Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482297

Россиян избавят от «зарплатного рабства»

2 715 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 135,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам начнут начислять зарплаты через систему быстрых платежей, что позволит решить проблему «зарплатного рабства». Об этом сообщили Известия со ссылкой на осведомленные источники на платежном рынке. Информацию о новом сервисе подтвердили в кредитных организациях.

Новое приложение позволит сотрудникам самостоятельно выбирать банк, куда будут поступать их зарплаты. Работодателя об этом уведомлять им не придется. Средства будут переводиться по выбранным реквизитам в СБП – номеру телефона, ИНН и уникальным реквизитам гражданина.

Отмечается, что до начала работы системы необходимо внести изменения в трудовое законодательство, согласно которому деньги работнику выплачиваются в кредитную организацию, указанную в его заявлении, либо на условиях, которые прописаны в трудовом договоре. С внедрением СБП сотрудник сможет менять банк, в котором получает зарплату, без участия работодателя, что расходится с ТК в действующей редакции. В изменениях нужно будет упомянуть возможность начисления денег через сервис ЦБ.

Ранее 9111.ru писал, что банки обяжут возвращать переведенные мошенникам деньги.

24 комментария
Понравилась публикация?
60 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Мы не рабы, рабы не мы" "Зарплатное рабство", это когда ты живёшь от зп до зп

Нам бы ваши проблемы.А вам бы наши.Вы думаете в каком банке деньги получить,а народ думает, как бы без зарплаты не остаться.По большому счету - какая разница, на карту какого банка получать зарплату? Было бы,что получать.

Это банки между собой борьбу ведут, кто зарплату будет выдавать крупным организациям, -- там большой доход, если и несколько дней средства организаций попридержать. Не все же вмиг деньги снимут...

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Зарплатное рабство это когда работаешь,а денег хватает только на еду и оплату ЖКУ.

24.08.2022, 19:27
Кисловодск

.... МРОТ и Прожиточный Минимум Пенсионера - это законное рабство.

+38 / 0
Ответить

Вы правы!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2022, 17:28
Владивосток

Наличный расчёт и никакого рабства.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну все! Теперь народ заживет по богатому! Система быстрых платежей - это то что всем так не хватало до следующей зарплаты! :)

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

прикольно...значит банки хотят с нашей зарплаты кусок урвать

ВиталийПишет 24.08.2022 в 16:46
прикольно...значит банки хотят с нашей зарплаты кусок урвать

Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень ..... :)

+2 / 0
Ответить
DELETE

мне то все равно...я на себя работаю и дети тоже

ВиталийПишет 24.08.2022 в 17:15
мне то все равно...я на себя работаю и дети тоже

И это радует!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы