Как распознать обманщика и как понять, что Вам врут
Как распознать, что Вам врут?
Недавно, ко мне обратился мой бывший однокурсник, с просьбой о помощи.
Знаю его с первого курса, так как у одной подруги он списывал лекции, а другая была безумно влюблена. Ничего плохого от него не замечала, да особенно и не интересовалась. Курса с третьего его отчислили и как бы заканчивал Вуз заочно, но точно не знаю.
Спустя годы пересеклась с ним, проверяла договор купли-продажи и приобретаемую недвижимость моими клиентами. Однокурсник выступал в качестве продавца. Далее буду называть его мистер N.

В сделке не было ничего особенного, кроме того, что он выкупил квартиру у одной семьи, члены которой между собой не могли договориться.
И вот спустя четыре года, мистер N звонит мне и рассказывает душещипательную историю и, что его подставили одни продавцы, у которых он также покупал квартиру, как и у предыдущих. От меня требуется помощь в виде письма с подписью и печатью фирмы. Текст письма он мне пришлет на почту фирмы. Звонок был в субботу и я, из его истории ничего не распознала подозрительного, а письмо не читала.
Решила, что в понедельник, офис-менеджер распечатает, а я как приду, так подпишу.
Как распознать обман?
1) Обманщик всегда пытается максимально сократить время между просьбой и действиями. В моем случае, мистер N, стал мне напоминать в сообщениях, что я ему обещала «не обязывающее письмо». Сообщения стал присылать на следующий день, в воскресенье, зная, что я посмотрю только в понедельник.
2) На элементарные вопросы нет ответов, если есть, то они не логические и вызывают сомнение. Я спросила в чем срочность и в чем смысл.
3) «Нападение лучшая защита». Любой обманщик начинает нападать на своего собеседника. В мою сторону «полетело» массу смс-сообщений, что это не мое дело.
Хочу обратить внимание, что все мне приходило только в сообщениях, а не в телефонных разговорах.
После нападений в мой адрес, я открыла письмо и из текста поняла, что я должна подписать то, что не относится к нам и мы не работаем в данной сфере. Речь шла о выкупе жилья.
Я сообщила, что мы ему ничего не предоставим и он не по адресу обратился. В меня посыпалось еще куча оскорблений.
Любого обманщика идентифицировать очень легко. В моем случае не пришлось долго выявлять, он сразу себя проявил.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я уже прям чувствую, когда врут. Раньше такого не было, то ли опыт, то ли 3 глаз заработал🤣
У меня большой опыт, да и работа с людьми о себе дает знать
Тоже распознаю врунов сразу
Согласна
Ложь — это тонкая и виртуозная игра человеческого разума.
Соврать — значит словом, мимикой, разыгранной ситуацией, уместной улыбкой или правильным жестом повлиять на представления человека о себе и мире и проникнуть в его личное пространство.
Визуально определить по человеку легко, а вот в сообщениях сложнее, даже не в телефонном разговоре
В наше время враньё распознать можно легко, потому что оно на каждом шагу!
Интересное предположение. Я все равно верю, что не на каждом шагу
Хорошо если есть опыт и быстро распознаешь обманщика.Спасибо за публикацию,было очень интересно

Спасибо за отзыв, просто опыт
Благодарю Вас что делитесь им с нами ,это дорогого стоит!
большое спасибо за публикацию, очень интереснИ вот спустя четыре года, мистер N звонит мне и рассказывает душещипательную историю и, что его подставили одни продавцы, у которых он также покупал квартиру, как и у предыдущих. От меня требуется помощь в виде письма с подписью и печатью фирмы. Текст письма он мне пришлет на почту фирмы. Звонок был в субботу и я, из его истории ничего не распознала подозрительного, а письмо не читала.о
Спасибо