Анна
Анна Подписчиков: 11546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Мое любимое летнее хобби и его главный "король" – "Красный уголь"

713 дочитываний
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.08.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Лето, ах, лето! 

В Подмосковье в этом году всё лето стоит жаркая солнечная погода.

Такого прекрасного теплого, можно сказать, южного лета я не припомню.

В Подмосковье редко выдаётся лето без затяжных дождей и холодов.

И больше всех, наверняка, радуются такой погоде огородники-любители, ведь она позволяет им вырастить хороший урожай.

Я тоже являюсь огородником-любителем. Это моё летнее хобби, которое длится 6–7 месяцев, в зависимости от погоды.

Но за это время я получаю столько положительный эмоций, что их мне хватает до следующего сезона.

И конечно, немаловажный момент в моём увлечении – это получение достойного урожая.

Теплая погода в этом году "поддержала" моё хобби, и мои старания не пропали даром.

Фаворит овощей 

Я не выращиваю разнообразные овощи.

Моим фаворитом является томат.

Томаты – одни из самых популярных овощей на огороде, их любят все. Ведь это здорово, получить большой урожай вкусных и ароматных плодов!

А какие они полезные!

Томаты содержат чудо-компонент ликопин, обладающий антиоксидантным действием. Богаты томаты витаминами и микроэлементами.

Выращиванием томатов занимаюсь много лет, при этом "химию" не использую. Получаю экологически чистый продукт.

За это время я пробовала сажать массу сортов и гибридов этого вкусного и полезного овоща.

Многие сорта не подошли по подмосковному климату, какие-то были, как говорят, "не по земле", некоторые не понравились по вкусу.

Выращиваю томаты только в теплице, так как в открытом грунте при неблагоприятной погоде у нас можно не получить хорошего урожая, а то и вовсе лишиться всего выращенного.

Конечно, в южных регионах страны томаты выращивают в открытом грунте, урожаи больше и сроки созревания раньше.

Но если соблюсти все правила агротехники и "вложить душу", то в Подмосковье тоже можно получить хороший урожай.

В этом году урожай томатов меня просто порадовал, как говорится, "и глазом и вкусом и весом".

Вкусный, красивый, любимый сорт томата 

Ежегодно сажаю несколько сортов и гибридов томатов, но среди них хочу выделить один сорт, от которого моя семья в восторге.

Это сорт Красный уголь" (Red Charcoal).

Сорт интересный и необычный.

Плод имеет двойной окрас, сверху черно-фиолетовый, снизу ярко-красный, похож на горящий уголёк.

"Красный уголь" не крупноплодный сорт, масса плодов от 100 до 200 грамм.

Помидор сладкий, сочный, имеет ярко выраженный помидорный вкус.

"Красный уголь", кроме ликопина, содержит антоцианы, мощные антиоксиданты, защищающие нас от старения и укрепляющие иммунитет.

Кроме изумительного вкуса, они красиво смотрятся на столе.

Методом собственного сортоиспытания среди множества фиолетово-красных "собратьев" я выбрала именно сорт "Красный уголь" и ни разу не пожалела об этом.

И если вы не выращиваете такой сорт, то я советую его посадить.

Думаю, он и вам понравится по всем критериям.

А так томаты мы употребляем в свежем виде, используем для приготовления различных блюд, делаем заготовки на зиму.

На зиму помидоры маринуем, солим, варим томатный сок, лечо, замораживаем и т. д.

Сняла небольшое видео о своём урожае томатов 2022 года.

Видео снято в середине августа, и, естественно, часть урожая снята.

Вы любите томаты?

Есть ли у вас "семейный" сорт, который выращиваете?

Источники: личный опыт огородника-любителя

Подробнее ➤

Все фото из личного архива

210 комментариев
Понравилась публикация?
206 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень вкусное и полезное хобби, Анна. В теплице я выращиваю помидоры из своих семян уже несколько лет. Названия не помню. А вот в открытом грунте высаживаю Клушу - сорт, который не подводит меня даже в самое неудачное лето.

+12 / 0
картой
Ответить

Конечно, приятно кушать со своего огорода, вкусно и полезно и никакой "химии".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 21.08.2022 в 14:59
А вот в открытом грунте высаживаю Клушу - сорт, который не подводит меня даже в самое неудачное лето.

Никогда не встречала такого сорта. Где-то заказываете?

+5 / -1
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 21.08.2022 в 20:20
встречала такого сорта.

Возможно, это сорт сибирской селекции. Кусты невысокие, крепкие, не нуждаются в пасынковании. Внешне, действительно, похожи на взъерошенную наседку, скрывающую помидорки за листьями. Плоды не крупные, но мясистые и сладкие.

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 22.08.2022 в 02:32
Возможно, это сорт сибирской селекции.

На сортах сибирской селекции обычно так и пишут. Да и в описании этого нет. Я бы не отказалась от такого сорта.

+3 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.08.2022 в 17:29
Я бы не отказалась от такого сорта.

Может есть возможность заказать через их сайт? Адрес есть на фото.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.08.2022 в 23:24
Адрес есть на фото.

Благодарю. Я и не обратила внимания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне пока негде помидоры выращивать, только цветы на балконе.

+6 / 0
Ответить

Павлова Людмила ВасильевнаПишет 22.08.2022 в 02:48
негде помидоры выращивать

Знаю людей, которые выращивают помидоры мелких сортов и на балконе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павлова Людмила ВасильевнаПишет 22.08.2022 в 02:48
А мне пока негде помидоры выращивать, только цветы на балконе.

Чуть выше мне писали, что берут семена на сайте помидом. Я туда зашла мельком, посмотрела и увидела, что там есть и карликовые помидоры, которые можно в горшках выращивать. А вообще, я знаю одного товарища, который в Янино выращивал помидоры на тёплом балконе. Семена на Алиэкспрессе выписывал. Для лучшего плодоношения подсвечивал специальной фито-лампой свои кусты.

Так что, хоть Янино и чуть южнее Мурино, но, всё равно, это Ленобласть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А рядом с цветочками можно поставить горшочек

с кустом томата , называется - "балконное чудо".

+2 / 0
Ответить

У меня "Балконное чудо" стало малоурожайным. Надо семена менять-покупать. А есть еще помидорная лиана -лимончики. Если оставить пару-тройку побегов (а может и "пара сотен" сформироваться!) и притулить к торцу балкона будем вам и красота и польза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Коллега по Клуше, много лет сажу

+4 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 25.08.2022 в 01:39
Коллега по Клуше,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

У меня на плите сейчас. Снял специально для этого комментария.

+8 / 0
картой
Ответить

Какой красочный и вкусный комментарий!

Вижу маринуете помидорки с лучком и специями. Вы их стерилизуете, я не стерилизую. Очень хорошо хранятся, но у меня свой "фирменный рецепт".

А в мисочке томатная паста варится?

+4 / 0
Ответить

У нас тоже фирменный рецепт.

А в мисочке наша, тоже фирменная, аджика.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Товарищи, помилуйте я не обедала. Слюнки текут.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Завидую. Аж в животе заурчало.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ой, какая вкусная публикация! Я очень люблю помидоры, но мне их много нельзя.

Тоже знаю, что цветные томаты полезнее красных из-за содержания антоцианов.

Сажала на участке " Темную галактику", они тоже выглядят красиво, как в "космосе"

Красный уголь это ранний сорт?

+5 / 0
картой
Ответить

Сорт среднеранний.

Но несмотря на это при любых погодных условиях даёт неплохой урожай и ему удается избежать такой болезни, как фитофтороз.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию!

+5 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за рекомендации!

И Вам спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (210)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы