Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

Курильщики на балконе усложняют жизнь? Как с ними бороться?

175 дочитываний
196 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.08.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Курильщики на балконе усложняют жизнь? Как с ними бороться?

Всех приветствую. Сегодня у меня будет необычная публикация. Хочу поделиться одной историей моей подруги. Проживает в городе.

За стеной у нее живет семья курильщиков. Курят оба родителя и двое их взрослых детей. Вонь стоит по всей квартире. Такое ощущение, что запах дыма проходит сквозь стены и впитывается в мебель. Тема балконных курильщиков уже много лет вызывает много споров и вызывает споры между соседями. Особенно проблема обостряется летом, когда мы надолго оставляем окна приоткрытыми. Сигаретный дым также попадает в квартиру вместе со свежим воздухом.

Подруга всегда с пониманием относилась к ним, хотя по квартире витал неприятный запах.

-Я понимаю, что им нужно где-то курить. - говорит она.

Проблема усугубилась, когда в квартиру на нижнем этаже въехали новые жильцы.

-Каждое утро они высовываются из окна или стоят на балконе и курят сигареты, и смрад проникает в мою квартиру. Когда на улице плохая погода, они переходят в ванную или туалет. Затем дым проходит через вентиляцию в мою ванную и этот запах остается у меня очень долго. Как будто я сама курила сигареты. Запах переходит на полотенца и одежду, - говорит подруга.

Запах сигаретного дыма ее раздражает. Однако она ничего не может поделать с их поведением. Говорит, что много раз пыталась с ними разговаривать, но все бесполезно. Всегда был ответ:

"Где хотим, там и курим, это наша квартира"

Сигаретный дым беспокоит не только мою подругу. Интересно, есть какой-то закон, который может решить эту проблему с курильщиками?

То, что соседи курят и распространяют по квартире запах сигаретного дыма, это одна сторона медали, но это влияет на здоровье пассивных курильщиков. Кажется, даже есть какая-то статистика.

Труднее всего переносится запах сигарет летом. Подруга не может проветрить квартиру, так как зловонный запах везде.

Соседские споры о "курении на балконе"

Тема соседских курильщиков уже давно вызывает споры. В нашем законодательстве может быть примут новый запрет и нельзя будет курить на своём балконе?

Я знаю, что если квартиру арендуют, то согласно закону о собственности на жилые помещения, можно выселить неблагополучного арендатора. Если жители многоквартирного дома обнаружат, что курильщик мешает им нормально жить, они могут обратиться в суд и попросить выселить их из квартиры. Но насколько мне известно, соседи подруги являются собственниками своих квартир.

"Люди, давайте понимать друг друга и жить дружно"

При выборе квартиры в многоквартирном доме необходимо учитывать, что некоторые из соседей будут курить сигареты. Ведь это не единственная проблема. Кому-то приходится терпеть запах дыма, а кто-то борется с шумными соседями.

Некоторые соседи подруги рассуждают иначе и говорят, что не видят проблемы в том, что жители жалуются на невыносимый запах сигарет. Когда живешь в многоквартирном доме, тебя беспокоит не только запах сигарет, но и запах жареной рыбы или других блюд. Призывают больше понимать друг друга и жить дружно. Ведь они не собираются ограничивать себя. Они заплатили за эту квартиру и имеют право делать там все, что посчитают нужным.

А как вы думаете, кто прав в данной ситуации? Существует ли какой-то закон в борьбе с курильщиками? Жду вашего мнения в комментариях.

Источником является рассказ подруги

Кто прав в данной ситуации?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

196 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 196
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как я её понимаю.

Когда жила в многоквартирном доме тоже сталкивалась с этой проблемой.

Но одно дело когда просто беспокоит неприятный запах, а другое когда у человека непереносимость. Я начинаю закашливаться от запаха сигарет. У кого-то может аллергия быть. Жаль курильщики этого не понимают...

+19 / -2
картой
Ответить

Согласна с Вами, Александра! А если маленькие дети, как им быть? Сигаретный дым приносит больше вреда окружающим, чем самому курильщику.

