Подаяния нищим, помощь или подкормка крупной рыбки?
Раньше, когда мне было лет 17-20, да и в более раннем возрасте, мне всегда было жалко смотреть на нищих, всегда старалась дать мелочь.
Но, в последнее время, о них открываются разные подробности. Например некоторые из них живут намного богаче нас, а просиживание на улице с протянутой рукой, лишь способ заработка на нашей доброте. А некоторые живут в специальных домах для нищих, где их управленцы ими командуют, дают пищу, а деньги забирают себе. Эдакая мафия.

Я последние годы вообще им не подаю, потому что запуталась, а когда чего-то не понимаешь, то и прикасаться к этому не хочется. Даже не знаю, как к этому относиться. Даже если, нищий - это богач под прикрытием, то как бы он вообще сел бы на этот перекресток? Долго бы он не просидел, его бы прогнали полицейские. А "мафиозные нищие" почему-то остаются там надолго, думаю сами смекаете почему...
А если это раб мафии, то как ему подавать? В карман его хозяину? Так я тоже не хочу. Но с другой стороны, человек сидит на улице, под солнцем, в дождь, в снег, на ветру. Самым адекватным способом помочь, я думаю, это купить ему немного попить и поесть. А деньги давать нельзя, к сожалению, мы не ему этим поможем, а каким-то не очень хорошим людям.
Вы подаете нищим?
Я стараюсь тоже не поддаваться нищим
Несколько лет назад по одной ветке метро ходила женщина на костылях и просила подаяние на лечение, запомнилась пронзительным голосом. Отловил её полицейский и на моих глазах под ручку вывел из вагона. Мигом исцеленная скакала рядом на здоровых ногах, костыли в руках. Теперь ходит, но лечение деточек собирает. Трогательные фото, копии справок. Не подаю
вот мне нравятся те, кто сидит с табличкой "помогите на бухло", зато честно
Нет, потому что живу в небольшом городе, и они все практически знакомы, как Вы говорили, они живут лучше меня...🤔
о вот Вы и подтвердили мои догадки)) спасибо
Не однозначно...
Слишком много мошенников... Там такой бизнес