Яблочный снег. Легко и просто. Как правильно приготовить дерсерт?
В этом году у меня снова урожай яблок, их просто не куда девать. Яблонь в моем саду примерно на этот момент 10 штук ранних и поздних, вкусных и не очень вкусных, всяких разнообразных. Вот увидев в одной из брашур или какой то книге правда уже не помню. Сразу переписал это рецепт к себе в поваренную книгу, готовлю это блюдо всегда когда много яблок. Так, что скорее берете свои блокноты, записывайте или можно сразу начинать готовить. Для этого рецепта нам будет нужно немного ингредиентов, всего лишь:
2-3 яблока нужно снять с яблони,
2 яичных белка, где то нужно достать,
6 ст. ложек сахара дефицитного взять.
Яблоки нужно промыть, очистить их от кожуры, вынять сердцевину. Яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке по желанию.
Яица куриные нужно разбить и отделить от них желтки оставив только белки. Охлажденные белки нужно взбить венчиком или блендером с сахаром до образования густой пены и перемещать с яблоками.
Выложить получившийся крем в неглубокое блюдо украсить свежими ягодами или ягодами из любого варенья.
Приятного аппетита.
Источник: своя поваренная книга.

Никогда не пробовал.
Круто! Спасибо за рецепт, надо попробовать) яблоки и дефицитный сахар имеются😉
Ни пробовал. Но думаю очень вкусно. Выглядит действительно как снег.
Здорово! А вы делаете яблочные чипсы?
А что это вкусно?
Нужно пробывать яблочные чипсы
А мне песня вспомнилась: яблоки на снегу 😀
Выглядит вкусно.