"Деньги есть, держитесь!": повысят ли МРОТ до 30000 тысяч или нет? Есть ли минусы от повышения МРОТ гражданам?

Источник фото: "Яндекс картинки"
МРОТ 2022: повысят или нет?
Здравствуйте мои дорогие читатели! Граждане часто ищут информацию в интернете о повышении заработной платы или МРОТ.
Сегодня, в своей новой публикации я Вам расскажу о новой инициативе, которая исходит от депутатов Государственной Думы от партии ЛДПР. МРОТ предложили повысить до 30 000 тысяч.
Вопрос пока риторический.
Повысят МРОТ до 30000 тысяч или нет? Если эта инициатива от депутатов будет реализована, то существенно возрастут заработные платы граждан. Никто меньше 30000 тысяч зарплату уже не увидит. Это ли не плохо?
Вы все прекрасно помните, что в 2022 году МРОТ уже ранее повышался. С 1 июня 2022 года МРОТ увеличился до 15 279 рублей. Конечно сумма маленькая, с учетом роста цен на продукты питания и с учетом роста тарифов на ЖКУ.
Новый законопроект
С текстом документа под № 179937-8 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" Вы имеете право ознакомиться на официальном сайте
По состоянию на 11 августа 2022 года данный законопроект находится на рассмотрении председателя Государственной думы РФ.
Рекомендую Вам изучить пояснительную записку к законопроекту, там обычно прописываются все цели и задачи законопроекта. Очевидно, что данный законопроект нацелен на повышение благосостояния наших граждан.
Хотелось бы отметить, если законопроект примут и МРОТ увеличат до 30000 тысяч рублей, то работодатели могут вернуться к серым схемам, зарплатам в конвертах. Социальные гарантии работников будут нарушаться. Повышение МРОТ - это всегда нагрузка для работодателей.
Мнение юриста
Я полностью поддерживаю инициативу депутатов. Этот законопроект о повышении МРОТ нужно принять, МРОТ необходимо увеличить до 30000 тысяч рублей, как минимум.
Экономика государства бесконечно меняется, она развивается, не стоит никогда на месте и цены, между прочим, в магазинах не снижаются, прежний уровень заработной платы не отвечает сумме установленного МРОТ в размере 15 279 рублей.
Полагаю, что законопроект направлен на увеличение МРОТ с целью обеспечения достойного уровня жизни граждан, в условиях ускорения инфляции и снижения доходов из-за введения против РФ антироссийских санкций.
------------------
Уважаемые пользователи, каково Ваше мнение на этот счет? Нужно ли повысить МРОТ? Пройдет ли инициатива далее?
-----------------
Желаю Вам хорошего настроения!
Жду Ваших вопросов по теме в комментариях и на сайте)
Повысят ли МРОТ до 30000 тысяч?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
МРОТ могут повысить только с соответствующим, гигантским повышением цен. В любом случае, народ ничего от этого не выиграет. Не позволят.
Моя бабушка заметила, что когда ей повышают пенсию, то сразу растут цены в аптеках и магазинах
Она уже давно ничего не откладывает
Пенсия копейки !
С 2021 года обычные правила предписывают определять МРОТ (меньше за полную нагрузку платить нельзя) в размере 42% от медианной зарплаты (такой, меньше и больше которой получает половина россиян) за позапрошлый год. Поправок на инфляцию эти правила не делают. Посчитанный в соответствии с ними МРОТ на 2022 год должен был вырасти на 6,4% и составить 13 617 рублей в месяц. Но инфляция внесла свои коррективы, еще прошлой осенью обычные правила как бы забыли, а МРОТ с Нового года подняли на 8,6%, до 13 890 рублей в месяц. После начала специальной военной операции цены поначалу резко рванули вверх, и с 1 июня МРОТ волевым решением властей и опять без привязки к медианной зарплате увеличили еще на 10%, до 15 279 рублей в месяц.
Благодарю Вас за развёрнутый комментарий по теме !)
100 %. Ничего так просто не бывает. Раз работодатели будут вынуждены выплачивать в соответствии с новым МРОТ зарплаты, то и продукция разом станет дороже.
Елена Юрьевна, благодарю Вас за мнение.
Кстати, МРОТ в России значительно ниже, чем почти во всех странах Европы. Из-за этого производство сокращается, а теневая экономика и социальная напряжённость растёт Об этом сообщает "Рамблер".finance.rambler.ru
И цены растут как на дрожжах, каждый раз идёшь в магазин и за один и тот же пакет продуктов отдаёшь денег больше, чем в предыдущий раз
цены на продукты растут как на дрожжах. Росстат каждый год объявляет о вполне нормальном уровне инфляции, но больше половины страны уверены, что реальный уровень намного превышает официально заявленной инфляции.
Я правда,видела яйца по 29 рублей в магазине
3 месяца назад яйца стоили 80 р
Анонсировали повышение МРОТ с 1 января 2023 года. В Госдуме зарегистрировали проект с поправками в минимальную зарплату. Новое повышение составит почти в два раза — МРОТ на 2023 год предложили установить в размере 30 000 руб. в месяц.
А будет ли она....
Вот именно. Сейчас в некоторых отрослях все зарплаты не превышают установленной МРОТ. Надо повышать.
Да уймитесь вы уже. Не будет МРОТ 30 тысяч. Если его и поднимут, то цены ух как взлетят. Смысла для простого народа в этом повышении вообще нет. Нам скорее всего от этого легче не станет, будет только хуже. Это просто скоро выборы, вот там лдэпеэровцы и хорохорятся. Скажем так баллы зарабатывают себе.
Если МРОТ повысят, то действительно вероятность того, что снова в ещё большей степени будут зарплаты в конвертах, велика. Да и цены возрастут на столько, что МРОТ хоть повышай, хоть не повышай для людей с низкой з/п нищенское существование таковым и останется!
Благодарю Вас Надежда за Ваше мнение.
Внимание. Такие изменения вносят в федеральный МРОТ, но регионы могут устанавливать свои значения.
Нужно за всем, что происходит -наблюдать
как обычно всё решено без тебя
Что решено без меня?)
Поясните молодой человек
Доброго времени суток Дарья Алексеевна!
И Вам удачного дня!)
Ещё ничего не решено. Всё ещё в процессе. Пока только законопроект издан. Вообще говорят что данный ажиотаж создан партией ЛДПР. Вся эта шумиха создано искусственно, выборы весь осенью. Им надо набрать очков. Особенно они обрабатывают хорошо сейчас крымчан, граждан ДНР И ЛНР.
Мне нравится лозунг Лдпр😂😂
ЛДПР! Великая Россия, Мы никому тебя не отдадим! II Мы вернем людям лучшую долю, Цепи рабства навек разорвем. И врагу не сломить нашу волю. Мы от бездны Россию спасем! ..
Конечно не повысят! А если повысят, то что нам с такими деньжищами делать-то? ))))))
Как что? Нужно их тратить или складывать в кубышку
Напомню
Самая привычная и понятная для нас функция денег – это использование их для оплаты приобретаемых товаров и услуг. Иными словами, деньги являются средством обращения, то есть товаром особого рода, обладающим всеобщей покупательной способностью
ну да.... это когда деньги есть. А если они все в кубышке?
Кубашки нынче не актуальны. Несите деньги в банк))))
В чужой кубышке)))
Как Вы правы Светлана!)
Если мрот повысят, стоит ждать массового перехода на чёрную бухгалтерию, поскольку зарплаты от 30 000 рублей вбелую регионы платить не будут
Точно-точно
Что касается — «белой» зарплаты, то это, пожалуй, идеальный вариант не только с точки зрения фискальных органов, но и получающего такую зарплату работника….гарантии у работника есть ) Надежда на большую пенсию
Не думаю, что повысят минимальную оплату труда. Слишком жадная до денег у нас олигархическая власть. Уже не первый год профицитный бюджет, а для народа улучшения жизни нет. Спасибо, что подняли эту тему. Надеюсь на сотрудничество.
Александр Добрый день. Спасибо вам за развёрнутый комментарий и ваше мнение.
Я не могу понять,, почему у нас люди не верит в чудеса?
Может быть увеличение МРОТ в 2022 году всё-таки будет.?
Хотелось бы верить, что законопроект будет рассмотрен в надлежащем порядке, с активным обсуждением!)
Здравствуйте, Дарья Алексеевна❗️Хотелось бы верить в щедрость алигархов, чтоб власть смогла поднять на необходимый уровень МРОТ, под жестким контролем повышении цен на продовольственные и продукты первой необходимости. Время покажет.
Да, время покажет
Нормальная у нас власть! Вы что в очередях стоите за продуктами? Я таких очередей не видела, пособия и пенсии платят, МРОТ периодически повышают. Слишком много нытиков. Живите с радостью и улыбкой на лице. Печальных событий итак достаточно.
Да было время
Продукты в магазинах продавали по талонам, и чтобы купить их, приходилось томиться в многочасовых очередях.
Родители рассказывали .