Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7459
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Как прожить без зарплаты?!

1 777 дочитываний
248 комментариев
Эта публикация уже заработала 88,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.08.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Как прожить без зарплаты?!

Добрый день, дорогие мои читатели!

Позавчера я получила от администрации сайта сообщение «Черная Пятница на 9111.ru: 19 августа призовой фонд конкурса - 20 000 рублей».

Не скрываю, мечтаю стать победителем!

И задумалась, на какую тему мне написать статью на конкурс, выбор пал на две:

1. О правовых последствиях искусственного дробления предъявляемой ко взысканию задолженности, на основании одного из последних решений Верховного суда РФ.

2. Ростуризм запускает осеннее окно продаж туров с кешбэком.

Но случилось неожиданное, за ужином ни с того ни с сего я просто разрыдалась. К истерикам я не склонна, в принципе и истеричек призираю. Мой девиз по жизни: « Не очкуй, прорвемся!». Хотя, произнося фразу поддержки, я частенько и не предполагаю, «как будем прорываться».

И так первым под руку попался супруг, я ему припомнила все за 23 года нашего знакомства и брака, акцентируя его внимание в основном на моих бытовых проблемах: что месяц у меня не работает центральная розетка на кухне, а я даже купила новую розетку, но она лежит там куда я ее и положила, что он в июне вызвал мастера, который «заполнил фреоном» кондиционер, но он закапал в день «ремонта» и весь «ремонт» завершился на том, что супруг отодвинул кровать, что бы нам не капало на голову, что два месяца назад я купила рулонные шторы от солнца и света, а они по сей день не повешены и пр…

Высказавшись, я отправилась спать.

С утра проснулась «с осадочком» и чувством вины перед супругом.

Собралась и отправилась на работу.

В обед чуть не повторилась «истерика», после обращения ко мне сотрудника бухгалтерии с вопросом ко мне, как к юристу, что делать, если контрагент допустил в счета на оплату ошибку, я ответила позвонить контрагенту и попросить исправить счет….мать моя женщина! Хотелось собрать вещи и «бежать куда глаза глядят из этого дурдома»!

Я всегда стараюсь анализировать ситуацию и давать адекватную оценку своему поведению.

Про то, что я еще тот «подарок» слышала не раз!

Но моя любимая фраза: «-Говорят, у Вас плохой характер?! - Нет, у меня он просто есть!».

Я задалась вопросом, да в чем же причина?

А оказалось все просто, в течение двух лет я нахожусь в постоянном ожидании выплаты заработной платы, которую задерживают минимум на 3 месяца…Так же, как и мои «сослуживцы», поэтому у них нет желания работать, а только простите «тупить» на каждом шагу….

До замужества меня баловал папа, после муж.

Так сказать особо я не нуждаюсь. Однако, я привыкла к финансовой независимости, я работаю с «университета» и никогда «не стояла с протянутой рукой». С мужем имеется неоговоренная согласованность: «Доход мужа бюджет семьи, доход жены «на трусики и бусики жены».

Так вот, работодатели, которые возможно прочитают мою статью и которые задерживают выплату заработной платы, призадумайтесь о своем «бизнесе»!

Я женщина, но я юрист и хочу напомнить, что за нарушение срока выплаты зарплаты предусмотрена дисциплинарная (ст. 192, ст. 195 ТК РФ), административная (ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ) и уголовная (ст. 145.1 УК РФ) ответственность.

Всем хорошего настроения!:) А участникам конкурса победы!

Проголосовали: 268

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

248 комментариев
Понравилась публикация?
132 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 248
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот в тему.

Трудно любить работу, если тебя ненавидит зарплата.

+31 / 0
картой
Ответить

- Изя, сыночка, послушай сюда свою маму: избегай плохих компаний. Там и зарплата маленькая и начальник - идиёт.

+34 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да уж это точно

+7 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Публикация шикарная!Удачи Вам,желаю большого выигрыша

+15 / -3
картой
Ответить

спасибо! я Вам желаю того же!!!

+10 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 18.08.2022 в 15:38
желаю большого выигрыша

Большой выигрыш предрешён

+7 / 0
Ответить

Я в этом нисколько не сомневаюсь Ирина Петровна

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.08.2022, 17:12
Орехово-Зуево

А что в ней шикарного? Зарплату не платят -- можно на работе заняться своими делами.

Муж, вероятно, устает на работе. И заменить розетку и повесить рулонные шторы взрослая дама способна и самостоятельно - десятилетки и отвертки вполне хватит. Может пригодиться и дрель - тоже по силовым возможностям дамской руки, не перфоратор.

Когда есть характер - это плохо. Характер - это гипертрофия каких-то неприятных качеств в человеке. А облик человека должен быть гармоничным, чтобы не шокировать окружающих девиантным поведением - над этим даме надо поработать.

И муж может устать от взрослого ребенка - такой жены. И от вопроса "как прожить без зарплаты?" Живет же! Просто не заныкивает свою зарплату - это честнее по отношению к мужу.

А в целом опус этой дамы производит впечатление искусственности, жеманства, фантазии крокодила казаться ласточкой.

+15 / -3
Ответить
20.08.2022, 17:48
Санкт-Петербург

По мне так опус дамы очень жизненный, и написан честно и без прикрас,а ваш коммент злой и нудный😉

+2 / 0
Ответить
21.08.2022, 03:11
Орехово-Зуево

Именно, что не жизненный, а искусственный. И за что платить такому юристу? Я бы тоже не платила. Хотя я бы и не наняла.

Иск по защите прав потребителя подавала без адвоката. Насмотрелась на юристов и в суде, и со стороны ответчика. А с адвокатом я этим юристам проиграла бы.

Юрист не может быть ни овцой, ни подонком, ни дураком. Как и врач. Как и журналист. Есть такие профессии - обязывающие к ответственности перед обществом.

+1 / 0
Ответить
22.08.2022, 03:38
Санкт-Петербург

ИринаПишет 21.08.2022 в 03:11
Юрист не может быть ни овцой, ни подонком, ни дураком. Как и врач. Как и журналист

СнимИте розовые очки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2022, 16:53
Орехово-Зуево

Сняла еще в юности! Потому и НЕ наняла адвоката, чтобы не проиграть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В нынешнее время без денег невозможно не только прожить, но даже и умереть...

+15 / 0
картой
Ответить

умереть даже дороже чем прожить!!!

Необычную картину наблюдали утром 15 февраля прохожие в самом центре Тамбова, на улице Карла Маркса. Неизвестный мужчина пришел к зданию областной администрации с настоящей крестьянской сохой и громко, на всю округу, стал кричать: «Губерна-а-атор!» На крики мужчины с сохой вышел чиновник обладминистрации:

как выяснилось в разговоре, это был начальник отдела по работе с обращениями граждан Алексей Свиридов. Ему возмутитель спокойствия пояснил, что таким необычным способом пытается попасть на прием к главе администрации области.

- С губернатором надо поговорить. Я постою до обеда. Я четыре раза записывался, четыре раза откладывали, - поясняет чиновнику тамбовчанин. - Мне к губернатору нужно, у нас проблемы с ним, надо кое-что обсудить.

На вопрос, зачем он пришел к администрации с плугом, мужчина пояснил чиновнику:

- Это не плуг, а соха. Крестьянская соха. Это чтобы вы поняли, кто к вам пришел.

Когда сотрудник администрации ретировался, над площадью снова раздалось зычное: «Губерна-а-атор!»

Удалось ли мужчине таким необычным способом докричаться до главы региона — пока неизвестно.

+25 / 0
Ответить

Сомнительно,что удалось

+3 / 0
Ответить

вы про мужика тамбовского?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хоронить дорого а если денег про запас нет, то хоть волком вой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как я понимаю автора! Держитесь! Я тоже бывала в подобных ситуациях, но сейчас все день в день, копейка в копейку!!! Так можно работать! Есть желание! А когда не платят, то не видишь смысла что-то делать!

+11 / 0
картой
Ответить

Рада за вас!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Года три назад устроилась на работу. По поводу сроков выплаты не задумывалась, потому как была довольна, что работа рядом с домом - это прям мечта. Но когда стали ее платить раз в два месяца, тут пошли уже разговоры в семье. Увольняйся , ищи другую работу. Спустя полтора года я уволилась все таки

+11 / 0
картой
Ответить

мне тоже муж так же говорит, что ловить там нечего кроме расстройства!!! я тоже мечтаю о работе рядом с домом!!!!

+9 / 0
Ответить

Вот это правильные мысли. Рядом с домом,но только чтоб зп вовремя

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2022, 03:28
Санкт-Петербург

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 18.08.2022 в 15:20
я тоже мечтаю о работе рядом с домом!!!!

В работе рядом с домом есть и ряд минусов, особенно, если работа связана с розничным отпуском товаров, или, не дай боги, алкашки... Тут же нарисовываются соседи-по-дому, соседи-по-кварталу и т. п. с просьбами одолжить " до завтра", "попозже занесу" ... Проходили такое уже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (248)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы