Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50347
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Загляните в кошелек - эти монеты могут сделать вас богатыми №1

186 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Не секрет, что многие денежные знаки РФ выпускались небольшим тиражом или под праздничную дату (коллекционные серии). Но есть и совсем рядовая мелочь, которая с большой долей вероятности хотя бы раз была у вас в руках. Быть может, и сейчас она преспокойно лежит в кошельке, а ее стоимость исчисляется десятками тысяч рублей. Какие монеты интересны нумизматам и по какой цене?

10 рублей 2010 года (стоимость 1000 рублей)

Обратите внимание в первую очередь на 10 рублевый экземпляр 2010 года. В это время монетный двор использовал два разных штемпеля. Отличаются они длиной линий. Там, где линии не касаются стенок (на левой картинке), интереса коллекционеров ждать не стоит. А вот если вариант аналогичный экземпляру на правой картинке, за "червонец" можно выручить 1000 рублей и более при условии отличного состояния (отсутствие механических повреждений, блеск и так далее).

10 рублей 2013 года (стоимость до 300 000 рублей)

Изучить стоит и десятки 2013 года, которые есть у вас в кошельке. Наиболее редкую из них можно продать за 200-300 тысяч, но таких экземпляров единицы, и искать наверняка придется долго.

Нумизматов интересует хвостик тройки в дате (2013). Если он закругленный и утолщенный, смело расплачивайтесь этой десяткой. А вот если хвост прямой и смотрит вниз, осторожно радуйтесь хорошей прибавке. На специальных рынках или с помощью посредника (за определенную комиссию) вам удастся выгодно реализовать этот экземпляр.

27 комментариев
Понравилась публикация?
56 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.08.2022, 13:34
Санкт-Петербург

Благодарю за интересную публикацию!!! Пошла искать хвостики

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2022, 17:40
Новосибирск

Правда

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.08.2022, 18:27
Оренбург

Сегодня все чаще и чаще мы расплачиваемся в магазине картами, телефонами, часами и кольцами. Но еще остались люди, которые так и не привыкли ко всем этим новомодным технологиям и расплачиваются за покупки по-старинке - наличными. У таких людей больше шансов разбогатеть,

+2 / 0
картой
Ответить
18.08.2022, 11:33
Краснодар

да, надо никогда нетерять надежды разбогатеть.иногда удача и богатство может прилететь из ниоткуда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Слышала о таком, но не разу не попадались редкие монеты.

17.08.2022, 15:51
Краснодар

Продолжайте искать, обязательно попадутся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.08.2022, 15:49
Талдом

Да не продашь это гавно за хорошие деньги. Не надо вешать лапшу на уши. Нету в нём никакой ценности в этой ржавчине.Царские монеты да.

+1 / 0
картой
Ответить
17.08.2022, 15:51
Краснодар

По поводу "лапши": монеты действительно уходят на нумизматических аукционах, а вот царские монеты продаются плохо и спрос на них низкий

+1 / 0
Ответить
17.08.2022, 18:28
Талдом

У кого как.А эту херню я даже за монеты несчитаю и уважающий нумизмат их никогда не возьмёт.

+1 / 0
Ответить
04.10.2022, 08:32
Нижний Новгород

откуда инфа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы