Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.9к

Необычные факты... про Киев!

105 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари!

Сегодня я предлагаю вам небольшой экскурс про столицу Украины... Киев. В этом городе расположена резиденция президента. Его имя стало нарицательным из-за проводимой политики по отношению к простому народу.

Откуда есть пошла Киевская Русь?

Киевская Русь возникла на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племен — ильменских словен, кривичей, полян, охватив затем древлян, дреговичей, полочан, радимичей, северян, вятичей. Основателями Киева летописная легенда считает правителей племени полян — братьев Кия, Щека и Хорива.

В последнее время Киев является рассадником нацизма. Но как бы то ни было, сам город красив сам по себе. И хотелось бы надеяться, что в обозримом будущем, нам удаться поехать в этот город и увидеть его красоту собственными глазами и наяву.

А пока предлагаю вам ознакомиться с интересными фактами, о которых вы могли и не знать.

Сейчас вы видите Киево - Печёрскую Лавру.

Благодарю вас за внимание.

Ваша Геннадьевна.

73 комментария
Понравилась публикация?
77 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.08.2022, 13:11
Подольск

Статья отлично собрана. Но честно скажу, что Киев мне не понравился. Я была там последний раз 10 лет назад. Да, есть очень интересные места. Лавра вот, с мощами святых...А вообще Киев пыльный, провинциальный город. Каштаны на Крещатике чахлые, площадь Незалежности ...странная, скажем так. Любой перекресток в России так и выглядит.

+4 / -1
картой
Ответить

Благодарю за отзыв.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне не довелось побывать в Киеве еще при СССР. Родные мои там были. Вообще я на четверть украинец. Надеюсь, когда закончатся все эти перемоги, всё-таки побывать там!

+4 / 0
картой
Ответить

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сомневаюсь, что Вам дадут визу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Киев это столица Украины. Киев это город с которого пошла Киевская Русь. Я был там один раз, правда в далеком детстве. Но мне очень понравилось. Сейчас там наверное все красивей.

+4 / 0
картой
Ответить

Если не разрушат...

+3 / 0
Ответить

Будем надеяться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за увлекательную историю, Сударыня! Никогда там не была, кстати, даже желания не было, хотя город древний и красивый!

+4 / 0
картой
Ответить

Интересно, но желаия там побывать, увы, нет.

+3 / 0
Ответить

Сейчас особенно

+1 / 0
Ответить

Конечно, сейчас опасно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Киев город хороший, если бы был ещё мир!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (73)

Приоратский дворец

Приора́тский дворец или замок — оригинальный дворец в Гатчине. Часто называется Приоратом (от фр. prieuré — «небольшой монастырь, монастырское землевладение»). Построен в 1799 архитектором Н.

Ростральные колонны.

Ростральные колонны — архитектурные сооружения в центре Санкт-Петербурга, на Стрелке Васильевского острова.Две ростральные колонны были возведены в 1810 году по проекту французского архитектора Тома де Томона,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы