Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

Семьям погибших в СВО добровольцев предложили выплачивать пенсии

688 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 34,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для членов семей добровольцев, погибших или умерших в ходе российской спецоперации на Украине, хотят предусмотреть пенсионное обеспечение. Проект соответствующего закона разработало Минобороны. Информация о подготовке документа опубликована на портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о назначения пенсии в связи с потерей кормильца членам семей погибших в ходе СВО добровольцев. Расчет выплаты предлагается производить по аналогии с военнослужащими ВС РФ.

Действие закона хотят распространить на нетрудоспособных членов семей добровольцев.

Полностью текст документа пока не опубликован.

Предполагается, что в силу закон вступит в январе 2023 года.

Проголосовали: 286

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
73 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что значит предложили __ОБЯЗАНЫ!! в связи с потерей кормильца.

Мой батя участник ВОВ,получил ранение в живот,умер,когда мне было 5 лет.Государство платило на меня и сестру 87 руб.,до окончания школы.После 8 класса,я поступил в Суворовское училище,на сестру платили 54 руб

Выборы на носу,вот пока все и все предлагают.

+29 / -2
Ответить

Но пострадавшим семьям из-за СО безоговорочно обязаны платить -- и не мало!!!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 25.08.2022 в 15:17
Выборы на носу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ПавелПишет 25.08.2022 в 12:55
Что значит предложили __ОБЯЗАНЫ!!

А денег-то хватит?

+4 / 0
Ответить

Если за бугор, врагам отправлять не будут, то хватит.

+6 / -1
Ответить

ВикторПишет 26.08.2022 в 06:11
Если

таки, дань-то платить надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я что-то не слышала от своих бабушек про поддержку государства, очевидно потому, что пропали без вести в 42-м, бомбили переправу через Днепр

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я думаю, что ребята должны быть застрахованы и именно эту страховку должна получать семья единовременно, а не нетрудоспособные члены семьи.

+12 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это разные вещи, страховку им должны выплатить, если предусмотрена, плюс ещё сделают пенсионное обеспечение детям и родителям. Лишь бы документы были оформлены должным образом. А то иной раз оформят неправильно, а потом ПФР "крайний", когда не назначает.

Они не бесплатно воюют,как в ВОВ, получают по 300 тыс. по контракту.

+5 / -3
Ответить

а вы то откуда знаете, сколько им платят - сказать можно много, а по факту что получается?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А погибшие тоже получают 300?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ни за какую пенсию не допустила бы, чтобы мой сын туда попал.

+12 / -1
картой
Ответить

Дай бог вам здоровья. Хорошая вы мать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Кинолог Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 371
25.08.2022, 23:22
Бабушкин

Тех кто проголосовал против, дать в руки винтовку и на передовую в штрафной батальон. Один хер в трудные времена для Родины, они будут пятой колонной.

+5 / -7
картой
Ответить
DELETE

А вы какого чёрта ещё не воюете в СВО? Идите воюйте и сына своего прихватите, патриотичный вы наш.

Кинолог Олег
06.09.2022, 11:25
Бабушкин

У меня за плечами три войны. Наше время ещё не пришло. Вот когда придёт, значит всё мрачно. А Вам уж точно придётся с узелками бежать за бугор. И сына своего я под юбкой у матери не прячу и вырос он не с сиськой во рту.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вот и отправьте его воевать. Лучше убежать с узелком за бугор, чем бугор насыплют над твоей могилой.

Кинолог Олег
06.09.2022, 22:19
Бабушкин

От себя не убежите. Как сказала испанская коммунистка Долорес Ибаррури:"Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях". И Вам я советую поинтересоваться, где это она сказала и по какому случаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что, когда вас поставит на колени собственный зарвавшийся царёк и пошлёт вас помирать за свои и своих дружков яхты и дворцы? Это для вас не "на колени"?

раскрыть ветку (0)
Кинолог Олег
08.09.2022, 10:03
Бабушкин

Читаю Ваши комментарии, и всё больше убеждаюсь в Вашей меркантильности и эгоистичности. Кто сейчас на поле боя жизни кладёт, они в первую очередь думают о том, чтобы Россия-матушка и её народ имел право на существование и чтоб жизь продолжалась. В России я чувствую себя свободным человеком, и при всех её внутренних передрягах я горжусь тем что родился здесь. Это не высокие слова, так меня воспитали. Время рассудит кто прав, а кто нет. Но в одном убеждён, что не будь СВО, было бы намного хуже. Быть патриотом Родины, Вы считаете это стоять на коленях?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего? Они о том думают, что больше столько денег им нигде не заработать, вот о чём они думают. Не знаю, кем и где вас воспитали, но матушка-природа мозгов в черепушку точно положить вам забыла напрочь. Вы вообще хоть раз общались с ветеранами войн? На войне меньше всего дум и разговоров о матушке-России и прочей патриотической чепухе.

Сами почему не участвуете в этой Z? А если возраст уже не позволяет, то почему не послали туда сыновей и внуков?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВОЮЮЩИЕ В СВО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ,ТО ЕСТЬ, НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ,ПОЭТОМУ ИХ СЕМЬИ НЕ БЕДСТВУЮТ.

+4 / -3
картой
Ответить
DELETE

Дело в потере кормильца. Семьям военнослужащих полагается более высокая пенсия, чем умерших гражданских. Ну и что, что по контракту. А если бы никто не пошёл по контракту? Что было бы, знаете? Поэтому выплата справедливая.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы