Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10922
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 284.8к

Самые вкусные оладьи из кабачков

123 дочитывания
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.08.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

В сезон роста кабачков, многие хозяйки знают, что когда кабачки начинают поспевать их становится очень много. Да так много, что не успеваешь делать заготовки из них. Я в этом году посадила 5 семечек, но был мороз и они вымерзли. Взошла всего одна семечка, но из это одной семечки я уже собрала 20 кабачков с одного кустика.

И так, перейдем к рецепту. Рецепт вообще прост и ничем не отличается от драников или как говорят оладей из картофеля. Все элементарно просто.

Рецепт

1.Очищаем кабачки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку.

2. Очищаем лук, нарезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем в кабачки и лук 1 яйцо, солим, перчим, добавляем 1/2 ч.ложки соды. Перемешиваем эту смесь.

4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи.

5. Обжариваем оладьи с двух сторон. И подаем со сметанкой.

Секретик в рецепте: кабачки надо отжать или просто дать им постоять и слить жидкость. Я через дуршлак это делаю.

Можно кабачки натереть на терке.

После того, как кабачки будут готовы, можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло.

Приятного аппетита!

148 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот, это я понимаю. Человек САМ готовил! Вы не как Карина Юрьевна, не выпендриваетесь несуществующей книгой семейных рецептов.

+3 / 0
Ответить

Спасибо, Татьяна Дмитриевна. Если честно, не ожидала от Вас такой хвалебный комментарий в мою сторону. Ещё раз, благодарю. А вы такие оладушки жарите? У вас есть дача или огород? Книга семейных рецептов есть, но пока она у мамы, потом по наследству мне перейдет. Вообще если честно я не люблю готовить по готовым рецептам. Я готовлю по настроению. Каждый раз получается по разному.

0
Ответить

Вы пишите, что...

После того, как кабачки будут готовы, можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло.

Да, это лучше сделать, масло вредно!

+1 / 0
Ответить

Да вообще жить вредно. Как говорил мой дедушка: "Пить нельзя, курить вредно, жить противно". Вообщем как то так. Ну а я думаю, что можно всё кушать, только в меру. Но в этом то вся и проблема, что меры не знаем. жареная пища вредна прежде всего потому, что при нагреве еды именно на сковороде выделяются канцерогены. Эти вещества могут оказывать влияние на ДНК и приводить к образованию опухолей. Многие диетологи также считают, что именно жареная пища повышает риск развития смертельных болезней, а также может стать причиной проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, во время жарки продукты ещё и теряют жидкость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы знаете откуда кабачки взялись: Кабачок добрался из Центральной Америки до Европы ещё в XVI веке, но его плоды жители Старого Света распробовали лишь два столетия спустя, когда это растение перестало восприниматься исключительно как декоративное. С тех пор кабачок постепенно начал отвоёвывать себе место на полях и огородах.

Сегодня его выращивают практически во всех домашних хозяйствах. Кабачок (и его разновидность цукини) жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин.

+1 / 0
Ответить

Прикольно. Я и не знала. Я думала что кабачки это чисто наше. Получается практически всё что у нас есть из за границы завезено. Даже русская картошка и та не наша. Вот пишу тут пишу комментарии. Уже устала придумывать. Лишь бы набрать количество положенных знаком, чтобы прибавилось вам Ирина Викторовна парочку баллов, чтоб обойти соперников. 350 рублей ведь лучше чем 150. Не правда ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Люблю поесть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такие оладьи я тоже люблю!

Мне кажется нет такого человека, который не любил бы такие оладьи. Всем кому предлагаю, никто не отказывается.

+6 / 0
Ответить

И я люблю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кабачковые оладьи не все любят. Но мои едят - что мать приготовит, то и будут есть. У меня не капризничают

раскрыть ветку (0)

А я больше люблю кабачки в кляре , подглядела в китайском ресторане

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкуснятина то какая, у нас кабачки без дела лежат, надо оприходовать и попробовать приготовить по Вашему оригинальному рецепту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

И полезно и вкусно)

+6 / 0
картой
Ответить

Вы пробовали, Константин. Супруга такие оладушки готовит или она и вашу и свою фигуру бережёт?

+5 / 0
Ответить

Есть супер рецепт кабачка: Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 Штука

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Соль, перец черный - По вкусу

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (для жарки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Актуальный мем августа: Тебе кабачок нужен?)))

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно. У некоторых их столько, что не знают куда их девать. Хоть в гости с ними ходи и раздавай. Кто то даже на работу приносит и раздает. А кто то готовую икру приносит или оладьи готовые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хахаха. Мне нужен. Нет своего огорода. Принимаю дары :)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Тогда я иду к Вам. У меня в огороде нонче много кабачков. Хотите могу и свой показать

Баловник - Ильнур :). Далеко шагать, боюсь кабачок не выдержит

+3 / 0
Ответить

Он тут всем предлагает. У него там наверно целая плодовоовощная база.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты то морковку предлагаешь, то кабачок уже свой пристроить хочешь. Вот извращенец.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну ты старый извращенец. То морковку он предлагает, то теперь свои кабачки. Что яйца с кабачками пристроить не куда? Хватит уже приставать к приличным женщинам. Елена, это он не первый раз уже, он всем себя предлагает.

DELETE

А тебе какое дело, до того куда и к кому я свои яйца с морковкой или кабачками подкатываю. Иди готовь свои оладушки с блинчиками и травку в огороде поли, придурок. Хватит меня уже цеплять. Достал уже своими под...ками.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий, ну такое тоже бывает))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кабачок. Нет Вы лучше для жены его оставьте, не раскидывайтесь своими кабачками направо и налево)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Приезжайте в гости у нас их много, боюсь посылкой испортится

+1 / 0
Ответить

А обратно, чтобы также не испортились, в себе провезу :))), в животе, наевшись до одури :)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Или : если вам не привезли с дачи кабачок- у вас нет родственников

+3 / 0
Ответить

Банка черной икры — это сотни не родившихся осетров, а банка кабачковой — всего несколько скончавшихся кабачков

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно :)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
17.08.2022, 15:30
Санкт-Петербург

Спасибо, очень интересно.

А почему обязательно надо отжать?

Что изменится?

+5 / 0
картой
Ответить

Муки меньше уйдет при замесе. В процессе они потом воду дают и жарить трудно, разваливаются в сковороде. Переложите кабачки в марлю или ткань, заверните в мешочек и хорошенько отожмите. Тем лучше вы это сделаете, тем меньше муки добавите.

+4 / 0
Ответить
17.08.2022, 21:15
Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (148)
Главная