ПИСЬМО МАМЕ

Мама, привет.
Вчера мы опять поругались из-за того,что я получил два по биологии. Ты сильно кричала. Я видел как ты была расстроена.
В такие минуты мне кажется, что ты меня совсем не любишь, что я сущее наказание для тебя и источник проблем. Мне так хотелось убежать от тебя далеко- далеко или спрятаться в шкаф, чтобы не видеть твой гнев, не слышать твой крик, не слышать что я бестолочь, тупица, лентяй...
Мне было так больно , страшно и одновременно обидно. Это невыносимо тревожит меня, но я в эти моменты не могу ничего сделать. Да и что я могу сделать..лишь только плакать от отчаяния и бессилия. Ведь я маленький, а ты большая.
Вот если бы у меня была такая кнопка и я мог выключить эту ситуацию, но я понимаю, что это невозможно. Я просто знаю, что мне надо прожить до конца все твои эмоции- гнев, крик, угрозы, слезы...и просто терплю. Сжимаюсь, плачу, глупо оправдываюсь..и терплю...
Я страшно боюсь этих двоек, ненавижу за это школу, уроки, учителей... и с ненавистью думаю, что ещё целых 6 лет мне придётся переносить эти ссоры..
Мне кажется, что я готов на все что угодно- лишь бы это не повторялось...
Соврать, скрыть, списать, прогулять невыученный урок...мне обязательно что-то нужно придумать, мне нужно защитить себя ....
❗️❓Какие эмоции переживает ребёнок при такой модели воспитания?
❗️❓Какие качества в нем формируются?
❗️❓С какими сложностями столкнётся родитель через несколько лет?
страшно ребенку. Надо искать другой вариант воспитания.
..да, это правда((
❤️
Благодарю вас за вашу статью. С интересом прочитала и поддержала
🙏🙏🙏