают плитку и сантехнику.

А уж про алименты даже не хочется говорить. Чаще ребенок остается с мамой. Не буду рассматривать здесь ни моральный облик женщин, ни их вклад в семью и благосостояние общества. Вспомню фразу из старого анекдота: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны».

И вот остается женщина один на один с ребенком, а то и не с одним. И каждого надо одеть, обуть, накормить. И не раз в месяц, а ежедневно. Оплатить жилье и коммунальные услуги. А что папа? А папы всякие бывают. Да, есть замечательные отцы: и алименты платят исправно, и в воспитании участвуют. Но здесь речь не о таких замечательных отцах. А о тех отцах-молодцах, которые скрывают доходы, да и сами подаются в бега, дабы не платить этой подлой женщине с ее детьми (а то ж мама на все 5000 обогатится и озолотится).

Долги по алиментам достигают сотни тысяч. А отец-молодец при этом мечтает: вот будет 18 лет отпрыскам, выйду из подполья и ничего не буду должен! (Ошибаешься, жадина, будешь оплачивать долги, сформированные до 18 лет ребенку, пока не погасишь.) И некоторые мамы не хотят даже связываться с такими му... нет, мужчиной не хочу их назвать, да и отцами тоже, просто с такими…

И сами поднимают детей, работая на 2–3 работах. Хотя зря, ведь немало случаев, когда такие недопапы потом приходят в суд и требуют от детей алименты уже на себя. И надо доказать, что не платил, не участвовал… и вообще папа был только на бумаге. А был бы исполнительный лист, были бы неуплата и долг по алиментам, было бы гораздо легче и детям, и юристам в этом случае.

Так что о чем я хочу сказать по итогу? Надо оставаться людьми всегда и во всем, даже в мелочах. И любить своих детей.

Алименты

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
83 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.08.2022, 20:16
Иркутск

Ну вот из собственной практики скажу - мамулечки те еще попадается - не приведи Господи! Так что все хороши... Наверное, дожил до 47-ми и не женат ни разу ;)

+12 / 0
картой
Ответить
10.08.2022, 20:19
Санкт-Петербург

Дааа. Бывает: и с детьми видеться не дают, и всякое творят. Бывает.

+7 / 0
Ответить
10.08.2022, 21:06
Иркутск

Да я не про то... Хотите свеженькое? Вот сегодня.

Пожалуйста:

Я воспитывала детей гражданского мужа от его первого брака. Мать биологическая этих детей никак не помогала за все три года пока я и мой муж воспитывали детей. Случилась такая ситуация что старшую дочь я поругала и ударила она упала стукнулась локтем и поломала руку где локоть. Теперь их биологическая мать написала заявление за причинение вреда её ребёнку. Мой нынешний и её уже получается бывший муж хотел сделать применение сторон,но она не шла на примирение. И вот она написала сообщение что она даст примирение если я заплачу 300 тысяч рублей. Это её право или это вымогательство?

+6 / -1
Ответить
10.08.2022, 23:16
Санкт-Петербург

Ну тут и вымогательство, и все таки излишнее рвение. Одно дело поругала, другое - ударила чужая тётя. Ударить можно по разному.

+1 / 0
Ответить
11.08.2022, 15:12
Иркутск

а чего ж она с чужой тетей живет, а не с любимой мамочкой???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2022, 18:26
Санкт-Петербург

Потому что, похоже, мамочка ещё та гадость. Не хочу тут нецензурные писать про эту. Раз и деточек не забирает, и денег хочет. Тут я за папу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.08.2022, 21:07
Иркутск

Так что дело не в этом. Например, отдают детей на проживание отцу, а алименты всё-таки получает. Да много всяких случаев

+5 / 0
Ответить
10.08.2022, 23:19
Санкт-Петербург

А тут папы и должны подсуетиться. У меня так парочка таких пап с собой детей переопределили, и алименты с мам получают.

+5 / 0
Ответить
11.08.2022, 15:14
Иркутск

ясно. женский постулат "все мужики сво" непобедим. Какой бы я пример не привел, оправдание всегда найдется. Дискуссия окончена

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2022, 18:24
Санкт-Петербург

Ну почему, детям с некоторыми папами лучше, чем с мамой. Жаль, что суды не всегда это принимают во внимание.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2022, 08:18
Кисловодск

Вот тут поподробнее, как это сделать. Суд в большинстве случаев оставляет детей с мамашей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.08.2022, 20:04
Ханты-Мансийск

Однозначно Папа должен помогать своим детям если дети живут с мамой!

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.08.2022, 20:21
Санкт-Петербург

И мама и папа должны участвовать, чтобы между ними не произошло!

+6 / 0
картой
Ответить
10.08.2022, 20:22
Санкт-Петербург

Должны, но так не всегда получается, к сожалению. А иногда одного из родителей лучше и не подпускать к ребенку. Для сохранения в порядке психики и здоровья

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.08.2022, 20:32
Липецк

Когда-то любящие люди теряют все человеческое и начинают делить все, что можно: детей, их внимание, траты на них, и даже спорят: кто купил последний банан, и кто за это должен платить. А уж когда дело касается имущества….
По роду деятельности насмотрелся.

+5 / 0
картой
Ответить
10.08.2022, 20:38
Санкт-Петербург

Да уж..поэтому я и специализируюсь на корпоративке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.08.2022, 20:06
Оренбург

На алименты обязательно нужно подавать!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (92)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы