Погода в доме: ценность труда домохозяйки

«От чего ты устала?! Ты же весь день дома сидела…» – наверняка эту фразу хоть раз в жизни слышала каждая хранительница очага, и этот факт навевает «лёгкую» грусть. И в первую очередь потому что произносят ее те самые уста, которые должны хвалить, говорить комплименты и петь серенады. А по факту имеем критику, упреки и нотации.
Способен ли наш сильный пол оценить всю тяжесть женского труда? Это вопрос риторический…
А вот попробовать объективно изложить «из чего же сделаны наши девчонки?» вполне возможно.
Вот стандартный «джентльменский» набор нашей хранительницы очага:
1. Ранний подъем, моментально стыкуемый с танцами на себе детей и животных. Приготовление завтрака для всех обитателей квартиры, сбор в детский сад или школу и, возможно, доставка в пункт назначения. Не забываем, что пожелания жильцов касательно меню и гардероба подлежат обязательному обсуждению в процессе реализации. Также возможна усложнённая версия – приготовление обеда для добытчика и главного ценителя проделанной за день работы рассматриваемой домохозяйки.
2. Далее день посвящён «легким» хлопотам: приготовление ужина, стирка и глажка одежды, раскладывание ее по местам. Но на этом не останавливаемся: уборка, включающая в себя полы, протирание пыли, санузлы, мытьё посуды, влажная уборка, уход за домашними животными и растениями, сортировка и уборка игрушек, поход за продуктами. Вот так незатейливо день, проходит и наступает долгожданный вечер, когда все семейство соберётся вновь.
Не забываем, что весь вышеперечисленный перечень занятий может быть обременён наличием младенца, хозяйства или как минимум двора, которые требуют дополнительных трудозатрат! А также необходимостью забрать наследников из госучреждений, порой в разное время в течении дня.
Про энергозатраты в этой статье мы умышленно промолчим.
Хотелось бы закончить на этой радужной ноте, но стоит напомнить что окончание трудового дня супруга и возвращение детей домой не знаменуют для женщины завершение ее «дел»… Впереди ещё сервировка ужина, игры, купание и укладывание малышей спать. Оказание психологической помощи мужу и детям и много дополнительных «забав».
Робко хочется спросить нашу героиню:
1. Успела ли ты вкусить пищу?
2. Совершить омовения? И самый главный вопрос, вытекающий из начала нашей истории: ты сегодня присела хоть раз?
Ответ будет состоять из трёх букв… И нет, не тех, что пишут на заборе.
Хотя…
Часто в судах при рассмотрении дел по разделу имущества после развода мужчины возмущённо восклицают, взывая к справедливости правосудие и Вселенную: «А почему ей должно что то достаться??? Она же не работала, дома сидела и ничего не делала!» От них они получают разные ответы…
А я хочу ответить словами собачки из мультфильма: «А просто так!».
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Прям каждый день стирка, глажка, мытьё полов, окон, туалета и пр.? У вас там гастарбайтеры с соседней стройки живут? Или свиньи? Так описываете, как будто приходя домой вам весь дом разносят в щепки, на следующий день вы его собираете и вычищаете, а вечером его снова разносят!
Всё описанное вами делается за 2-3 часа при условии, что вы смартфон выключите и перестанете через каждые 5 минут работы "зависать" на час в ВК и других соцсетях
А если ваша лапша имеет возможность висеть и не сваливаться, то поздравляю - где ещё найдете подкаблучника и нюню
Все описанное мной, не может делаться за 2-3 часа, как минимум, потому что извоз детей, поход за продуктами и многие другие дела занимают продолжительное время в любом крупном городе.
Все что связано с детьми чаще всего не позволяет делать полноценно другие домашние дела параллельно.
А степень загрязненности и ее оценки, у всех людей разная и это не позволяет одним назвать других «свиньями» или придавать какое то унизительное содержание людям работающим на стройке. Ври такие люди и женский труд, и любой другой обесценивают! Причём частенько, это люди , которые физическим трудом не способны заниматься, но в своей «интеллектуальной» работе не шибко в течении жизни чего-добиваются.
Так что примитивные попытки казаться «мужественным», называя мужчин уважающих и ценящих своих женщин «подкаблучниками» вызывают только сочувствие.
Примитивные попытки оправдать неумение организовать своё время и растрата этого самого времени на просмотр контента в соцсетях и зависание перед экраном на очередном "шедевре" от первого канала и иже с ним, а потом рассказы о том как вы "устали", а по факту вещание лапши на уши своим мужчинам - вот что вызывает сочувствие... сочувствие к вашим мужчинам, которые проглатывают эту вашу брехню...
А Вы прям Египетский оракул- знаете все про то, чем сопровождают свои домашние дела домоседки…)
Возможно, это потому что «на воре шапка горит»?
Думаю поглощение контента соцсетей и средств массового вещания - Ваш конёк! Ибо , желающих « брехать и вешать лапшу» Вам среди прекрасных дам не нашлось. Сочувствую…
Хреновый вы психолог... Ну и руководствуясь вашей же логикой - значит и хреновый юрист. Похоже что только алименты (самое простое в семейном праве) и умеете просуживать
Похоже вы всё же себя узрели в моих комментариях (там еще и Татьяна какая-то) вот у вас с "Татьяной" и подгорает 😂. Ну не повезло вашим мужикам... Ну бывает...
Все да) а вы так себе оппонент в дискуссии, раз переходите на личности , да ещё и в такой хамской форме…
На личности перешли вы и стали судить о моих пристрастиях в соцсетях... За собой следите изначально! А вот ни на один вопрос не ответили и примеры вашей "работы" я привёл, но ни одного опровержения с вашей стороны не было, а были только оскорбления. Подгорает? Аргументов нет?
Ещё один шанс даю: расскажите что сложного и сколько займёт времени даже с ребёнком на руках закинуть в машинку вещи, засыпать ложку порошка и нажать кнопку? 3 часа? И ребёнок будет мешать?
Интересно ,вы заметите изменения в квартире,если женщина(жена) действительно будет сидеть в тик токах и телеке.Думаю удивитесь,как быстро квартира превратится в срачельник к с залипшими пятнами, зассатым унитазом под ободком,крошками,грязной плитой и не мытой посудой.Это бесконечный процесс.Лишь те,кто сам не чистоплотен не заметит изменений.
У меня ПММ, робот катается (дома кошка ещё есть), машинка автомат (причём с дозировкой моющего средства), унитаз безободковый, для плиты есть "азелит" (за минуту весь жир и грязь убирает), духовой шкаф с самоочисткой, ну а стол тряпочкой влажной протереть от крошек, а потом сухим полотенцем для блеска - 1 минута ровно. Раз в неделю протереть горизонтальные поверхности и зеркало в ванной и протереть полы "мистером Пропером" - ещё пару часов занимает. С женой делаем всё вместе и никаких проблем нет. Так что рассказывайте что это тяжкий труд тем, кто на диване после работы с пивком сидит и не знает всей правды, может они и поведуться. Может быть в 19 веке и был это тяжёлый труд, когда не было водопровода, канализации, электричества и бытовой техники, но сейчас... хотя может у вас так водопровода и нету - тогда ещё поверю.
За пятью детьми кто убирает,готовит и все прелести делает?
Конечно, ведь магазин с продуктами один на всю Москву и находится на другом конце города.
Ну да, ведь стиральных машин автоматов ещё не изобрели! И что бы постирать вещи надо собрать куль, отвлечь его на реку и 2 часа камнем отбивать в холодной воде, а потом ещё час выполаскивать всё это счастье!
Ну если ваш труд не ценят и разносят убранную квартиру (или дом) за один вечер до состояния что его надо снова убирать...
Этим вы как раз показали Ваше отношение к людям рабочих и строительных специальностей.
Смысл был в сравнении срача который оставляет и в котором живёт толпа гастеров в однушке! И если у вас такое каждый день, то стоит задуматься кого больше не уважают) хотя есть ещё один вариант - рипофобией, но это уже как минимум к психологу (или психиатору)
Я с проверками по стройкам не хожу, и чистоплотных людей среди гастарбайтеров более чем достаточно, и дело не в размере помещения.
И причём здесь окр и их формы? Попытка блеснуть эрудицией?
Если уж Вы знаток психологии, то Ваша эмоциональность явно говорит о комплексах и травмах связанных с женским полом. Это Вам тоже к Вами же упомянутым специалистам, и тогда перестанете быть похожим на мальчика-аутсайдера.
Ещё раз придётся написать - хреновый вы психолог! Контролировать эмоции не умеете когда правда глазки режет... А в суде вы тоже на оскорбления переходите? Или там жим-жим?
Я пишу по факту вашей писанины, а вы что-то до гастеров докапались... Как к вам люди приходят... Страшно, что у нас такие юристы - недалекие... В интернете диплом получили или в переходе купили?
Судя по всему, детей у вас нет. Только в этом случае у вас чистота и красота. Ну и еду вы не готовите, а заказываете. (когда дети болеют, а болеют они часто, то ни до каких домашних дел у вас нет ни времени, не сил.)
Всё правильно Константин написал. Всё зависит от упорядоченности и взаимоотношений в семье. Знал и знаю не одну многодетную семью, где ВСЕ(!) следят за чистотой, уважают друг-друга и свой и чужой труд. Бардак дома дети не устраивают, игрушки собирают по местам, одежду в садик/школу (старшие младшим помогают, в том числе и одеванием/раздеванием утром и вечером), старшие младших по дороге в школу и в садик отведут, с завтраком тоже проблем нет и разнообразием выбора... Ну, и так далее... Если-же "домохозяйка" поставила себя в "позу золушки" и домочадцы привыкли, что за ними "служанка" приберёт, то это её проблемы.
Почему бы вам в семье не пожить с тремя-пятью детьми,котом и женой домохозяйкой?!Вы ведь не думаете,что чистые полы,белоснежный унитаз ,отмытая плита,приготовленная еда,,пыль протертая,уборка и глажка,чистые вещи,и купленные продукты самы себя делают?Мужчины не замечают этого!Они думают,что так всегда само.
Не видно, когда всё это делается, но стоит оставить всё это и сразу станет заметно! А ещё всё познаётся в сравнении..Пока это делает один, другому не понятно..Нужно поменять местами.
Автор еще не написала, что часть детских вещей нужно застирывать вручную. Гладить, точно, через день, а то и чаще. А еще каждого выслушать, утешить-погладить. И так год за годом без отпуска и выходных.
Для нормальной женщины домашние хлопоты - это счастье. Ей не нужно воевать в агрессивной среде социума, и помощь ей оказывают современные устройства. Стирать в холодной воде на реке не нужно и с коромыслом за водой ходить не надо.
Женщинам просто необходимо хоть недельку давать мужу так "посидеть и ничего не делать". Особенно эффективно это сработает, если дети одновременно болеют)
И он за компанию с ними, чего уж там))
А вы будете эту недельку приносить деньги, а вам мозг выносить "че так мало зарабатываешь! "
Ну , учитывая тот факт , что «зарабатывание денег» всего лишь один пункт, в отличие от многозадачности «домоседа», то вполне заслуженый вынос👌🏽
Ну конечно нет. Я поеду пить шампанское с подружками за счет мужа. Неужели может быть иначе?)
Один раз так посчитала бывшему мужу стоимость моих работ по дому.Оказалось что его жалкие 280 рублей советских не смогут оплатить мою работу.После этого он уже не говорил что я ничего не делаю.
Достойный ответ Чемберлену!)
Тема стара ,как мир!Женская доля ,для сильных женщин,при всей слабости пола.
Но по стилю письма,Вы женщина с юмором и писательской иронией😉
Жду с нетерпеньем новой статьи👌
Нас
Благодарю за комментарий и оценку!)
Без юмора нашему «брату» никуда!)))
Фитиль "Фамильная драгоценность"