О Ейске кратко и беспристрастно

26 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я уже две недели в Ейске.

Не знаю как кому, но заметок об этом городе у меня воз и маленькая тележка.

Сегодня я опишу кратко плюсы и минусы этого места, как места отдыха.

Итак, начнем с плюсов

1.Азовское море. Кто бы, что не говорил – но это море очень приятное во всех отношешниях. Не очень соленое, как Черное, теплое, особенно на Меляках, на лимане.

2. Все пляжи бесплатные. И каждый может найти себе местечко по душе.

3.Тихий городок. Идеальное место для расслабления и отдыха с детьми. Безопасность в городе на высоте. Безопаснее чем в Сочах, Анапе, Геленджике и Таганроге.

4.Экологическая чистота – нет в Ейске промышленности.

5. Сравнительно невысокие цены на жилье. От 500 руб. за номер на двоих.

6. Хорошие новости для любителей пенного: тут местное (в основном хадыженское, тихорецкое и динское) пиво отличного качества, и в своем большинстве местное бутылочное - непастеризованное.

7. Жара и солнце. Загар пристает быстро.

8. Добраться на машине от Питера (к примеру) можно за какие-то 20 часов.

Теперь минусы:

1.Только два пляжа с песочком. И то, это можно назвать с натяжкой песком. Смесь песка и ракушек. Остальные – камень, галька.

2.Море мутное. Особенно на лимане. Если хотите самого чистого моря – в езжайте в Должанскую. А это 42 км от города.

3. Город… я бы с большой натяжкой назвал его городом. Больше подходит название «поселок полугородского типа».

4.Половина торговых точек и все рынки к 16-00 закрываются. Собственно как и в госструктурах та же ситуация.

5. Бесплатных туалетов нет. Совсем. Принципиально. Даже уличных платных туалетов нет. За посещение туалетов в кафе или иных организациях взымается плата от 15 руб. до «как подскажет фантазия». Тети Вали на них нет!

6.Еще раз о море. В начале августа в Должанку ездить уже не стоит – медузы. А само море начинает цвести в середине августа. Не очень приятно, знаете ли.

7. Жара и нереальная духота. Акклиматизация происходит от двух до пяти дней. У кого как получается.

8.Питьевая вода для почечников – кошмар. Пить таким людям нужно только бутилированную.

9.Нет ни аэросообщения, ни нормального железнодорожного. Автомобильное – среднее.

В общем и целом – отдохнуть дикарем неделю – полторы тут можно без лишних трат. Но для любителей потусить, пошуметь - не то место. Выбирать вам

Вы бывали в Ейске

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Азовское море. Кто бы, что не говорил – но это море очень приятное во всех отношешниях.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чисто ради интереса посетила бы

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
🃏 расклад на картах таро 🃏 Виктория VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
17.08.2022, 01:31
Москва

Было дело, спасибо 🤝

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы