Почему после Ильина дня больше утонувших в водоёмах людей?

По народным обычаям после Ильина дня купаться в открытых водоёмах нельзя и опасно. Говорят, что 2 августа Илья пророк кинул подкову в воду, из-за чего вода становится в открытых водоёмах холодной.
Читая сводки происшествий в местной тверской прессе, я всё чаще встречаю трагические сообщения о том, что утонул человек в реке или озере Тверской области.
По народным поверьям людей, которые купаются после Ильина дня, утаскивают на дно водоёмов русалки.
По научным данным, вода в августе в открытых водоёмах не так сильно прогревается, что приводит к более частым судорогам в ногах. Кроме того, в августе вода начинает "цвести", в следствие чего дно становится более скользким, что так же приводит к увеличению количества несчастных случав на воде.
А что думает по этому вопросу уважаемый читатель?
Обложка публикации: стоковое фото
Использован источник
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Виной тому, конечно же русалки...
Ну, да! Русалки они женщины коварные!
Как дааааст хвостом по голове, и кирдык! Человек уже дне водоёма...
вот если честно даже не знал, что это так. нигде раньше такой статистики не видел. значит что то от чего то зависит. Все в руках божьих. Всех а праздником Яблочным спасом
Вот, теперь будете знать, Алексей Викторович!
За поздравление с праздником больше спасибо! Вас тоже поздравляю с Яблочным спасом и желаю всех земных благ!!!
Пить надо меньше, и тонуть будут меньше. Только малые 0000.000хх% приходится на неумение плавать, сведение мышц, сердечные приступы и пр.
А, водичка то теплая!! при этом вода кажется темной, а дно скользким.
Так и август в этом году выдался ЖАРКИМ...
Мне ОЧЕНЬ интересно тогда, почему люди в морях то купаются после этого праздника и не тонут?
Не будем считать заграницу и мусульманские республики. Там Ильина дня нет.
Но что насчет Сочи, Анапы, Ейска, курортов Крыма???
Ну, тут, я думаю, что в тех краях и зимой купаться можно. А Тверь от меня северный город. У нас в деревне говорили, что Илья-пророк в воду насссссссссс....
Зато я южнее и по отношению к Твери, и по отношению к Подольску.
Еще позавчера у нас было +33 градуса, и люди купались, никто не утонул.
Но Ильин то день действует на всю территорию, подконтрольную РПЦ, не так ли? Включая Сочи, Анапу, Крым...
В Тверской области утонула пенсионерка
tverigrad.ru
В Тверской области из озера Сиг извлекли тело утонувшего мужчины
tverigrad.ru
В Тверской области утонул третий за сутки мужчина
tverigrad.ru
В Липецкой области хоть одного найдите.
В Твери и трамвай убили, когда все нормальные города его, наоборот, развивают.
Так Липецк южнее Твери...
А у нас олень в воду поссал....

Николай Валерьевич, так в море вода же солёная!
Спасибо солёной воде! Да, и то, что вода на юге теплее, чем у нас!
В реках Псоу и Херота в Адлере люди тоже купаются, там вода пресная. Неправда.
Согласна, что пресная. НО, на юге теплее. Там ночи в августе не такие холодные, как у нас. А значит и вода не так успевает остывать...
Так я о чем говорю то? Ильин день не зависит от климатической зоны, не так ли?
Вы меня убедили, Николай Валерьевич! Но, когда мужчину тащит русалка – это же так красиво!!!! Так эротично!!!