Что выгоднее получателю алиментов: алименты в твёрдой денежной сумме или в процентном соотношении?
Что выгоднее получателю алиментов: алименты в твёрдой денежной сумме или в процентном соотношении?

Выплата алиментов для взыскателя и плательщика всегда остаётся насущной проблемой.
Плательщик не хочет много платить, взыскатель хочет много получить.
И тут постоянные скандалы между родителями: "Не платишь алименты, тогда не дам тебе ребёнка". Но ни один из родителей не думает, что в этот момент чувствует их ребёнок.
В таких ситуациях нужно уметь договариваться.
Если стороны смогли договориться, обязательно нужно составить нотариальное соглашение о порядке, сроках и размере выплат.
Если всё же не получилось договориться, обращаться нужно в судебные инстанции.
И вот тут начинается самое интересное. Какой же всё таки следует указать размер алиментов?
Если плательщик алиментов имеет официальный высокий доход, то размер лучше указать в процентном соотношении. Конечно же он также влияет и на количество детей.
Также хочу сказать, если у Вас будет судебный приказ о взыскании алиментов в процентном соотношении, и в будущем Вы перестанете от него получать алименты (ну скажем так он уволился и нигде не работает, либо работодатель перестал перечислять алименты) , можно обратиться в суд и изменить размер алиментов на фиксированную денежную сумму. Как правило это составляет половина МРОТ. Потому как обязательства по содержанию детей лежат на обоих родителях. Также можно изменить размер алиментов, если плательщик получает заработную плату в размере минимального размера. То есть при изменении размера Вы будете получать гораздо больше, чем получали в процентном соотношении.
Таким образом, какой размер алиментов Вам будет выгоднее, решать только Вам.
Благодарю за прочтение моей публикации. Надеюсь, что она была для Вас полезной!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В каждом случае бывшие супруги договариваются по своему!
Если конечно у них это получается. Я за любой компромисс
В моем случае помог только суд
Так у многих получается, что без суда никак
Это точно
Мне вот в суд пришлось подавать, другого выхода не нашла.
алименты все время на слуху....в работе...
родители обязаны содержать детей...
дети нуждаются в этом...
Конечно, раз решили завести семью, будьте добры ее содержать на равных.
спасибо за интересную публикацию
Благодарю Вас!
Договориться, как правило, не получается - каждый тянет одеяло на себя. Рыцарей, впрочем, как и леди, не осталось в этой жизни
К сожалению это так. Почему то не думают о последствиях, когда заводят детей
Здравствуйте, спасибо за публикацию, заявитель должен сам выбрать конечно, что ему лучше, и статья Ваша в этом поможет
Спасибо большое!