Абсолютно каждый из нас в той или иной мере проявляет в определенных ситуациях свою ревность. Правда одни в этом более сдержанные, а другие наоборот. Кто то иногда почувствует небольшую ревность, а кто то ревнует по причине и без нее. Лично я безумно ревнивый человек. Хотя жена никогда мне давала причин для ревности. Но я сам себе ее найду и придумаю. Могу к дереву приревновать. Понимаю, что так нельзя, а сделать ничего не могу с собой.

Я в свое оправдание всегда говорю всем, что если ревнует, значит любит. Что ревность не проявление недоверия. Хотя в глубине души понимаю, что если доверяешь человеку, своей второй половинке, то не будешь ревность, потому, что знаешь, она только твоя.
Понимаю, но бессилен. Ревность проявляется сама по себе, не зависимо от моего желания. Доверяю и ревную. Абсурд, но это так. Не знаю как у других. Но я же не один такой, это точно. Многие по этой причине даже расстаются. И это плохо.
Вот как с этой ревностью бороться?
Публикация является авторским текстом, источники не использовались.
Автоюрист с 25 летним опытом работы.
Юридическая помощь в сфере административного права:
- представительство в судах по административным материалам, связанным с лишением ВУ, оспаривание незаконных действий сотрудников ГИБДД (консультации,выстраивание линии защиты, подготовка ходатайств, истребование доказательств, вызов свидетелей, участие в судебных заседаниях и многое другое)
- обжалование не вступивших в законную силу решений судов (подготовка аппелляционных и кассационных жалоб,участие в судебном заседании и т.д.)
- обжалование постановлений ГИБДД. помощь в получении ВУ , сдаче экзаменов
2. Взыскание материального ущерба при ДТП, а так же вреда здоровью, морального вреда:
- со страховых компаний ( в случаях отказов, недостаточных выплат и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с виновников ДТП и собственников ТС ( в случаях недостаточных выплат страховыми компаниями, отсутсивия страховки у виновника ДТП и т.д.), путем подготовки досудебных претензий, исковых заявлений, так и личное участие в судебных заседаниях.
- с РСА, в случаях, предусмотренных законодательством.
- подготовка и (по желанию клиента) сдача документов в страховую компанию, для получения выплат при ДТП.
- возврат дополнительных навязанных опций при страховании авто (в случае обращения в течении 2 суток с момента страхования).
3. Возмещение ущерба при повреждении авто по вине дорожных и коммунальных служб (например: падение дерева на авто, попадание колесом в яму, люк при движении,камень в стекло и т.д.)
Ревность, конечно, у многих появляется, но это дело не в доверии. Мне кажется, это больше , это страх потерять любимого человека. А я думала иначе: доверять можно, но проверяй. Потому что не хотелось бы подцепить дрянь от любимого человека, слишком дорого лечиться , а порой невозможно (вич). Поэтому больше ни с кем не имею дел. Надоело всё это: ревность (молчаливая), боязнь заразиться, страдания по разным причинам .
А тем, кто всё таки в отношениях, скажу честно: проще просто спокойно поговорить и обсудить. Может быть , нет причин для ревности.
а если человек понимает, что нет причин, но придумывает. вот это проблема
Да, все мы любим пофантазировать
главное меру знать в этом
... и нафантазируем того, чего нет.
Это точно!
Да, ревность бывает разная. Иногда повод поревновать укрепляет отношения, но чаще всего, ревность возникает из-за эгоизма партнера, его комплексов и низкой самооценки, проявления «собственничества», и тогда она приносит разногласия и может привести к разрыву.
верно
соглашусь..
Это неуверенность такая. Я не ревнива. Возможно потому, что слегка холодновата. И никогда не стремилась привязать к себе никого. Ну НЕТ и НЕТ. Другие будут. Думаю, что это заслуга моего мужа. И поводов не было, и сам он свои чувства всегда держал в крепкой узде. За 30 лет супружества я один раз слышала, как он сказал слово матерное. Это было смешно. Я анекдот никак не понимала. И Иван Васильевич шепотом, на ухо, сказал мне это слово. Я могу матом заехать, а муж был яростным противником этих слов. Уронив на ногу, на босые пальцы, трехлитровую банку с огурцами, он громко орал, подпрыгивая на одной ноге, ай-ой-ой-ё-ёй. А я хохотала.
Отпускаю людей тяжело, но никогда не демонстрирую свои печали. Я не знаю, как это получается. Но то, что ревность идет от неуверенности...100%
В этом нет ничего плохого, но если это в меру.
Всегда надо обсуждать свои проблемы сообща.
Да, разговаривать надо всегда!
Нашла интересное определение ревности...
Ревность близка зависти. Только зависть – это скорее про материальные ценности, личные качества, таланты и достижения, а ревность – это про внимание, любовь, заботу со стороны других людей. То есть когда мы ревнуем близкого человека – по сути, мы завидуем кому-то третьему, кому, как нам кажется, наш близкий дает больше тепла, внимания и любви. Кстати, этим «близким человеком» может быть не только романтический партнер, но и друг, родитель, родственник.
Да, полностью согласна, Нина!
Ревнивая, но в меру) к дереву, конечно, ревновать не буду!
В малых дозах ревность стимулирует любовь, в больших - убивает. Принято считать, если партнер ревнует, значит любит. Не всегда это так. Довольно часто ревность становится причиной разрыва отношений...
согласен. но так же считаю, что ревность признак любви
Отчасти.
я за доверие! тогда и ревности по минимуму будет....
Я ревнивый человек, если будет повод. Без повода я ревновать не буду. Но когда, извините, тебя ревнуют к каждому столбу, это не есть хорошо. Считаю, это болезнь. Любишь, доверяешь - ни о какой ревности речи не должно быть. Не любишь, не доверяешь - оставь и не мучай ни себя, ни свою половину.
будем учится контролировать эмоции
Ревновать нужно в меру. Иногда излишняя ревность рушит семьи
часто рушит можно сказать