Как преодолеть интернет зависимость и восстановить связь с самим собой?

192 дочитывания
188 комментариев

Что вы делаете большую часть времени, когда находитесь в сети?

Ведение блога, дизайн, электронная почта, игры, закрепление, чтение, общение, серфинг, просмотр видео, написание отзывов… выбирайте сами. Даже когда мы не находимся перед персональным компьютером или ноутбуком, у нас может быть телефон в одном ухе и планшет в другой руке.

Что вы делаете, когда вы не подключены к Интернету?

Я надеюсь, что это не политически корректный ответ, который вы только что придумали на месте. Большинство из нас, кто зарабатывает себе на жизнь в Интернете, также использует его для своей неторопливой деятельности, а именно для игр, общения в кресле и, возможно, для преследования бывших, что, как вы, вероятно, понимаете, не очень здоровое занятие.

Наше здоровье

На днях я страдал от короткого приступа «компьютерной усталости» — о, это настоящий набор симптомов, поверьте мне, но я сомневаюсь, что этого будет достаточно, чтобы отвлечь вас от работы. Возможно, вы даже испытали это на себе: напряжение сохраняется на переносице, в области между глазами; затуманенное зрение, металлический привкус во рту, головные боли и легкое головокружение — все это не оправдывает бега по врачам, но все же влияет на вашу продуктивность настолько, что заставляет вас сесть и обратить на это внимание.

Проведя в среднем 13 часов в день перед компьютером, я страстно желал вернуться к обычной работе. После такой мучительной недели я нашел лекарство: долгожданный 12-часовой сон.

Все симптомы, которые у меня были, исчезли на следующее утро. Я считаю, что призыв лучше заботиться о своем здоровье оправдан, учитывая, насколько легко и уместно в этом разделе описывать вас такими, какими вы были, как я.

Семья и друзья

Никогда не смешивайте приятное с полезным, говорят они. Интересно, какое место в этом уравнении занимает «семья». Даже работая с 9 до 5, большинство из нас находит все меньше и меньше времени для общения с супругами и детьми. Все становится еще хуже, когда вы начинаете торчать в Интернете.

Чем больше мы подключены к Интернету, отвечаем ли мы на электронные письма, читаем блоги, просматриваем сайты социальных сетей или занимаемся своими хобби с помощью ПК, мобильного телефона или планшета, тем меньше времени у нас остается на окружающих нас людей.

Несмотря на то, что у вас сотни (или даже тысячи) друзей на Facebook****, со сколькими из них вы обычно ходите выпить? И даже когда вы это делаете, сколько времени вы уделяете друг другу лицом к лицу? Скорее всего, сев и сделав заказ, вы оба достанете свои смартфоны и начнете листать ежедневные вкладки, новости, твиты и сообщения, прежде чем найдете, о чем поговорить со своим собутыльником.

Скорее всего, вы проводите больше времени, общаясь через друзей по телефону, чем с друзьями, которые физически находятся прямо перед вами. Короче говоря, чем быстрее вы подключаетесь к ближайшему Wi-Fi-соединению, тем быстрее вы отключаетесь от физического мира.

Креативность

« Нет никаких сомнений в том, что творчество является самым важным человеческим ресурсом. Без творчества не было бы прогресса, и мы бы вечно повторяли одни и те же шаблоны ».

– Эдвард де Боно.

Если подумать, вам нужны идеи для продвижения вперед и инноваций. Благодаря этим технологическим достижениям мы прогрессируем как общество.

Таким образом, крайне важно убедиться, что идеи продолжают поступать, а для этого нам нужен творческий подход. Креативные идеи оригинальны – иногда это побочный продукт чего-то, что уже существует; в других случаях новаторский сам по себе. Возьмем, к примеру, квантовую физику, способность летать, электричество и, в более современном контексте, планшет.

Удивительно, на что способен человеческий разум, если мы даем идее достаточно времени, чтобы она загноилась.

Оригинальность против обмена

С нашей склонностью «делиться» вещами — по-видимому, потому, что мы небезразличны — больше нет необходимости, толчка или какой-либо формы мотивации писать, сочинять, проектировать или придумывать оригинальные идеи. Зачем менять то, что работает, верно?

Сегодня мы видим, как студенты и академики в значительной степени полагаются на Википедию при проведении исследований, блоги копируют и подпитывают другие блоги, мемы и гневные комиксы, перефразирующие старые шутки, которые были в ходу с момента рождения Интернета, и Youtube.

Если вы не думаете, что принцип «делиться значит заботиться» достаточно серьезен, чтобы стоить вашего времени, поймите это: мало того, что 2012 год был провозглашен годом сиквела, в работе находится (более) 95 сиквелов фильмов и не менее 50 фильмов, которые получат ремейки. И это только киноиндустрия. Мы видим ту же проблему в музыке (каверы и мэшапы) и книгах. Возникает вопрос: не заканчиваются ли у нас новые идеи?

Отключение от Интернета

Техника -- очень соблазнительная хозяйка. Она дает вам то, что вы хотите, когда вы этого хотите, и даже не сопротивляясь. В настоящее время вы можете почувствовать, что может быть сложно прожить день без мобильного телефона, проверки RT, стрельбы по соперникам или публикации фотографии вашего последнего приема пищи.

Но когда мы приближаемся к выходным, у нас действительно должно быть время, чтобы отключиться от виртуального мира и вернуться к нашему физическому я, а также к окружающим нас людям и окружающей среде.

Напишите что-нибудь без необходимости, чтобы люди комментировали или давали вам отзывы об этом; научитесь играть на новом музыкальном инструменте или просто возьмите книгу с полки, прежде чем читать о ней обзор.

Отправляйтесь в путешествие со своей девушкой, детьми или мамой или пригласите своих приятелей из колледжа отправиться с вами в поход, на рыбалку или спуск с каната. Будьте предприимчивы и попробуйте сделать что-нибудь для себя, что не требует регистрации или входа на сайт.

Оставьте свою электронику позади или, если вы не можете выйти из дома достаточно долго для поездки, отключите Wi-Fi и восстановите связь с самим собой с помощью медитации, ванны с пеной или просто приготовив себе вкусный салат.

Вывод

Мы социальные существа, и, несмотря на то, что у нас есть социальные сети, которые делают наши социальные заказы за нас, вы знайте, что иногда лучше выпить чашку чая с другом, пока прячемся от дождя в кафе с приятной атмосферой и хорошей музыкой.

Источник

Картинки с Яндекс картинки

188 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот в тему.

Вчера отключили свет. Два часа провёл без Интернета... Пообщался со своей семьёй. Оказывается, очень приятные люди!

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

И дети уже в школу пошли?

Может и на пенсию уже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дада

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Преодолеть зависимость от интернета (или хотя бы снизить её) может рост тарифов на электроэнергию и связь - ведь правительство заботится о здоровье россиян

+9 / 0
картой
Ответить

Это уж точно способ ...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Не согласен

ГеннадийПишет 14.08.2022 в 19:50
Не согласен

С чем?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интернет - это происки зарада

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за комментарий.

Я думаю, что это не поможет

Будет революция

ГеннадийПишет 14.08.2022 в 19:50
Будет революция

Пока глотаем молча и экономим на еде.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ждём Джона коннора

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага а ещё оно заботится, чтобы люди не толстели

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в тексте Постановления отметить, что рост тарифов произведен по просьбе населения.

+2 / 0
Ответить

Рыбицкий Александр ИвановичПишет 15.08.2022 в 08:57
рост тарифов произведен по просьбе населения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Обязательно надо отвлекаться от гаджетов. Я начинаю в это время готовить или читать книгу.

+7 / 0
картой
Ответить

Моя зависимость от интернета - примитивная. Я плачу за безлимит. И если я начну отвлекаться, то значит деньги выбросил на ветер. И получается, что это не моя зависимость, а меня "привязали". Если бы были поминутные тарифы с эквивалентной ценой, все бы изменилось.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Мне кажется это просто отговорка.

Мы стали очень зависимы от интернета

Это же не просто так. Это - концентрат информации. Что можно узнать, погуляв по улице? (о пользе для здоровья здесь не говорю). Даже чтение не может уже соревноваться в скорости ее получения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы сок поливаете до конца...или оставляете немного НА ДОНЫШКЕ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что всякие запреты путь тупиковый. Вероятно надо повышать требования к тому что "мелешь". Вместе с тем анализ деловых предложений: "Не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А на природу не выходите?

Естественно на природу выхожу, но вы , Геннадий, так и знаете по моим статьям. Здесь получается небольшой дневник)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Попил пивка - зависимость пропала!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

С рыбкой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И появился цирроз

+1 / 0
Ответить
DELETE

А это уже другая зависимость

Ага это уже совсем другая история

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо! Однако в моём случае - это больше не зависимость, а необходимость - это часть моей работы.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как же раньше работали без интернета.

Да и позвонить не всегда возможно было.

А сейчас можно и работать и по сайтам гулять.

Благодарю за комментарий.

Заходите почаще.

Зайдем

+1 / 0
Ответить
DELETE

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (188)

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы