Клещи. Активны даже в жаркую погоду и могут передавать вирус
Всем доброго времени суток!

Клещи
Клещами считаются небольшие членистоногие животные с подразделения паукообразных, которые проживают на нашей с вами земле уже много лет.
Выглядт клещи всегда по-разному, размеры доходят до 4 мм.
Клещи обитают почти везде.
Мифы о клещах
Много раз слышал, что клещи могут быть и жить на деревьях, а так же могут и летать, и даже прыгать.
Это все неправда., Клещи выбирают местность с повышенной влагой, поэтому клещи часто проживают рядом с водой, так же в кустарниках, траве, норах, мхе.
Основным методом атаки на жертву является зацеп за любое часть открытой кожи или за вещь.
Болезни
Клещи очень опасны и могут вызвать болезнь, например, энцефалит.
Защита
Если собрались на природу, например, в лес, то желательно, что бы одежда хорошо закрывала ноги и руки, обязательно головной убор.
Так же можно обработать кожу специальнами средствами. Не забывать время от времени осматривать себя.
Мнение
Как видим, клещи очень опасные, поэтому надо к ним отнестись серьезно.
Так же, когда нахожусь у себя в деревне, я вижу как клещи нацеплялись на животных. Особенно на собак, часто они сибдя на ушах.
Приходится спасать собаку и убирать клещей.
Вообщем будьте здоровы!
С удовольствием прочитаю Ваше мнение и комментарии.
Источник:
1. Яндекс картинка
2. Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
большое спс, фу, гадость какая, живучие падлы, как кишечная палочка...
да, они ужасны
У меня жуткий страх перед клещами. Потому стараюсь в лес не выходить
я если иду, то всегда принимаю меры защиты
С самого детства, проживая рядом с Лосиным островом в Москве, мы с друзьями весь его исходили, не обнаружив ни единого клеща. Теперь с своих трех собак последовательно снимаю данный урожай. Они плохо заметны, но если присосутся и начинают пить кровь, то надуваются и тогда легко отрываются рывком за брюшко. Последний раз удалил гада с своего такса, правда не совсем удачно и ранка немного воспалилась, но как говорится всё зажило, как и положено на собаке........ Но вообще, конечно, жуткий бардак в данном заповеднике - лесоповал, множество короедов и этих клещей. Цирики ходят следят за тем, чтобы костры не разводили, а всю эту гниль и не замечают.
что им приказали, то и делают, а вот реальную защиту устроить - видимо не судьба..
Благодаря
О чем и речь. Когда печально с головой, то преобладает формализм в отношении своих обязанностей.
Благодарю вас
В нашем клещевом регионе мы страхуемся от всех заболеваний клещевых, кажется их уже 4, страховка пока работает, судя по опыту укушенной коллеги, иначе лечение дорогое. Лет 40 назад помню у подруги родственницу -геолога укусил клещ, она лечилась от энцефалита иглоукалыванием - какой-то китаец или японец приезжал в командировку в новосибирский Академгородок, девушка там проживала и ей по знакомству устроили такое лечение, очень успешное оказалось, выздоровела.