Как вывести грызунов из дома. Два основных способа.
Добрый день, гости и пользователи сайта. Я хочу рассказать вам о том, как я использую методы борьбы с вредителями. Тем, кто борется с этими незваными гостями, думаю, мой опыт будет полезен

Используйте яд от вредителей.
При выборе имейте в виду, что некоторые яды относятся к категории антикоагулянтов, нарушающих свертываемость крови. Это препараты на основе бродифакума и бромадиолона. Они убивают вредителей медленно, но очень эффективно. Средства действуют мгновенно, вызывая нарушения в работе внутренних органов (печени, почек) с последующим прекращением их функционирования и наступлением смерти грызуна.
Грызуны, скорее всего, погибнут в доме или в непосредственной близости от дома. Помимо истребления, вам также придется заниматься утилизацией грызунов. Используйте перчатки при приеме крысиного яда, человеческий запах может отпугнуть грызунов
Используйте Ультразвук
Если вы противник кровавых методов и просто ищете способ выгнать крыс из своего дома или квартиры, используйте электронные ультразвуковые репелленты. Грызуны восприимчивы к воздействию звуковых волн и вибраций, которые не воспринимаются человеческим ухом. При использовании репеллентов важно помнить, что ультразвуковая волна не отражается от мягких предметов, что значительно усложняет их использование в помещениях, заполненных старой мебелью, или в помещениях с коврами на стенах. Он также не проходит через монолитные конструкции.
Соответственно, вам придется приобрести свое собственное устройство для каждой комнаты. Этот тип репеллента имеет ряд преимуществ. Они безопасны для людей, домашних животных и имеют неограниченный срок службы.
А какими методами Вы пользуетесь, что бы избавиться от ненужных гостей?
Вот, что вычитал.
Семена и стебли кориандра (кинзы) хорошо подходят для отпугивания грызунов.
Вывести крыс с участка можно еще одним древним способом – посадить там кориандр. С тем же успехом стебли и семена, собранные осенью, заставят пасюков покинуть дома, кладовые и подвалы. Так же, как кинзу, можно использовать стебли мяты. Для людей это растение обладает приятным запахом, но пасюки и мыши его не переносят.
Спасибо за совет
Конопля хорошо помогает - вариантов применения много.
грузунам или хозяевам?
И тем и другим - и те и другие проблем не не будут иметь, важен результат.
Частный дом, в отдушины с двух сторон кладу дихлофос предварительно проткнув гвоздиком дно.. Уходим на день.. Уверяю ВСЕ дохнет.. Не только мыши
я раз серную шашку по весне сжег в подполье. Больше такого не делаю, вся рассада у жены погибла
Они для погребов вроде и подвалов от плесени и Грили.. ИМХО
я в стайке травил, норм помогала, решил в даме, не то средство от грызунов
На ошибках учатся
Рассказал один в пьяной компании - кто то посоветовал поймать крысу живой например мышеловкой или в ведро корм, затем облить бензином и отпустить желательно близи их ходов. В итоге сдирали деревянные полы и тушили огонь. Считаю идиот был примерно наказан.
А сами то как выживаете, а?
спасибо, конечно, за публикацию, но я ничем, слава богу, таким не пользуюсь ,потому что в моём доме, к счастью, нет подобной радости
Это потому, что и для крыс у Вас нет никакой радости ( в смысле им прокормиться). Как вариант вполне приличный и экологию не нарушает. Вам плюс!
Мне аж почему-то представились поганые толпища крыс, как, например, в рассказе Кинга (не помню его названия, что-то, кажется, то ли про подвал, то ли про какой-то этаж), или у Леру Гастона, или у Цветаевой)
Не всех грызунов пытаются вывести.Некоторых ещё и специально заводят.Это наши
Это вы точно подметили. Особенно дети таких питомцев заводят.

детей к таким нельзя подпускать-замучают...