Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16087
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Ребёнок попал в ДТП на электросамокате- родители платите штраф. Что важно знать!

22 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тема электросамокатов на дорогах очень давно обсуждается на всех уровнях. И не спроста. Это серьезная проблема для других участников дорожного движения. Довольно большое количество ДТП происходит именно с участием этого транспортного средства. Много есть случаев и с тяжелыми последствиями. Но особое внимание необходимо уделять вопросу управления электросамокатами несовершеннолетними.

Ребёнок попал в ДТП на электросамокате- родители платите штраф. Что важно знать!

Именно поэтому в Госдуму внесена очередная инициатива, согласно которой планируется ограничить скорость до 20 км/час для электросамокатов, приобретаемых детям. И если ребенок станет участником ДТП на нем, а скорость движения заводом изготовителем предусмотрена больше, то родителей привлекать к административной ответственности.

Лично я поддерживаю данную инициативу, главное, чтобы ее приняли.

Источник:

Подробнее ➤

9 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

да, хорошая инициатива. а мой друг в Питере попал под уголовную ответственность. проезжал мимо пешехода со скоростью 10 километров, а тот сам упал, множественные оскольчатые переломы тазовых костей (тяжкий вред) и кричит, ты меня сбил, давай мне 2 000 000 рублей! Теперь идет суд по статье 268 УК РФ, хотя нет состава преступления, мощность самоката 150 ват.

+3 / 0
картой
Ответить

Хорошая. согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему только административную..? А если в этой аварии будут жертвы, отдуваться ,что снова автовладелец..?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

планируется ограничить скорость до 20 км/час для электросамокатов, приобретаемых детям.

Малолетним вообще надо придумать иное занятие. Нечего приобретать эти самокаты

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох уж эти самокатчики!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора всё это урегулировать законом

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сотруднику СВР России за езду по Питеру на детском самокате грозит реальный срок! Не катайтесь на детских самокатах, можете получить тюремный срок!

Сотруднику СВР России за езду по Питеру на детском самокате грозит реальный срок! Не катайтесь на детских самокатах, можете получить тюремный срок!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы