ИП Литвиненко Константин Александрович
Литвиненко К. А. Подписчиков: 218
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15

В США разработали «умный» ультразвуковой пластырь с искусственным интеллектом

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В США создали «умную» наклейку размером с почтовую марку для выполнения ультразвукового исследования. Она может работать на протяжении 48 часов.

Инженеры Массачусетского технологического института (США) создали ультразвуковой пластырь, который может обеспечить долгосрочное ультразвуковое изображение внутренних органов. Текущая итерация устройства требует проводного подключения для просмотра изображений, но исследователи работают над тем, чтобы сделать его беспроводным, сообщает Medgadget.

Инновационное устройство предназначено в первую очередь для долгосрочной визуализации. Предполагается, что пациенту не надо будет посещать медицинское учреждение несколько раз, чтобы врачи могли наблюдать за его состоянием с помощью ультразвуковой диагностики. Вместо этого ему прикрепят небольшой пластырь, который будет «смотреть внутрь тела» на протяжении до 48 часов.

«Мы предполагаем, что несколько пластырей будут прикреплены к разным местам на теле, и патчи будут связываться с мобильным телефоном пациента, а алгоритмы искусственного интеллекта будут анализировать изображения по запросу. Мы считаем, что открыли новую эру носимых изображений», — рассказал один из создателей устройства Сюаньхэ Чжао.

Подобный носимый инструмент ультразвуковой визуализации имеет огромный потенциал для клинической диагностики, но разрешение и продолжительность работы существующих ультразвуковых патчей относительно низкие, и они не могут «показывать» глубокие органы, говорят разработчики.

Чтобы добиться лучшего разрешения, исследователи соединили жесткие транзисторы с липким слоем, который позволяет прикрепить наклейку к коже пользователя. Это предотвращает смещение транзисторов относительно друг друга, но сохраняет контакт с кожей. Слой гидрогеля в нижней части пластыря позволяет распространяться звуковым волнам и окружен слоем эластомера, который предотвращает высыхание геля.

Источник

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ИП Литвиненко Константин Александрович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Перегонщик Авто
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 627
15.08.2022, 10:29
Новосибирск

Умный пластырь с искусственным интеллектом, я два раза не повторяю, не повторяю... По факту умным остаётся смартфон, а пластырь тупой датчик.

+1 / 0
картой
Ответить

Огромное спасибо за комментарий, я думаю умной является программа, под управлением неких логических действий. А на каком оборудовании данная программа установлена думаю не имеет значения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы