Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

О дорамах и любви к корейской кухне

72 дочитывания
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.08.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать
Источник: Яндекс Картинки

Если совсем кратко, то дорамами называют азиатские сериалы. В основном это южнокорейские, японские, китайские, тайские, тайваньские.

Данные проекты чаще всего лёгкие для просмотра, а актеры в них практически моментально становятся кумирами - айдолами. А если в сериале участие принимают участие сразу несколько айдолов, то успех дорамы обеспечен не только в своей стране, но и по всему миру.

Какое-то время назад (во время нахождения дома на больничном) меня вдруг охватила тяга к дорамам, в основном к южнокорейским сериалам.

Началось всё с исторической дорамы «Императрица Ки», потом была дорама «Лунные Влюблённые: Алые Сердца: Корё», а уже после исторических дорам, я постепенно добралась до современных сериалов: комедийных, романтических, детективных и прочих.

Но одним просмотром дорамы не закончилось. Почти в каждом современном сериале главные герои делают акцент на традициях страны. И особенно это касается еды. То тут, то там герои с огромным удовольствием на весь экран поглощают традиционную корейскую кухню: кимчхи, рамен, ттокпокки, кимбап, самгёпсаль, хе, куксу, пигоди и многое другое, что не сразу правильно выговоришь.

И тут меня (возможно, это последствия после ковида) понесло.

Первое, что решила приготовить дома, было кимчхи – острый салат из пекинской капусты. Аромат от блюда стоял на весь холодильник, а его острота не оставила равнодушным ни одного из моих близких.

Источник: Яндекс Картинки

Рамен. Нет ни одной дорамы, где герои не ели бы рамен. А едят они так завораживающе, что у меня закралась мысль, что я и сама смогу такой суп приготовить. И ведь приготовила, и не один раз. Мало того, этот суп стал одним из любимых в нашей семье.

Рамэн (рамен, рамён) с курицей

Необходимо:

⁃ 2 л воды;

⁃ 1 куриная грудка;

⁃ 3 яйца;

⁃ лапша удон;

⁃ 1 репчатый лук;

⁃ 4-5 перьев зелёного лука;

⁃ 50 г имбиря;

⁃ 3 зубчика чеснока;

⁃ 1 чили перец либо 1/2 ч. л. молотого чили;

⁃ 1 ст. л. кунжута;

⁃ 5 ст. л. соевого соуса;

⁃ 1 ч. л. сахара;

⁃ соль по вкусу.

Ставим бульон. Репчатый лук очищаем, режем пополам. Чеснок давим ножом, не измельчая. В воду к курице добавляем репчатый лук, чеснок, корешки зелёного лука, имбирь, чили перец. Варим около часа. Убираем курицу, процеживаем, добавляем в бульон 3 ст. л. соевого соуса. Пробуем, если надо добавляем соль.

Курицу разрезаем на кусочки. На сковороде обжариваем 2 минуты кунжут, выкладываем куски курицы. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, сахар. Обжариваем 3-4 минуты.

Отвариваем лапшу удон как в инструкции на упаковке. Отвариваем яйца, разрезаем их на части. Мелко нарезаем зелёный лук.

В тарелку выкладываем: лапшу, курицу, яйца, посыпаем зелёным луком, заливаем бульоном.

Источник: личный альбом фотографий

Ттокпокки. Традиционный продукт из рисовых ттоков (клёцки или рисовые палочки), острой перцовой пасты кочхуджан, соевого соуса. К блюду добавить можно что угодно: мясо, сосиски, вареные яйца и другие ингредиенты по вкусу. Вчера у меня был дебют приготовления данного блюда. Горело во рту у всех. Галочку поставила.

Рецепт прост: в кипящей воде отвариваем рисовые палочки 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде. В сковороду вок наливаем 0,5 л воды, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку перцовой пасты, выкладываем ттоки, тщательно размешиваем. Когда вода закипит добавляем 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 - 3 измельчённых зубчика чеснока, варим 3 минуты на сильном огне, после чего добавляем зелёный лук и варенные яйца. Отвариваем ещё пару минут и убираем с плиты. Посыпаем кунжутом и зеленью🔥

В планах приготовить пигоди – паровые пирожки с начинкой. Если кто-то знает отличный рецепт, буду благодарна, если поделитесь.

Такая вот вышла любовь к приготовлению корейской кухни. От дорамы к кухне.

А вам знакомы такие блюда? Любите ли вы остренькое? А может вам ещё и дорамы нравятся?

90 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Огромное спасибо за вкусный рецепт! Правда, перец чили не применяю: слишком остро) могу готовить без него) про рисовые палочки не слышала. Но хочу попробовать

+4 / 0
картой
Ответить

Перец чили очччень горячий. Тут надо поаккуратней. Про ттоки сама узнала из сериалов. Докатилась :))). Но вышло очень даже хорошо. Правда лишканула пасты перцовой, потому в данном рецепте уменьшила до 1 чайной ложки

+3 / 0
Ответить

А я люблю маринованный острый перец

+1 / 0
Ответить

И я люблю. Горячие мы штучки :). Однако иногда не стоит перебарщивать с перцем. Однажды я решила попробовать свеженький острый тайский перец. У меня даже уши заложило, вот это было нечто. Кстати, вода не помогает снять огонь во рту. А вот молоко справляется

0
Ответить

Водой и нельзя запивать, нужно заедать либо рисом либо хлебом

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рис и есть хлеб для азиатов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вкусно. Слюньки потекли. Надо будет сделать что-то такое, чтобы насладжиться азиатской кухней. Спасибо. Очень мне нравится такая кухня.

Благодарю, Мария Владимировна! Азия 🔥🔥🔥

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какая вкуснятина

+4 / 0
картой
Ответить

Горячая вкуснятина, Карина Юрьевна! Из всего этого только рамен не такой острый. Ну тут сам может любой выбрать остроту. Можно и без перца совсем, но это уже будет не то

+4 / 0
Ответить

Без перца не надо, можно чуть меньше и все

+3 / 0
Ответить

уговорили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо. интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Восточные дорамы, как и их экзотическая пища, в меня не пошли сразу, так что больше не экспериментировал...

+4 / 0
картой
Ответить

Тут действительно так! Или заходит сразу или вообще нет. Валерий, благодарю за мнение!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Классный рецептик, надо сохранить!

+4 / 0
картой
Ответить

Марина Владимировна! Буду рада, если понравится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)