Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.2М

А вы знали, что жидкостью для мытья посуды можно не только мыть посуду? Могу рассказать ещё несколько применений о которых вы точно не знаете

255 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.08.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

А вы знали, что жидкостью для мытья посуды можно не только мыть посуду? Могу рассказать ещё несколько применений о которых вы точно не знаете

Обычно когда люди покупают жидкость для мытья посуды, они это делают с одной единственной целью, помыть посуду. И мало кто знает об уникальных свойствах этого чудесного средства, интересно? Тогда поехали.

Жирные пятна на одежде

Если вы на застолье уронили на себя кусок торта или не донесли до рта вилку с салатом, ничего страшного, мажете пятно любым моющим средством для посуды, оставьте так на несколько часов и можете постирать одежду в стиральной машине.

Как очистить деревянную мебель

Пару ложек средства смешиваем с водой и протираем мебель, всё будет блестеть, как у кота миска.

Идеально чистые полы без Мистер Пропер

Ни один Мистер Пропер не отмоет грязные полы так, как сделают это 2 столовые ложки моющего средства, разведенные в воде.

Единственное исключение это паркет и ламинат, такие полы мыть данным средством нельзя.

Почему волосы часто становятся жирными

Потому что вы не моете свою расческу, а на ней скапливается грязь и жир с головы.

налейте капельку средства на расческу и протрите ее, волосы больше не будут так быстро грязниться.

Закончился порошок, а нужно срочно постирать

Если у вас закончился порошок, а время позднее, и вам никак не сходить в магазин, не стоит отчаиваться. Одна столовая ложка средства на тазик с водой, и ваши вещи будут не хуже чем после порошка. Но стрирать нужно вручную.

А вы знаете полезные применения для средства для мытья посуды?

А вы знаете полезные применения для средства для мытья посуды?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
120 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы с осторожностью относился к применению бытовых химических средств, помимо рекомендованного в аннотации. Есть химические средства с замедленным действием, например типа для прочистки труб "Kpoт" и т.п. Действуют, например, сутки. Может такое быть, что лакокрасочное покрытие мебели или пола не разложится через месяц? А почему нет?

+5 / -1
картой
Ответить

Но средство для прочистки труб содержит в своём составе окислители, растворители жиров, спирт и многое другое, что не содержат в себе средства для мытья посуды, хотя бы из тех соображений, что из посуды люди едят

+5 / 0
Ответить

Ну как же, не содержат растворители жиров? Как раз содержат. А растворители жиров могут потихонечку растворять лаки на масляной основе.

+2 / 0
Ответить

Спасибо, буду иметь в виду)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я всегда тщательно смываю моющее, особенно с детской посуды, всё равно боязно как-то

+4 / -1
Ответить

Да, средство обязательно нужно смывать тщательно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 15:10
Лесные Поляны

Елена М НПишет 15.08.2022 в 22:46
Я всегда тщательно смываю моющее

Никогда не имел подобных проблем, потому что я им мою только раковину и газовую плиту, для посуды есть обычное хозяйственное мыло, мою только им!

Елена М НПишет 15.08.2022 в 22:46
всё равно боязно как-то

Проводили исследования - даже после 4-го (!!!)полоскания, на посуде остаются его частицы, в отличии от хозяйственного мыла. Так что думайте прежде чем что-то новое химическое использовать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня, один знакомый, постоянно забывал купить мыло и шампунь, так мылся средством для мытья посуды. Он раньше работал на производстве, где это средство изготавливали и в основном расплачивались тоже им. У него, скопилась целая цистерна. Теперь он полностью облысел, кожа стала, как у слона шкура. Недавно в него стреляли. Пуля шкуру не пробила. Он теперь всем тоже советует мыться только средством для мытья посуды. Облысение - ерунда, побочные эффекты, есть всегда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну сказал "Крот"-это можно даже пить, вспомним Бари Алибасова:)

Средством для мытья посуды можно отстирать жирные пятна(не старые), даже голову помыть, если шампунь закончился.

+3 / 0
Ответить

Ну правильно, можно мазать все то, что и так со временем отмирает само собой и заменяется новым. А мебель и полы не так быстро.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2022, 15:12
Лесные Поляны

Смирнов Денис ВитальевичПишет 16.08.2022 в 07:27
даже голову помыть

Совсем уже дебилы что- ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию. Знаю. Для мойки окон. Запланировали мытьё окон. Но по приезду на дом обнаружили, что жидкость для очистки стекол закончилась! Не расстраивайтесь. Просто налейте в горячую воду 1 стакан уксуса (9%-ый) и средство для мытья посуды. Всё, теперь тщательно взболтайте получившееся вещество, смочите им губку и приступайте к мытью. От сорняков. У Вас заросла подъездная дорожка, пространство под забором или трава упрямо пробивается между плитками тротуара? Не торопитесь хвататься за тяпку или триммер для травы. Так как убрать лишнюю растительность можно и иным способом. Только для этого нужно будет сначала сделать специальную смесь из 3-х литров столового уксуса, 1 ст. ложки соли и 1 ч. ложки средства для мытья посуды. А затем разбрызгать её по тем участкам, которые Вы бы хотели очистить. Детом при перевозке продуктов питания на дальнее расстояние. Итак, для того, чтобы сохранить низкую температуру в термосумке предлагаю добавить в «ёмкость» для льда (пакет, контейнер…) дополнительный ингредиент – жидкость для мытья посуды.

+6 / 0
картой
Ответить

Людмила Александровна, благодарю Вас, очень полезные советы, про мытье стёкол особенно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

3 литра уксуса 70% ? Не дороговато ли..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

я у мужа на пупке на майках жирные пятна застирываю, помогает!

+5 / 0
картой
Ответить

От клубники жирные пятна ? Не смешите

+2 / 0
Ответить

в клубнике 0, 37 г. жира

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клубника? Я кажется не писала о ней Хотя жир может быть на торте с клубникой, а клубника может стать переносчиком жирного крема из торта на Вашу рубашку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О как, интересно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, помогает от пятен, а ещё пол помыть можно! Если у вас закончилось средство для мытья пола, разведите в ведре теплой воды пару столовых ложек жидкости для мытья посуды. Лучше использовать такой раствор для мытья плитки и других видов полов, которые устойчивы к влаге. Деревянные покрытия таким способом не стоит убирать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мужа "пупок" видимо, минимум двойню носит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я не знала о полезных применениях для средства для мытья посуды..

Спасибо, познавательно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почти всеми советами пользуюсь. Спасибо за информацию

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за оценку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да отличные советы !)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит иметь ввиду, самый большой вред для организма моющее средство может нанести, если вы плохо ополоснете посуду, и оно останется на тарелке. В таком случае вместе с едой в желудок попадут химикаты – поверхностно-активные вещества, кислота, способствующая образованию пышной пены при мытье посуды и многие другие. Регулярное «поедание» этих химикатов способствует не просто пищевому отравлению или нарушению обмена веществ, но и сбою в работе внутренних органов, гастриту и, как следствие, язве желудка.

+1 / 0
Ответить
16.08.2022, 15:15
Лесные Поляны

Назарова Евгения АлександровнаПишет 16.08.2022 в 09:02
если вы плохо ополоснете посуду

Выше уже писал - мойте посуду хозяйственным мылом, не нужно будет бояться что плохо промыл и не нужно будет тратить много воды на смывание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (109)

Как вывести жирные пятна с одежды и других вещей

Жирные пятна на одежде и других вещах могут быть очень упорными и сложными в удалении. Однако, существует несколько способов, которые помогут вывести жирные пятна и вернуть вещам первоначальный вид.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы