Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7М

Лицемерие и зависть в нашей жизни. Как правильно относиться к лицемерам и завистникам?

300 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 11,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.08.2022 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Чем опасно лицемерие

В современной жизни очень часто взаимоотношения между людьми строятся на лицемерии. Во все времена лицемерие считали одним из самых омерзительных пороков.

Наверняка каждый из нас сталкивался с этим не очень хорошим человеческим качеством. Простым языком, лицемер – это тот, кто говорит одно, а думает по-другому.

В нашем окружении есть люди, которые улыбаются тебе в лицо, но за спиной, обсуждают или преподносят тебя же в не очень хорошем свете. Это и есть самый настоящий пример лицемерного поведения.

Лицемерие это своего рода притворство. Проявляться такое качество начинает еще со школы. У каждого в классе были так называемые «подлизы», которые находили подход к учителю через демонстрацию увлеченности его предметом, а учитель, видя такой интерес к его предмету, поощрял ученика. На самом деле такой интерес был притворством.

Привыкнув к лицемерию, ребенок переносит эту привычку и во взрослую жизнь. С лицемерами мы сталкиваемся и в трудовой деятельности. Во многих коллективах есть такие люди, которые подлизываются к начальству и готовы всегда ему угодить, пусть даже если указания начальства расходятся с их собственными убеждениями и мнением.

Зависть и завистники в нашей жизни

Теперь о зависти. В общих чертах зависть – это желание иметь то, что есть у других. Это чувство зарождается обычно у тех, кто чего-то не дополучил или был лишен.

Завистник, сравнивая себя с объектом зависти, чувствует, что проигрывает ему, испытывая в этом случае боль от собственной несостоятельности и неудовлетворенность собой. Завистники окружают нас везде – в семье, на учебе или работе.

Опасность «черной» зависти и польза «белой»

Зависть может быть разной. В народе многие употребляют выражения «белая зависть» или «черная зависть».

Опасность для других людей представляет «черная зависть». Люди, испытывающие ее охвачены ненавистью, озлоблены и стараются навредить объекту зависти.

Человек, испытывающий такое чувство порой готов на самые отчаянные и неприятные поступки. Нередки случаи, когда из-за зависти клевещут, оговаривают человека или даже причиняют физический вред.

«Белая зависть» - это радость за чужие успехи. В отличие от «черной зависти» у «белой зависти» есть даже положительная черта. Она может принести пользу человеку, испытывающему такое чувство. Именно такая зависть может стать побудителем для перемен в своей жизни, а также помочь достичь чего-либо.

Как относиться к лицемерам и завистникам?

В своей жизни я не однократно сталкивалась и с лицемерием и с завистью и приобрела так называемый жизненный опыт в общении с такими людьми. Если вижу признаки лицемерия, свожу на минимум общение с таким человеком. Если общаться с ним всё-таки приходится, то общение происходит по принципу «Привет – пока». Считаю, что даже если близкий человек оказался лицемером, то нельзя, чтобы он и дальше оставался близким.

С завистниками сложнее, иногда ты просто не понимаешь, что кто-то тебе завидует.

Если чувствуете, что кто-то завидует и испытывает к вам злобу, старайтесь держать дистанцию в общении с таким человеком, хорошим в его глазах вы все равно не станете, контактируете с ним как можно меньше, а при возможности просто перестаньте общаться.

Источник: личное мнение

А Вы часто сталкиваетесь с завистью и лицемерием? Что предпринимаете при общении с завистниками и лицемерами? Буду рада, если поделитесь своим мнением в комментариях

Проголосовали: 106

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
143 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лицемер – это тот, кто говорит одно, а думает совсем по-другому. В нашей жизни очень много таких личностей которые в лицо тебе сочувствую а за спиной как говорят " за глаза" с другими людьми начинают обсуждать. Как оказывается и нашем сайте есть такие личности которые завидуют не только белой но и черной завистью.

+9 / 0
картой
Ответить

Мне кажется таких людей даже очень много, практически каждый второй. и практически все руководствуются своей выгодой. Как по мне лицемерный человек. это предатель, тот человек который ради своей выгоды готов предать тебя. Ну а завистник мне кажется живет в каждом из нас. Только вот да завись может быть белой. А черная зависть не приемлема.

+5 / 0
Ответить

Согласна с Вами полностью завистник живет в каждом из нас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анекдот про зависть.

Жалость окружающих всегда достается бесплатно, а вот их зависть надо заслужить!

+7 / 0
картой
Ответить

да это анекдот

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В современной жизни очень часто взаимоотношения между людьми строятся на лицемерии
все верно. открытость, честность, порядочность уходят куда то

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

лицемерие -частое явление.

Зависть...)- не злите окружающих) молчите громче о своем благосостоянии )и будет вам счастье)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если есть завистники, значит не все у меня так плохо. В любом случае, лучше, чем у них. Стараюсь не обращать внимания на них. Лицемеров тоже в жизни встречаю. Но я хорошо разбираюсь в людях. поэтому, если чувствую лицемерие, то такому человеку не место в моей жизни

👍👍👍🌟

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы