Торт муравейник
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего торта муравейник.
Приятного чтения!
Пошаговый рецепт торта
Для приготовления торта Вам потребуется:
Мука пшеничная 500 гр.
Масло сливочное 1 пачка (200 гр.)
Сахар-песок 220 гр.
Сметана 15% 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Ванилин 1 пачка
Уксус 9% 1 ст.л.
Сода пищевая ½ ч.л.
Сгущенка 400 мл.
Масло сливочное 200 гр. (82,5% жирности)
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Растопите маргарин в микроволновой печи.
Шаг 3. Добавьте к маргарину сахар и ванилин до полного растворения.
Шаг 4. Аккуратно введите сметану и яйцо, всё тщательно перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соду, гашеную уксусом (поверхность теста должна покрыться пузырьками), затем введите муку.
Шаг 6. Скачайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7. Застелите пергаментом противень и положите на него нарезанное на кусочки тесто на расстоянии 1 см.
Шаг 8. Выпекайте тесто в духовке при 180 градусах около 15 минут, дайте остыть
Шаг 9. Готовим крем. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте его со сгущёнкой.
Шаг 10. Остывшее тесто разломите на кусочки и смешайте со сгущённым молоком.
Шаг 11. Переложите полученную массу на тарелку и придайте ей форму муравейника.
Шаг 12. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов и подавайте к столу, красив молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/tort-muraveynik-klassicheskiy/