Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.2к

Народу нельзя забывать свою историю: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"

226 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,28 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.08.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Народу нельзя забывать свою историю: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"

Нельзя забывать свою историю: Когда народ подвергает забвению свою историю, он становится обычным населением

" Жалок народ, для коего прошедшее не существует"-еще А.С.Пушкин писал.

«...Протекшее определяет будущее: таков закон жизни. Отказаться от своего прошлого — значит лишить себя будущего» - говорил П.Чаадаев (1831 г.).

Украинцы забыли свою историю, перевернули ее с ног на голову и снова наступают на те же грабли

В 1920 году Петлюра отдал полякам Западную Украину (тайно заключил с ними договор - соглашение), согласно которому Украинская Народная республика уступила Польше Галицию и ряд других областей (162 тысячи квадратных километра с 11 миллионами человек). Вернул эти земли Сталин в 1939 году, памятники которому убрали сегодня по всей Украине. Да что там памятники вытравили из улиц, площадей, парков, предприятий, вузов, театров, библиотек, музеев сталинские названия.

Сегодня Зеленский привечает пана Дуду. В СМИ появилась информация.

«Польша и Украина работают над новым договором, который еще больше укрепит отношения друг с другом» - сказал Кумох (глава канцелярии польского президента).

О чем они там договорятся можно только догадываться.

Вывод (мнение автора): Поляки забыли и простили украинцам Волынь?

Выходит что украинцы забыли и простили себе Волынь. А поляки простили?

Памятники жертвам Волыни стоят по всей Польше. На них написано: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня".

Памятник жертвам Волыни в польском Любляне.

О дальнейшей судьбе украинцев западной Украины можно только догадываться.

Как вы думаете поляки простили украинцам Волынь?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я думаю, что они затаились! Как я могу простить например, немецких фашистов, если мой дед погиб в сражении под Москвой?

Финансист Светлана
24.08.2022, 14:04
Армянск

Ждут удобного момента

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этом сайте тоже есть такие, кто писал что их деды воевали с фашистами, а сами оправдывают или поддерживают укро-нацистов... "Ну, им-же надо как-то защищаться от российской агрессии..." И подобные высказывания...

+2 / -2
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 22:15
Армянск

согласна, много таких кто поддерживают и все и вся не довольные. А у меня вопрос. А что они здесь делают?

+1 / -1
Ответить

Как, "что делают"? Гадят, конечно... Кто "по убеждениям", кто ЦИПСОшную зарплату отрабатывает... Всякие есть...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Аверкова Татьяна НиколаевнаПишет 24.08.2022 в 13:58
Как я могу простить например, немецких фашистов,

а кто взростил немецких фашистов? ротшильды, варбурги, шифы, морганы, буши....=имя им мировой сионо-фашизм

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.08.2022, 14:54
Иркутск

Ничего они не простили. Они и украинцев никогда не считали нормальными людьми, а видели в них только своих слуг

+5 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 15:21
Армянск

как и вся Европа видят в Украинцах дешевую раб силу

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.08.2022 в 14:54
Они и украинцев никогда не считали нормальными людьми, а видели в них только своих слуг

ну так-то и наследство Марии Мнишек, по праву должно принадлежать им... или вы думаете в отношении россиян у них другое мнение? (опять же, это только про шляхту)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.08.2022, 13:32
Алейск

Поляки ждут отмщения!

+4 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 13:40
Армянск

думаю что обязательно они дождутся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 13:58
Новосибирск

На националистической дудке можно играть веками. Хохлы спустя 70 лет

припомнили русским голодомор . Поляки вспомнили про Пакт Молотова -Риббентропа, финны - Финскую войну. Эта музыка будет вечной....

+5 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 14:03
Армянск

А вы предлагаете все забыть и простить? Обычно если постоянно все человеку прощаешь, он садится тебе на голову.

+1 / -2
Ответить
24.08.2022, 16:40
Новосибирск

СветланаПишет 24.08.2022 в 14:03
А вы предлагаете все забыть и простить?

Я считаю ,что для мирного сосуществования народов националистические идеи вредны. Прошлое надо оставить в прошлом и жить настоящим и будущим.

СветланаПишет 24.08.2022 в 14:03
Обычно если постоянно все человеку прощаешь, он садится тебе на голову.

Однако это-не аксиома.

+1 / 0
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 17:54
Армянск

Согласна с вами что в историческом смысле надо прощать. А простили ли поляки? Вот в чем вопрос.

0
Ответить
24.08.2022, 18:45
Новосибирск

СветланаПишет 24.08.2022 в 17:54
А простили ли поляки? Вот в чем вопрос.

В этом то и вся проблема.Сегодняшняя конъюнктура такова , что Россия виновата во всех грехах и в больших и малых, но вот например историческая вина США в варварской бомбардировке городов Хиросимы и Нагасаки даже на состоявшейся 6 августа в Хиросиме мемориальной церемонии по случаю очередной годовщины атомной бомбардировки этого города целомудренно умалчивалась. Официальная Варшава обвиняет в своих несчастиях в 20 веке Россию ,но прощает Украину за зверства бандеровцев на Волыни. Сегодняшний хозяин мелких ущербных и закомплексованных букашек в Европе диктует им модель поведения , а хозяину что игил,что бандеровцы,что талибан ,что неонацисты всё едино хорошо, лишь бы нагадить России. Такая вот она странная история.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
24.08.2022, 18:55
Армянск

Такая вот она странная история, не история а политика

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
24.08.2022, 18:26
Армянск

Это правило

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГригорийПишет 24.08.2022 в 13:58
На националистической дудке можно играть веками.

разделяй и властвуй! пока холопы убивают друг друга, баре спокойны за свое безбедное существование! лишь бы холопы всех стран, не поняли истинный источник их бед!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.08.2022, 13:17
Армянск

"Украинцы забыли свою историю". История и Логика это "москальская лженаука"

+3 / -1
картой
Ответить
Финансист Светлана
24.08.2022, 13:41
Армянск

Да у украинцев с логикой и памятью напряженка

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы