ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10к

Как распознать обманщика и как понять, что Вам врут

94 дочитывания
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как распознать, что Вам врут?

Недавно, ко мне обратился мой бывший однокурсник, с просьбой о помощи.

Знаю его с первого курса, так как у одной подруги он списывал лекции, а другая была безумно влюблена. Ничего плохого от него не замечала, да особенно и не интересовалась. Курса с третьего его отчислили и как бы заканчивал Вуз заочно, но точно не знаю.

Спустя годы пересеклась с ним, проверяла договор купли-продажи и приобретаемую недвижимость моими клиентами. Однокурсник выступал в качестве продавца. Далее буду называть его мистер N.

Как распознать обманщика и как понять, что Вам врут

В сделке не было ничего особенного, кроме того, что он выкупил квартиру у одной семьи, члены которой между собой не могли договориться.

И вот спустя четыре года, мистер N звонит мне и рассказывает душещипательную историю и, что его подставили одни продавцы, у которых он также покупал квартиру, как и у предыдущих. От меня требуется помощь в виде письма с подписью и печатью фирмы. Текст письма он мне пришлет на почту фирмы. Звонок был в субботу и я, из его истории ничего не распознала подозрительного, а письмо не читала.

Решила, что в понедельник, офис-менеджер распечатает, а я как приду, так подпишу.

Как распознать обман?

1) Обманщик всегда пытается максимально сократить время между просьбой и действиями. В моем случае, мистер N, стал мне напоминать в сообщениях, что я ему обещала «не обязывающее письмо». Сообщения стал присылать на следующий день, в воскресенье, зная, что я посмотрю только в понедельник.

2) На элементарные вопросы нет ответов, если есть, то они не логические и вызывают сомнение. Я спросила в чем срочность и в чем смысл.

3) «Нападение лучшая защита». Любой обманщик начинает нападать на своего собеседника. В мою сторону «полетело» массу смс-сообщений, что это не мое дело.

Хочу обратить внимание, что все мне приходило только в сообщениях, а не в телефонных разговорах.

После нападений в мой адрес, я открыла письмо и из текста поняла, что я должна подписать то, что не относится к нам и мы не работаем в данной сфере. Речь шла о выкупе жилья.

Я сообщила, что мы ему ничего не предоставим и он не по адресу обратился. В меня посыпалось еще куча оскорблений.

Любого обманщика идентифицировать очень легко. В моем случае не пришлось долго выявлять, он сразу себя проявил.

77 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже прям чувствую, когда врут. Раньше такого не было, то ли опыт, то ли 3 глаз заработал🤣

+5 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
19.08.2022, 13:44
Воронеж

У меня большой опыт, да и работа с людьми о себе дает знать

+4 / 0
Ответить

Тоже распознаю врунов сразу

+2 / 0
Ответить
19.08.2022, 16:41
Воронеж

Согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ложь — это тонкая и виртуозная игра человеческого разума.

Соврать — значит словом, мимикой, разыгранной ситуацией, уместной улыбкой или правильным жестом повлиять на представления человека о себе и мире и проникнуть в его личное пространство.

+5 / 0
картой
Ответить
19.08.2022, 16:46
Воронеж

Визуально определить по человеку легко, а вот в сообщениях сложнее, даже не в телефонном разговоре

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В наше время враньё распознать можно легко, потому что оно на каждом шагу!

19.08.2022, 15:43
Воронеж

Интересное предположение. Я все равно верю, что не на каждом шагу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо если есть опыт и быстро распознаешь обманщика.Спасибо за публикацию,было очень интересно

+4 / 0
картой
Ответить
19.08.2022, 15:44
Воронеж

Спасибо за отзыв, просто опыт

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас что делитесь им с нами ,это дорогого стоит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

большое спасибо за публикацию, очень интереснИ вот спустя четыре года, мистер N звонит мне и рассказывает душещипательную историю и, что его подставили одни продавцы, у которых он также покупал квартиру, как и у предыдущих. От меня требуется помощь в виде письма с подписью и печатью фирмы. Текст письма он мне пришлет на почту фирмы. Звонок был в субботу и я, из его истории ничего не распознала подозрительного, а письмо не читала.о

19.08.2022, 16:41
Воронеж

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы