Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении

Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы — и что ей хаты!
Что Чингис-Хан ей и что — Орда!
Два на миру у меня врага,
Два близнеца, неразрывно-слитых:
Голод голодных — и сытость сытых!
М. Цветаева
1918 г.
Верно подмечено.
Да, 1918-й... Представляю, в каком ужасе пребывала интеллигенция от того, что творилось в стране.

Да как, собственно, и сейчас.
Только интеллигенция? Да и каждый понимает это "сословие" по своему ...
Я просто привела маленькое стихотворение Цветаевой, поэтому в большей степени о ней думала, о её трагической судьбе.
Её отец основал Пушкинский музей...
По мойму ответ прост, и не надо вдаваться в философию. Богатство - это ванна с золотом, более 100 рабов, огромный дом (чем больше тем лучше) и лучше не один, машина - по размерам, как дом, живот размером с машину, акции газпрома, цистерна нефти (на чёрный день) и самое главное - отсутствие совести )) Будьте богаты, живите счастливо.
Да, отсутсвие совести - это главное богатство..............
Это в советских карикатурах буржуи были пузатыми. Теперь при деньгах, где мало, можно наростить, где много, убрать.
Что-бы осознать сущность богатства, нужно осознать сущность нищеты, ибо всё познаётся в сравнении. Если Вы никогда не были нищим, то я могу Вам бегло и грубо обрисовать её суть: нищета - это беспомощность и отсутствие возможностей в настоящем моменте. Именно прозрачность и ясность настоящего момента - как-бы назначение нищеты для человека познавшего её. Представьте: нет никаких сомнений, нет заблуждений, нет оснований, нет предопределённых логикой предыдущего планируемых действий, есть лишь направления на все 360 градусов.
Вам не нужно пробовать это на себе. Это Эмиль Золя.., кажется.., а может Достоевский или Гиляровский. Читать их тоже не нужно - обойдитесь без этого - иногда теория приходит без посредников и доходит без проводников.
Итак, если вышеописанные признаки нищеты не соответствуют Вашим реалиям - то Вы не нищий. Антоним нищеты - богатство. Богатство может быть маленьким. Пусть маленькое богатство не огорчает Вас. Оно же ещё ма-аленькое! Пусть оно Вас радует ибо радость - она не зависит от материального. Иногда радость сопутствует нищете! Чувствуйте себя богатыми. "Всё что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперёд" - пел Виктор Цой. Нужны правильные слова которые Ваши.
Только правильные слова, задающие направление. В этот момент. В эту секунду. Не беспокойтесь попусту о будущем, делайте что-нибудь, что угодно Вашей душе, не путайте дело с праздностью и всё.
Всходы вырастут, урожай будет обильным.
На ваши всходы и урожай погода коррективы внесёт.
Для меня самое ценное богатство - это моя семья, прежде всего мой любимый ребеночек а уж потом и все родные и близкие мне люди. Никакие деньги не заменят мне мою богатство. Ведь счастье, то не в деньгах, а в здоровьи и благополучии детей и родных. Вот мое богатство.
Возможности!