Как заставить маму тратить алименты на ребёнка?
Часто слышу разговоры о том, как заставить папу платить алименты и, конечно же, тема более чем актуальная, но механизм здесь отработан и сделать это зачастую можно.
Хотя, есть и папаши, которые специально работают неофициально или их новые жёны пишут заявление на алименты для своих детей, чтобы уменьшить выплаты.
Это подло и не обсуждается.
Но вот вопрос, как заставить маму тратить алименты на ребёнка, на мой взгляд, намного сложнее, в т.ч. и потому, что отцы здесь заведомо рассматриваются как люди второго сорта, с соответствующим к ним отношением.
Особенно учитывая, что большинство судей - женщины, и многие из них - с неустроенной личной жизнью, которая сознательно/подсознательно проецируется на работу.
Как я уже сказал, механизм принуждения отцов отработан, вплоть до уголовной ответственности за уклонение (с чем я согласен), но ни для кого не секрет, что есть мамашки, которые живут на эти алименты и заставить их тратить эти деньги на детей практически невозможно.
Немного логики: если родители равны и оба обязаны содержать детей, то получается, что мать должна тратить на ребёнка столько же, сколько платит отец.
Понятно, что это применимо к ситуациям, когда размер алиментов адекватный, а не копеечный.
На памяти одна дама, которая получала алименты, значительно превышающие размер средней зарплаты, но покупала шубы, машины, а не копила на квартиру или обучение (высшее образование) ребёнку.
И подобным образом живут многие мамашки, но когда заканчиваются алименты, начинаются вопросы о том, "почему ты не помогаешь ребёнку купить квартиру или получить образование?!"
Хочется задать встречный вопрос: "А куда ты просрала алименты?!"
Не один мой знакомый хотел бы услышать ответ на этот вопрос.
Подходим к сути: а что можно предпринять?
Единственный вариант - попробовать добиться того, чтобы половина суммы алиментов шла ребёнку на накопительный счёт, с которого он сможет снять деньги после совершеннолетия, но добиться этого будет ооочень геморроидально.
И не факт, что поможет, потому что был случай, когда дамочка умудрилась обналичить эти деньги сама и ничего ей за это не было...
Не надо в комментариях бить себя в груди и кричать о том, что "я ребёнка воспитывала, а он нет!", потому что это эмоции и вопрос морали, а я веду речь больше о законе и юридических тонкостях.
И, кстати, то что отцы не воспитывают своих детей, часто от вас же зависит - от вашей желчи, запретах общения, выливаемой на детей грязи про отцов и т.д.
НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА (для кого я это пишу...)

Как заставить... Наверно нужно смотреть куда тыкаешь, а не тыкать во все что движется... образованием там поинтересоваться, воспитанием...
быдляческий комментарий, на который даже отвечать не хочется. Вы же не меня оскорбили, а очень многих мужчин и женщин - не задумывались над этим?
Хотелось бы знать, автор тоже обременён алиментами ? Алименты нынче такие, что впору ребёнка накормить , откуда Вы усматриваете ещё и траты на бывшую супругу, . мать ребёнка ?
А вам обязательно ко мне "в постель" заглянуть, чтобы объективно взглянуть на вещи?...
Извольте.
Был обременён и платил достаточно для того, чтобы содержать ребёнка плюс накопить на образование, чего сделано не было. Хотя, алименты-алиментам рознь, алименты моей второй жены от её бывшего мужа не позволяют даже ребёнка накормить.