+18 / -3
Ответить

Очень хорошо, что в моей семье никто не курит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даа.

Каждый думает только о себе. А на окружающих наплевать...

+9 / 0
Ответить

Согласна с Вами.

+5 / 0
Ответить

Карина Юрьевна! Конечно, на балконе нельзя курить. Страшно и то, что курильщик выбрасывает сигарету за балкон, а она, еще горящая, может попасть на другой балкон. И - не дай Бог! - начнется пожар! Но законодательно, пока можно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно, Людмила Александровна, только горе-соседи нас не слышат и не хотят как-то решить эту проблему мирно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

расстрелять всех курильщикофффф

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нееее, не надо. Будем договариваться

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это так и есть.

+4 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.08.2022, 23:44
Санкт-Петербург

Многие вообще не переносят табачный дым, меня от него тошнит.

+4 / 0
Ответить

Курильщики не понимают, что окружающие страдают больше, чем они сами.

+3 / 0
Ответить

не вдыхайте!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Раньше курильщиков никто не трогал, их не замечали, а сейчас на них власть заостряет внимание и травит народ между собой

Скорее всего вводят новые законы, чтобы люди бросали курить, а мы наоборот, курим больше, чаще и где не положено

+11 / -1
Ответить

курили, курим и будем курить!

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так точно. Все их затеи воплощаются в жизнь. У нас народ, в большинстве своём, очень внушаем. А психозы у неврастеников начали подстёгивать в 2012. Это был очередной этап развития пропаганды. Причём - спецпропаганды. И ничего он общего, к чёрту, не имел с борьбой с курением!

+6 / 0
Ответить

Так я тоже поддерживаю борьбу с курильщиками, только вот от Вас ДИЗ прилетел может я что-то не поняла?

+4 / 0
Ответить

Пардон.

+3 / 0
Ответить

Извинения приняты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить

Замиловали, зацеловали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не, я ни на чьей стороне(хотя сама не курю и ненавижу табачный дым) Просто курильщики тоже люди и их можно понять

+2 / 0
Ответить

Я тоже не курю и ненавижу табачный дым, но подруге надо помочь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

просто цены на табачку вскрутить!!!

+2 / 0
Ответить

Так поднимали уже, бестолку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

согласна

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Покупаете в аптеке много нашатырного спирта и начинаете его разбрызгивать не своем балконе (нашатырный спирт рекомендуется применять при очистке разных поверхностей). Думаю, курить при таком запахе будет трудно Со временем у соседей выработается условный рефлекс: начинаешь курить - появляется вонь нашатыря - перестаешь курить и прячешься в квартире.

+15 / -1
картой
Ответить

думаете поможет?

+10 / 0
Ответить

Попробуйте чуть-чуть, без энтузиазма, ... а то привыкните, потом не оторвешь

+7 / 0
Ответить

Будем зависеть: кто от сигарет, а кто от нашатыря

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А может дустом или дихлофосом ?)))

+6 / -1
Ответить

А вдруг они уже на них сидят?

+3 / 0
Ответить

Как вариант, а сигаретой прикрываются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

предлагаете как клопов выводить с балконов?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отличная идея!

Юморист.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Уважительно нужно относиться к окружающим людям.Если твое курение мешает соседям,значит найди в себе силы выходить туда-где не мешают.Ну а законодатель если запрещает курить в общественных местах ,должен предложить альтернативу -где можно ,а не просто запретить.И курильщики и борцы за то,чтоб не курить все члены социума где права одних не должны нарушать права других,тогда подобных проблем не будет возникать

+11 / -1
картой
Ответить

В том то и дело, что запретить нельзя, а выход найти не получается.

+9 / 0
Ответить

Надо искать,найти и не сдаваться)

+8 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Карина Юрьевна! И у нас не получается. Жильцы 2-х этажей вытащили старую мебель на лестничную клетку (нарушение закона!) и сидят курят. Часто компаниями. Идти ругаться? Добрые отношения с соседями мне как-то дороже. Я хозяек квартир предупредила. Вежливо и тактично. Доносить не стану. Пусть участковый ножками по участку потопает! А то я оного лет 10 не видела! Это его обязанность.

+3 / 0
Ответить

Вот так, к сожалению, наши участковые и работают, поэтому на лестничных клетках бардак творится. А решить его можно только по жалобе, чего делать иногда не хочется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть выход. Курильщик мог бы выйти на улицу покурить. Два соседа так и делают

+2 / 0
Ответить

Конечно, только лень. Вам повезло больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Одно дело запрещать курить в общественных местах, а вот квартиры к ним не относятся. Если курильщик является собственником квартиры, ничего не сделаешь. Курение в собственной квартире не является никаким нарушением , к сожалению. А вот курить на балконе - это уже риск вызвать пожар на нижних этажах. У нас едва не сгорело белье, которое сушилось на балконе, и книги. Поэтому мы застеклели балкон. Это тоже выход

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо за совет. А вот окурки и правда могут вызвать пожар, но слава богу пока таких случаев не было.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот с октября 2019 года и действуют обновленные правила противопожарного режима.

Только их никто не соблюдает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2022, 23:50
Губкинский

Не могу принять сторону курящих, как и не курящих! Обе стороны по своему правы. Но по поводу пожара, моё мнение, что это перебор. А электро плиты, газовые плиты и колонки, разве пожаробезопасны!? Может их тоже запретить? Надеюсь, что в меня сейчас полетит не много гнилых помидоров! Сам курю исключительно на балконе, ну и на улицу выхожу иногда. А кто то курит в туалете, дым и запах по вентиляции идёт в другие квартиры. Это конечно плохо! Но так же к соседям идут запахи еды, во время ее приготовления. Что ж теперь, кушать дошираки, чтоб всем угодить? Итог: многоквартирный дом, имеет массу недостатков! И частный дом, к примеру, тоже недостатки имеет! И между этих недостатков, мы вправе выбирать то, что нам будет достаалять наименьшый дискомфорт. Но дискомфорт будет в обоих случаях. А законодатель не может угодить ВСЕМ. Так что кому то приходится терпеть запах сигарет с балкона, запах готовящейся еды, а другим запах дыма с частного соседнего участка, тень от деревьев соседских и осыпающихся плодов деревьев в ваш огород.

Но тем не менее, призываю всех к терпению к своим соседям. Все мы не идеальны и можем доставлять неудобства соседям.

Давайте жить дружно, не смотря ни на что!

+5 / 0
Ответить

Александр, вот как ни странно, я с Вами соглашусь, но не во всем. Конечно, проживая в многоквартирном доме, на даче или в частном доме, везде есть соседи и есть свои как достоинства так и недостатки. Мы хотим, чтобы соседи нас услышали и пошли навстречу, пытались разговаривать, но никак. То, что электроприборы никто не отменял, тоже соглашусь, их проверяют ежегодно на наличие неисправности, а вот окурки летят на балконы и в окна соседей каждый день, причем ежеминутно....

+4 / 0
Ответить
+2 / 0
Ответить

Фаина Раневская

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Курили в квартирах, когда ещё собственников не наплодили, в коммуналках смолИли на общих кухнях дай боже.

+6 / 0
Ответить

Согласна, смолИли так, что ощущал себя как в тумане и света белого не видно. Сколько гадости вдыхаешь. Жуть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина ВладиславовнаПишет 19.08.2022 в 14:44
Курение в собственной квартире не является никаким нарушением , к сожалению.

Глупость написала. Может еще нам и дышать запретят?

+1 / 0
Ответить

Наталия Петровна, напишите, пожалуйста, где написано в кодексе, что курение именно в собственной квартире является административным нарушением? Я не нашла)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (196)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Чиновники из Красноярска обманули коммерсантов по схеме почти "как у Долиной", сначала продали имущество, а потом передумали

Чиновники из Красноярска решили провернуть схему почти "как у Долиной", продав сначала коммерсантам городское имущество, а потом передумали. Всё началось с обычного аукциона, который и состоялся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы