Как понять, что ваш ребёнок курит вейп, и что с этим делать? Пять явных признаков того, что ребёнок курит электронные сигареты

Как родителям узнать, что их ребёнок курит электронные сигареты, и вовремя прореагировать – читайте в этой публикации.
Электронные сигареты и наши дети
Раньше всё было гораздо проще. Родители могли вычислить вредные привычки своих отпрысков на "раз-два": стойкий запах табака в комнате и от одежды ребёнка трудно не заметить.
Сегодня же всё гораздо сложнее. Электронные сигареты или, как их ещё называют, вейпы и электронки распространяются среди молодёжи со скоростью света.
А самое грустное, что приобрести "электронки" дети могут без предъявления документов, подтверждающих совершеннолетний возраст. Интернет-магазины паспорта не спрашивают, да и распространили не дремлют, вот и приобретают дети эту отраву.
Как узнать, что ваш ребёнок курит вейп?
О том, как узнать, курит ли ребёнок вейп, недавно рассказывал Минздрав.
Медики рекомендуют обращать внимание на следующие признаки:
1. Непонятные жирные пятна на одежде ребёнка (в составе жидкости для заправки сигарет содержится глицерин),
2. Приторный сладковатый запах в комнате ребёнка и в его комнате (электронные сигареты часто имеют приятный запах с ароматом бабл гама, ягод, фруктов, например, арбуза, смородины, персика, кондитерских изделий).
3. Самое главное, что должно насторожить родителей, – это появление в комнате ребёнка незнакомых предметов. Одноразовые электронки представляют собой разноцветные трубки разного диаметра. Цвета, как правило, яркие: зелёные, оранжевые, розовые. Как выглядят одноразовые электроники, можно посмотреть в конце статьи.
4. У подростков, которые курят вейпы, может резко меняться настроение, пропадать аппетит, болеть горло, учащаться сердцебиение.
5. Кроме всего прочего, не нужно забывать, что электроники стоят дорого, минимум 500 руб. Поэтому, если вы обычно давали подростку 400 рублей на пиццу и колу и он был доволен, а потом резко стал просить больше денег на карманные расходы – стоит насторожиться.
Что делать, когда вы поняли, что ваш ребёнок курит электронку?
Если вы заметили один из вышеперечисленных или все признаки сразу, не нужно пускать ситуацию на самотёк. Необходимо немедленно поговорить с ребёнком о его увлечениях. Главное постараться донести до подростка опасность электронных сигарет и зависимости в целом.
Если не получится убедить ребёнка в опасности курения электронок, лучше не затягивать с посещением детского психолога.
Об опасности снюсов можете прочитать по ссылке
Как вы прореагируете, если узнаете, что ваш ребёнок курит электронные сигареты?

Как вы прореагируете, если узнаете, что ваш ребёнок курит электронные сигареты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересная публикация. Вообще это очень вредно. Подростки просто этого не понимают их нужно переубедить и показать как курение вредит здоровью
Согласна с Вами. Они не могут оценить опасности этой привычки
Согласна,только убеждение.Я свою дочь поймала на этом, когда ей было 15лет.Нашла в интернете статьи не рекламщиков, которые убеждают в безвредности, а статьи авторитетных медиков, которые пишут правду о вреде эл.сигарет и заставила ее прочитать в слух эти статьи.Сказала ,смотри , что тебя ожидает,чтобы потом не жаловалась.У нас это было только начало, поэтому дочь все поняла и отказалась от курения.А вообще все девочки думают, что это как конфетку съесть.Как воспитывать детей, когда в стране разрешена всякая гадость и главное , что понять , что ребёнок курит невозможно.Прочитала ваши признаки и особого впечатления они не произвели.Сладкий вкусный запах например можно услышать , когда девочка пользуется гелем для губ, там тоже разные вкусные запахи.
Спасибо за инструктаж, жаль только, что мне некого разоблачать, дети взрослые...
Так это здорово, Вы избежали этих переживаний
Дык, у меня тоже - взрослые. Но это, отнюдь, не значит, что я должна "нервно курить в сторонке".
Я не курю, есичё
Почему жаль 🤔
Может Валерий любит разоблачать или расстроен, что дети быстро выросли
Детей жалко, они ничего не понимают, даже ведя правильный образ жизни многое неодзнозначно
Баловство всё это. Я про вейпы.
Понятно, что баловство, но вредно и молодёжь затягивает
Баловство?А то , что у детей быстро возникает зависимость и бросить практически не возможно, а то , что 1 .сигарета содержит 300 затяжек минимум, можно курить каждые 5 мин.вкусненькую дурь.А то , что жидкости вызывают рак, тоже баловство?Я считаю- это уничтожение наших детей, нет никаких запретов.Это формальность, что с 18 лет, на самом деле купить может даже 12 летний
Вы правы, Татьяна! Кроме того, высокомолекулярные спирты, находящиеся в "заправке" смесей электронных сигарет, разрушают печень и мозг. Уже через полгода могут возникнуть необратимые последствия.
О чем и речь. Зависимость от этой гадости наступает быстрее, чем от сигарет
Его жизнь.
Потом будет мечтать бросить курить.
У каждого свое мнение. Я, например, не смогла бы бросить ситуацию на самотёк
У Вас бы не получилось
Не знаю, плохо это или нет, но Вы правы
Я свою увидела месяц назад с элетронкой. Но ей 19. Орать не стала.
Взросленькая уже девочка. Криком не убедить
Поймёт/убедится, когда печень будет разлагаться...