Дениска

Я обожаю дождь, грозу, раскаты грома, когда природа демонстрирует своё истинное величие. Возможно, это действительно связано с тем, что я родился дождливым осенним днём. Однако история не об этом.
Несколько дней назад, уже вечером после ливня, я вышел на улицу, чтобы отдохнуть от работы, прогуляться и насладиться вечерней прохладой, свежим воздухом после дождя и запахом прошедшей грозы. Уже возвращаясь домой, я стал свидетелем забавной картины, которая заставила меня задуматься.
Так вот, мальчик, на вид лет трёх, с широченной улыбкой и блеском в глазах скачет по середине огромной лужи. Вокруг суетятся его мама и бабушка:
-Дениска, нельзя!
-Дениска, накажу!
-Дениска, по попе получишь!
-Дениска, вот сейчас тебя дядя заберёт!
Было действительно забавно наблюдать, как мамочка с бабушкой бегают вокруг этой лужи, боясь при этом замочить ноги, а поделать ничего не могут.
А Дениска откровенно счастлив сейчас, а ему всё равно, и ему абсолютно не важно, что будет потом – он довольный скачет по луже!
Меня тоже зовут Денис. Оглядываясь назад, я ловлю себя на мысли, что я, как и этот мальчишка, всё тот же Дениска. Даже будучи уже совсем взрослым и имея свою семью, я часто слышал в свой адрес от окружающих меня людей: «Нельзя»! Однако я всегда делал всё по-своему. Никто и ничто не могло меня остановить. Да, порой приходилось за это расплачиваться, но я, как и этот мальчик в тот момент был счастлив и вновь, и вновь «лез в лужу», не обращая внимания на предостережения окружающих.
Правильно ли это? Порой да, и это приносило свои плоды, в том числе и в финансовом плане, а порой, сам того не замечая, я причинял боль своим близким или совершал ошибки. Осознание этого, как водится, приходит потом. Я всегда считал, что всё делаю правильно, а если где-то и ошибаюсь, то с лёгкостью могу всё исправить: грязные после лужи вещи постираются, а разбитая коленка заживёт…
Как показывает практика всё рассудит только время. У каждого поступка есть свои последствия, как положительные, так и негативные, но об этом мы узнаем потом, а сейчас... просто будьте счастливы!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
👍👍👍, все мы в душе такие маленькие Дениски 🤗🤗🤗
Спасибо! Я рад, что мои размышления Вам понравились!
Да, отличные размышления!
Прям с языка сняли, да, в душе мы Дениски)
А может и хорошо, что порой мы можем себе позволить насладиться таким беззаботным моментом.
Совершенно верно - всё узнаем потом - и плохое и хорошее
Причём, зачастую предугадать последствия даже благого поступка не всегда получается...
Именно так
9апах дождя, детское счастье, так это замечательно, светло. Вроде простой случай, но видеть хорошее в мелочах, это талант.
Спасибо! Случай действительно позабавил, с одной сторона, а с другой - заставил задуматься)
Очень хорошая, добрая статья! Большое спасибо))).
Спасибо, Татьяна Дмитриевна, очень приятно читать такие комментарии!
После дождя гулять - очень здорово! Вы мне напомнили о книге "Денискины рассказы", вот там такой замечательный мальчик Дениска!)
Да, да, я тоже о ней вспомнил, когда текст закончил)))
Классная книга)