СветиКо
СветиКо Подписчиков: 210
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188

В нашем доме поселился мудрый ак.

44 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 2,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не совсем понимаю алгоритм-как задать вопрос юристу, да и хотелось бы побольше мнений и советов.

В нашем доме поселился замечательный сосед. Семья приезжая, не русские. Ни чего не имею против женщины-очень доброжелательная и вежливая к тому же ждёт второго малыша. Симпатичная маленькая дочка. Сначала с ними жила бабушка, а муж был наездами. Примерно пол-года они жили так. Проблем не было ни каких, общались немного, здоровались, оказывали взаимную помощь-у нас вообще дом дружный, всего 36 квартир и много детей, да и живём на окраине, потому почти как в деревне. Потом они бабушку увезли на родину и муж стал проживать вместе с ними. И вот настали тяжёлые времена, для моей семьи. МуШ этот ремонтирует машины. Покупает рухлядь, чинит и перепродает. И делает это под моим окном (1-ый этаж). Мало того, что стук-бряк стоит постоянно, так этот "мудрый ак" ещё и любитель громкой музыки... естественно у него стоит "замечательный" сабвуфер, от которого дребезжат окна. Вот это вот знаете, когда машина проезжает и по ушам бьёт? Так у нас это иногда продолжается минут по 40, безприрывного "удовольствия" , было бы дольше, но "злая я" с больной уже головой, начинаю возмущаться, тогда мне дают минут 20 отдыха и по новой! Я выбегаю, снова возмущаюсь и так это беготня может продолжаться часов с 10 утра и часов до 7-8 вечера. Меня достаёт дребезжание окон, его достаёт, что я его дёргаю и отвлекаю от ремонта очередного ведра. Аргумент данного "мудрого ака"- ни кому кроме вас не мешаю, ни кто больше не жалуется. Я в ступоре от такой мудрости! Дак ты, "мудрый ак" делаешь это только у меня под окном! На двух этажах выше квартиры пустуют! И ты знаешь это прекрасно!...

Вчера (воскресенье), я решила предаться блаженству, за просмотром фильма... и тут началось... нет, музыки не было, видимо не установил ещё, в очередное ведро, был стук бесперестанный, видимо муд. аку (сокр. от мудрого ака) нужно было срочно выравнять вмятины и что-то там "вбить" в панель (колонки хорошие наверное). Тут уже даже из соседнего подъезда женщина стала возмущаться. На что у товариСча нашёлся очередной "наимудрейший" аргумент: что мне по ночам это делать что-ли? -возмутился он. От такого разумного и логичного ответа у нас отпала нижняя часть лица и говорить мы больше не могли...

Скажу сразу, заметить его за ремонтом двигателя или тормозов дело крайне сложное (законы видимо всё таки знает кое-какие, потому делает это в моё отсутствие, а бабушка и ребёнок не разбираются, когда пора включать камеру).

В общем вопрос! Как повлиять на ситуацию в рамках закона?

Возможно ли что-то сделать или пора действовать "саморезно-гвоздяными" методами?

Спасибо за отклики и советы!

32 комментария
Понравилась публикация?
52 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если хотите повлиять на ситуацию в рамках закона, так и обращайтесь к представителям закона. Свидетелей его трудодеятельности, думаю, наберётся не мало. В чём проблема?

+4 / 0
картой
Ответить

Нужно обращатьс в правоохранительные органы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, я уже перерыла интернет и по факту (вроде как) он закон не нарушает. А соседи у нас в этом плане, не совсем отзывчивые люди-ну не хотят ссорится. И особо им он проблем не доставляет (у них то под окнами он не занимается ремонтом).

Вот думаю пойти к участковому. Будет ли толк...?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обратитесь для начала к участковому. Также, можно обратиться в жилищную инспекцию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Подавайте заявление участковому. Жалобу в прокуратуру, МЧС (проверят на соблюдение пожарных правил и норм), в отдел миграции (проверят легальность его проживания) и в налоговую (проверят легальность осуществления его деятельности!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вызвать участкового

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы