Незнание в действии

Сегодня хочу рассказать историю, очень показательную, относительно знаний тех или иных. Хотя кто-то может сказать: «Да не знает и не знает, что такого?» А я считаю, что дети должны знать, как выглядят учёные, поэты, композиторы, люди, которые оставили след в истории. И уж точно должны знать, что это Моцарт, а это Вивальди. Они же различают Коку от Бузовой в конце концов!
Понятно, что на данной фотографии неудачная реклама библиотеки, но шесть из десяти ребят, которым я показала эту фотографию, сказали, что это Маяковский! Где и когда мы свернули не туда? И наши дети потеряли любознательность, отупели в какой-то степени и обленились до невозможности. (Опять же есть исключения есть. Даже среди моих знакомых есть дети-зубрилы и ботаны. Но их мало. В основном можно услышать, что ребёнок не хочет в школу, а про уроки вообще молчу.)
Ну и сама история. Я собиралась на улицу гулять с дочерью. Было прохладно, и я надела кофту с длинными рукавами, а на груди фотография.

Мимо проходил старший сын, а ему шестнадцать лет, и говорит: «А я знаю этого мужчину, это Виктор Цой!» Занавес.
Р.S. Надеюсь, вы-то знаете этого мужчину!
Нуу ошибся с Цоем с кем не бывает) а вот Гоголь похоже показался симпотичней Маяковского
Можно ошибиться с современными певицами, они все на одно лицо. Но не знать Фредди Меркьюри, ну не знаю...
Слушайте, а почему его все обязаны знать? Он что, известный писатель? Или общественный деятель? Было бы Вашему сыну 36 лет, думаю, он бы не ошибся.
Это один из моментов, покажите сейчас детям фотографии Паганини или Чайковского, да на худой конец Ленина. Дети их не знают.
Ну Фредди я бы не стала сравнивать ни с кем из перечисленных. А то, что не знают - печально
Здравствуйте. Я девушка СОВЕТСКОГО воспитания, и соответственно возраста! Да, я знаю Фредди в лицо, я знаю Элвиса и так далее, НО если бы их не крутили по ТВ мы бы их НЕ ЗНАЛИ! это к тому, что наши дети будут знать только ТЕХ, кого им показывают! И то, что ребенок не знает КОРОЛЕЙ МУЗЫКИ прошлого столетия, это мамин "косяк"
Вот фотографию Паганини кто имеет, тот ну просто....Портрет, я понимаю, там копию, но фото, это как, кто на футболке.
От ящика глаза портятся, иногда нужны уши и немного печатной продукции, там книжки, фотки, диски....
Согласна, косяк мой. Зато, я знаю Макса Коржа и все его песни. Нужно быть в курсе, что слушают дети.
Нужно чтобы дети не слушали всякую ЧУШЬ, тогда они будут знать и Гололя, и Чайковского.
А для этого нужна ЦЕНЗУРА.
Лучше картины-портреты.
Никола Паганини! Посмотрите!
Согласны!
Не соглашусь, моему сыну 32, и всех перечисленных здесь он знает, включая Федю Меркулова, что на футболке
, да и многих других тоже. Кстати, из тех его друзей, что приходили к нам в гости когда они учились в школе, большинство тоже знают. У меня вопрос - а не знаете почему?

А 32 - настолько далеко от 36?
Моему сыну - 36, он знает всех перечисленных, включая Фредди. Потому я и назвала эту цифру.
А чему вы удивляетесь у меня есть знакомые молодые ребята так они битлов тоже не знают и никогда не слышали их музыку! Нынешнее поколение лучше разбираеться в компах и смартфонах это в наше время тоже не плохо!
Да, возможно, у медали две стороны, а ещё и ребро.
Ну я не знаю вашего Фредди, и что, предайте меня анафеме.
Как это не знаете, написали же его Имя
Так прочитала в комментариях.
Ну не знаете и нечего страшного!!! Вы возьмите ради интереса послушайте группу Queen уверен вам понравиться. В этой группе он солист его уникальный!!! голос не счем не спутаешь.
Какими учениками были родители, такими и их дети стали. В кабинете русского и литературы всегда портреты великих писателей висели, неужели сейчас трудно повесить. В математическом — Лобачевский, по химии Менделеев и далее по списку.
БРАВО!
Кто такая кока???
Клава Кока - поющие трусы.
И такие есть!? Вот я отстал)
У каждого поколения свои предпочтения, поэтому молодежь может не знать как выглядят Цой, Меркури, Ленон и другие кумиры более старших поколений. Но то, что они могут не знать Гоголя, Маяковского и других знаменитых людей составивших славу отечества, это безобразие. Эксперименты и слепое подражание Западу в сфере образования и культуры уверенно ведут нас к невежеству
БРАВО!
А задели мы за живое людей!
Цоя как раз, думаю, знает почти каждый подросток. Его песни и сейчас не утратили актуальности. Просто фото неудачное
Вот и я так же думаю