Что было, и что стало.

Лен стоит в суслонах. Или еще их называли просто десятками. Рядом ткацкий станок в школьном музее.
Лен у нас выращивали во всех колхозах. Мы - школьники помогали с удовольствием своим родителям убирать лен. Я помню учился в 7 классе и навязал за день 1700 снопов. За это получил премию. Мама очень радовалась.
Наша Костромская область от дикого капитализма пострадала не меньше чем другие регионы страны. Издавна она славилась выращиванием и переработкой льна. С 1917 года текстильная фабрика Зотова называется «Искра Октября» и имени Молотова. В 1930 году они вошли, в льняное объединение «Волгальнопром». Оно активно строило жилье, детсады, школы, было свое профессиональное училище, которое готовило кадры. Для отдыха построен клуб «Зворыкинский».
Все эти предприятия к 2010 году перестали существовать. Рабочие годами выбивали долги по заработной плате. От фабрики «Знамя труда» тоже остались одни воспоминания.

Фабрика "Искра Октября".
Загублены все льняные заводы, которые были в каждом районе области. В местном музее приводится интересный факт: в 1969 году от продажи льноволокна область получила 17,5 миллионов рублей. А вот стоимость моста через Волгу в 1970 году обошлась в 12,5 миллионов рублей. А теперь подумайте, какое производство может дать сегодня такие деньги, чтобы построить мост черед Волгу. У федерации выпросить денег не удалось, а самой области с загубленной промышленностью это дело не осилить. Вот так и живем. Область по территории очень большая, а население уменьшается с каждым годом. И доходы очень скудные.
Лён ткань это вам не шуточки!. Сказка!
Костромская область всегда славилась выращиванием льна и льняным производством.
С каждым годом ситуация ухудшается
Я бы сказал ситуация ухудшается с каждым днем. До чего доживем сам Бог не знает. И что удивительно, олигархи по-прежнему богатеют, а народ вымирает и нищает. А главное большей частью молчит. Не хочет даже на митинг выйти и потребовать от власти. Я обвиняю в этом Советскую власть, которая так воспитала свои поколения.
Воспитай себя сам, нечего на кого то пенять!
Конечно ухудшается.
Как будто Орда прошлась по России...
Да, настоящая орда. Разрушены не только заводы, но сельскохозяйственные предприятия. В селе остались только частные магазины. Нет ни столовой, ни маслопрома, ни ДК, ни садика.
Вы думаете такое только у вас в области происходит ? По всей РФ сейчас такое , закрыто много заводов , города вымирают .
Да, я уверен, что такая ситуация везде в России. Только очень жаль, что почти прекратили выращивать и перерабатывать лен. А ведь льняные ткани не только качественные, но и очень полезные для ношения. У нас в Костроме даже фирменный магазин был Лен.