Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М

Новый секрет счастья. Что мы знаем о счастье. Каким бывает счастье. Счастливый ли человек

14 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый секрет счастья. Что мы знаем о счастье. Каким бывает счастье. Счастливый ли человек

Счастье

Вроде бы все есть и жизнь удалась, но почему-то не покидает чувство, что что-то не так, что чего-то не хватает. Почему?

Жизнь очень сложная"штука"и под частую преподносит нам один очень"популярный"по ее законам сюрприз-ОДНООБРАЗИЕ.

Именно однообразие и делает нашу жизнь скучной. Именно однообразие делает наши отношения с любимыми скучными, не приносящими радость. И именно однообразие получило в народе второе имя-быт, который съедает всю прелесть любви и счастья.

Как же бороться с этой напастью! И вообще надо ли бороться?

На эти вопросы каждый из вас должен ответить сам.

Для меня лично эти вопросы давно решены и я считаю, что бороться надо и даже обязательно нужно!

Однообразие поедает нас изнутри и то, что было дорогим и приносило удовольствие и счастье вдруг превращается в рутину. А ведь рутины в нашей жизни и без этого вполне достаточно.

Так что, Дамы и Господа, принимаемся за исправление наших отношений и жизни в целом.

Я расскажу вам об еще одном секрете счастья...

Мой секрет состоит в том, что я осознаю, когда ко мне подбирается скука и тут же беру контроль над ситуацией. К сожалению мне не удается полностью избежать однообразия. Потому каждый день я повторяю одни и те же действия и они стали для меня чем-то вроде второй натуры: это и готовка еды, уборка, занятия с детьми, работа, определенный маршрут по магазинам и т. д., что еще чуть-чуть и превратится в ритуал)))

Поэтому я стараюсь разнообразить все, даже походы по продуктовым магазинам. Я придумываю новые рецепты, а значит мне нужны новые ингредиенты, новые продукты. Я стараюсь выйти из дому загодя, чтобы устроить себе небольшую прогулку пешком, тем более, что движения приносят нам здоровье и счастье, о чем я говорила вот в этой статье.

Забирая детей из школы и садика, я стараюсь идти домой каждый раз по новому маршруту и мне интересно, и детям. Ведь каждый день в городе появляется что-то новое: строятся новые дома, открываются новые магазины и кафе. Так вы будете в курсе того, что происходит в вашем городе или районе и поддерживать свою физическую форму.

Я стараюсь много гулять. И при каждом удобном случае-когда нет дождя, а у нас очень часто идет дождь-хоть пол часа, но прогуливаюсь по Бульвару. Где растут хвойные и камфорные деревья, что полезно для здоровья и где море, а значит можно подышать морем, йодом)))

Я часто встречаюсь со своими друзьями и подругами. Как правило мы забегаем друг к другу на кофе. Что является общей традицией моего любимого города Батуми. Может быть всего 15-20 минут дружеского и веселого общения, а заряд радости на несколько часов или даже дней.

Если выдается несколько часов одиночества, то я не спешу наполнить его какими-то действиями. Не нужно бояться одиночества в любых его проявлениях. Ведь это хороший момент для того, чтобы разобраться в себе, своих мыслях, даже покопаться в глубинах своего Я. И можно использовать одиночество с пользой для себя: почитать.

Во-первых, повысить себе уровень интеллекта, заняться саморазвитием и личностным ростом, а во-вторых просто банально почитать ту книгу, которую уже очень давно хотелось почитать, но все руки никак не доходили. А можно просто поваляться на диване, но не смотря телевизор, а просто слегка подремать-дать своему мозгу отдохнуть.

А можно заняться своим внешним видом, особенно это касается милых Дам!

Займитесь собой: сделайте масочки на лицо, волосы, тело. Устройте себе СПА-салон на дому. Побалуйте себя любимую, похолите. Поленитесь вдоволь! Когда еще удастся с пользой для себя провести пару часов одной.

А тем, для кого одиночество стало нормой и даже образом жизни, могу сказать одно-полюбите себя и не сдавайтесь! Ведь жизнь чертовски интересна! Главное не отчаиваться и верить, верить в себя и в свою счастливую звезду. Попытайтесь изменить себя, свое отношение к жизни, свою жизнь.

Мнение

Я знаю, что это сложно и давать советы легко, но сделайте этот шаг, пересильте себя, выкиньте себя из привычной зоны комфорта и все у вас получится! Я знаю это! Я уверена в этом! Ведь, когда вы мучаете себя мыслями о своем одиночестве, вы становитесь несчастливыми, а подобное притягивает подобное. Ваши печали и моральные страдания притягивают все новые и новые беды. И получается замкнутый круг, из которого вытащить себя можете только ВЫ САМИ!

Жизнь настолько интересна и сложна, что нет одного рецепта для приобретения счастья. Поэтому я буду писать и писать об"еще одном секрете счастья", исходя из своей жизни и из своего опыта.

Желаю всем СЧАСТЬЯ!

Источником являются мои мысли и картинка из интернета (Яндекс)

понравилась публикация?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.08.2022, 17:13
Санкт-Петербург

Спасибо за Ваш позитив!! И конечно же замечательную, публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1к
25.08.2022, 18:52
Воронеж

Счастье, это когда все хорошо и не проблем сильных

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы подсказали новый оригинальный способ стать счастливее

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

некоторые слова, описывающие понятие "счастье":

материнское

женское

мимолётное

мгновенное

безграничное

долгожданное

близкое

цыганское

чужое

неисчерпаемое

беспечное

райское

светозарное

пустое

бабье

девичье

удивительное

мужское

семейное

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во времена СССР я часто был в Батуми. Особенно мне нравилось встречать там Новый Год. Новый Год в Батуми встречали дважды - по местному времени и по московскому.И на этот праздник дважды был грандиозный праздничный салют из ракетниц. И русские и грузины (да и другие национальности) жили дружно, часто вместе отмечали праздники, дружили семьями. А летом я отдыхал на прекрасном морском пляже, посещал дельфинарий и ботанический сад. Иногда летом проводил отпуск в Сухуми, где вечером гулял по набережной заполненной веселыми жителями и гостями города. Счастливое было время. Жаль конечно, что это уже в далеком прошлом.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы