Еда, которая охладит вас в жаркий день (часть 1)

Салат из сладкой кукурузы с помидорами, базиликом и кориандром
В этом простом миксе собраны летние продукты с острым вкусом сока лайма и свежими травами. Даже в разгар сезона сладкая кукуруза становится чуть слаще при нагревании, и проще всего это сделать в микроволновой печи. Початки кукурузы очищаются от кожуры всего за несколько минут, что облегчает их очистку от кожуры. Шелк соскользнет с более сладкой и все еще хрустящей кукурузы. Собирая листья базилика и кориандра вручную, а затем срывая их прямо над салатом, вы сохраняете их нежный аромат. Подавайте это блюдо с чем-нибудь, приготовленным на гриле, или вместе с тако или бутербродами.
Количество порций от 4 до 6
Общее время: 15 минут
Ингредиенты:
-5 кукурузных початков
-300 г помидоров черри или сливы, разрезанных пополам
-1 лайм
-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-Соль
-1⁄4 ч. л. измельченного свежего хабанеро с семенами или другого очень острого перца чили (по желанию)
-10 г свежих листьев базилика
-5 г свежих листьев кориандра
Способ:
1. Разогрейте кукурузу в микроволновке на высокой мощности в течение 3 минут. Срежьте косточки с початков, переложите их в большую миску и добавьте помидоры.
2. Мелко натрите цедру лайма прямо на кукурузную смесь, затем выжмите сок из лайма. Добавьте масло, щедрую щепотку соли и перец чили, если используете. Хорошо перемешайте, затем порвите зелень поверх салата и аккуратно сложите ее. Посолите по вкусу и подавайте к столу или поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 дня.
Источником является домашняя книга рецептов моей мамы.
понравился рецепт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Выглядит аппетитно,но пока не попробуешь,то не оценишь.
Очень понравилось, особенно фраза "собирая листья базилика и кориандра вручную". Интересно, где в крупном городе можно найти такую "развлекуху"?
У меня на даче растёт базилик 2 вида и кориандр, садила 3 года подряд, а вот нынче прирос 🤗
Смотрится аппетитно! А ароматы базилика с кориандром будут бесподобны! Спасибо за рецепт