Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480482

Опрос дня – 26.08.2022. Вы поддерживаете решение о выплате 10 000 рублей на детей-школьников из Донбасса и юга Украины?

2 395 дочитываний
342 комментария
Эта публикация уже заработала 100,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опрос дня – 26.08.2022. Вы поддерживаете решение о выплате 10 000 рублей на детей-школьников из Донбасса и юга Украины?

Проголосовали: 2 415

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

342 комментария
Понравилась публикация?
357 / -199
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 342
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я поддерживаю выплаты всем,не только школьникам Донбасса и юга Украины,но и нашим школьникам.А то решили наших школьников проигнорировать,что те дети и что эти дети,зачем делить детей,на тех и на других.

+196 / -7
картой
Ответить

игорян твои внуки одетые не хуже остальных пойдут в школу и ты им еще 5 тыс подаришь так что не ной...так называемые "наши" пойдут как обычно и прекрасно обойдутся без 10 тыс,как обходились всегда)))

+39 / -116
Ответить

А другие как пойдут,ведь не всем хватает денег.

+32 / -2
Ответить

Тем детям гораздо хуже, чем нашим! И не дай бог, нашим детям испытать то же самое, что и донбассцам...

+36 / -8
Ответить

От куда деньги, если где-то прибыло значит где-то убыло, никто не задумывается

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.08.2022 в 12:20
Тем детям гораздо хуже, чем нашим!

Об этом я не спорю,суть в другом,но если на то пошло и все это нужно для школы,то не легче тогда все им выдать необходимое,ведь они это должны покупать,или еще что-то кроме школьных предметов и одежды.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

деньги из бюджета РФ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Георгиевич из Новороссийска, я очень рада, что деткам из Донбасса выплатят по десять тысяч. Эти детки - наши сограждане!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

охринел игорян про какую нехватку бабла ты молвишь?

твои пойдут как и 4 года назад ходили )))

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 26.08.2022 в 22:47
хринел игорян про какую нехватку бабла ты молвишь?

Про ту нехватку,что в семьях с детьми.Ведь не у каждой семьи денег хватает собрать в школу детей,особенно тем у кого два или три.Или хочешь сказать,что все в достатки у нас живут.Так проедь по периферии и посмотри на житье и бытье,и в чем там дети хотят и во что одеты.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

те которые не могут собрать ребенка в школу тем помогают ...как же они собирали детей 4 года назад? так же соберут и сегодня и не надо свистеть про нищих

по периферии сам катайся мне это не нужно и не интересно

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.08.2022 в 14:09
по периферии сам катайся мне это не нужно и не интересно

Но правильно,тебя кроме Государства Москва ничего и не интересует далее.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тебе интересно, колеси по стране ,видать пенсия у тебя позволяет это сделать

то что в стране живут примерно одинаково я в курсе, и на твое удивление ежегодно дети идут в 1 класс не рваные, и не босиком

просто тебе нужно усвоить одну простую вещь ,выплата в 10 тыс была разовая в прошлом году ,там ковид был...далее спорить станешь или угомонишься

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь из Азова, Вы меня удивляете! Не ходят ни взрослые, ни дети на периферии кое-как! Всегда все ухожены и опрятны!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Федоровна, Вы правы - "Не ходят ни взрослые, ни дети на периферии кое-как! Всегда все ухожены и опрятны!" Однако если посмотреть, то дети таджиков и т.п носят более дорогую одежду, ходят с дорогими смартфонами - они могут себе позволить, а мы, увы, нет. Я из ближайщего подмосковья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Видимо, Хохлы заговорили....

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты видел как одеты дети на периферии? В глухих районах Сибири Алтая и т.д. или вы москвичи до сих пор розовые очки ни как не снимите.

+50 / -7
Ответить

А им дела нет,до ,как выразилоась одна москвичка, назвав тех кто за мкадом мухосранском, лишь бы сыграть на публику!!!

+10 / 0
Ответить

она аще то права)))...переферия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот чтобы такие"москвичи" как вы и как та тварина однажды сами скатились до этой переферии и уже оттуда не выбрались!!! Да будет так!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне интересно кто дизы ставят? Александер твои други настоящие москвичи которые лет 100 в Москве прожили или джумшуды которые вчера приехали?Которые понятия не имеют где Кузьминки а где Сокольники а где Свиблово или Братеево для них вообще страшные слова.

+2 / 0
Ответить

Александер твои други настоящие москвичи...переведи на понятный ты о чем ? джумшуды---это чо за люди у тебя?

ты решил, что в кузьминках одеты супер, а в свиблово---кое как?

дворникам Киргизам по барабану, как одеты твои.и где они живут...их Киргизские одеты хорошо...могут твоим фору дать, как в одежде, так и в учебе )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего это ты взял что ребята из Ср.Азии могут фору дать в одежде моему внуку?Не думаю. Кстати он родился в Москве.Но я не об этом.А о том что наши дети ни чем не хуже детей с Донбасса или со Ср.Азии

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

дети одинаковые только там война а твои живут и не видели что это такое поэтому им Путин и дал денег а ты обойдешься не нищий поди))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Юрьевич, Вы правы. Наши дети значительно лучше, только вот , почему-то, к ним наше правительство стало относится хуже. А говорят рожайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, насчет учебы Вы погорячились. а в остальном правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

как бы не были одеты, в школу они пойдут,А ты не модельер по первоклассникам

рваные сопливые в лаптях ...Сибирь то она аще на отшибе ,лето жарко осень--льет зима -60 все замерзают и в школах нет отопления...у них до июня каникулы...ты один прадо-любец )))))...какую еще херню сгородишь?

0 / -2
Ответить

Судя по твоему коменту ты в натуре лимита но не из СССР а из 90-х или дурку гонишь в своем тексте.Причем здесь модельер и вся остальная лобутень.Короче про лес слыхал? Вот туда и иди москвич ты наш интеллигентный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

судя по твоему ответу ты дурак старый

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перешел на оскорбления ублюдок? Бот он и в Африке бот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

придурок старый

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я уже написал тебе что ты старый дурак...что ты еще станешь писать? ты не устал?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Михаил Юрьевич, Вы были в Сибири или на Алтае??? А я там была! Дети там одеты хорошо, как и их родители. Они не позволяют себе выход на улицу кое-как! Так что не сочиняйте!!!

+2 / -1
Ответить

ему лишь бы чушь городить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне сказать где я был? Возьмите например Горно-Алтайск и его окрестности когда Вы там были?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя лошара молодая никто не спрашивает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Поддерживаю полностью!!! + к карме) А то нытиков нынче развелось...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.08.2022, 12:08
Павловский Посад

Разница в том, что там война. И им эта выплата намного нужнее.

+70 / -53
Ответить

Если мы там начали мир рушить, то и ответственность должны нести в полную меру! Не надо крохоборничать... пока живём в своих домах и на своей территории! Да и насчёт СО нас никто не спрашивал, да и терпели 8 лет!!!

+6 / -34
Ответить
26.08.2022, 13:17
Павловский Посад

Это ваше мнение, что там был мир. Моё мнение - там была война, которая бы тянулась ещё много лет, много слёз, много смертей.

+14 / 0
Ответить

Ну и с чего эта самая война началась по - твоему мнению? Интересно узнать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня спроси ,я тебе расскажу ,как на деньги госдепа ( самолётами привозили !!) Народ украины разделили и одних превратили в укрофашистов ,вторых в сепаров ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы где были уважаемая,когда переворот вершился?до Киева доехать не судьба.расстояния в тысячи км.майданутые попроворнее оказались,а аморфный народ заслужил ,что заслужил.....

раскрыть ветку (0)

не было там войны,там была попытка навести порядок с помощью армии

РФ в свое время пыталась навести порядок в Чечне с помощью армии

понятие война у всех разное

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЕленаПишет 26.08.2022 в 12:23
Если мы там начали мир рушить

Такой "мир", который не отличить от войны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Убрать все выплаты,чтоб дележки не было, наши ваши.....

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 16:24
Санкт-Петербург

ПавелПишет 26.08.2022 в 12:08
Разница в том, что там война. И им эта выплата намного нужнее.

Совершенно с Вами согласна.

В Блокаду люди хлебом делились, а тогда отдать кусочек хлеба означало отжать кусочек жизни.

А тут помощь детям, многие семьи потеряли все. И это всего лишь- деньги. Не жизнь, и не здоровье.

Если деньги собирали, я бы послала.

+4 / 0
Ответить

дело не в сравнении с блокадой там в 1941м была война...на нас напали немцы....тут на Украину никто не нападал...ну захотел Путин часть восточной Украины к себе присоединит...это дело личное Путина....он им и 10 тыс платит,что про это спорит...не пойму я ноющих читателей....они детей как ранее в школу собирали так и нынче отправят и не будет им выплаты по 10 тыс просто статью выставили чтобы читатели пошумели поругали Путина...это цель Портала ниан

0
Ответить

АлександрПишет 28.08.2022 в 15:49
тут на Украину никто не нападал

Ура, спящие ячейки попросыпались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двай Вла--свик..квак квик...поясни чо ты ляпнул?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пришлите мне пожалуйста мне тоже нужны!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мы ,прямо в шоколаде живем! Нужней своему народу,в первую очередь,а братьев можно всю жизнь тащить,и что толку?

+5 / 0
Ответить

Чё та москвичи тут часто про нищету всхлипывают ,что там у вас??так тяжело ??

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 27.08.2022 в 08:05
что там у вас??так тяжело ??

Посмотрите на сайтах УпрКомпаний количество неплательщиков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А нашим ненужно что-ли у них правитель такой сам войну вызвал а наши дети страдают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужнее?????? Эти уроды шлют видео в инет как убивают русских солдат и говорят что русские гнойники которые надо давить. И это говорят обычные люди в соуцсетях а не военные хохлы, сука обычные люди. Так почему у меня к ним и их детям должна быть жалость и желание помочь?????? !!!!!!

+4 / 0
Ответить

Правильно. Наши этих хохлов, рискуя жизнью, вывозили из-под обстрела, а они передавали своим нацикам информацию о расположении наших войск, корректировали огонь. А мы им материальную помощь, льготы. А русским в своей стране-шиш.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давайте всем все раздадим-им всем нужнее. Нам ничего не надо. Во времена СССР говорили: "Пусть живут родные братья- Куба, Индия, Вьетнам. Отдадим штаны и платья, ничего не надо нам." Всегда находятся те, кому помощь нужнее чем нам.

+1 / 0
Ответить
02.09.2022, 14:48
Павловский Посад

Это не Куба и не Вьетнам. Это наша земля и наши люди, попавшие в беду. Это всё часть России. Увы оккупированная долгое время. Я сам был беженцем из узбекистана, когда там началась бойня. И помню, когда приехал на Родину, как косились местные...типа понаехали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Наши живут тихо и спокойно. Или Вы ради этих 10 тысяч готовы пережить войну?

+46 / -29
Ответить

Абсолютно правы! Крохоборы мелкие начали тяжбу за какие-то копейки!!!

+8 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна ЛеонидовнаПишет 26.08.2022 в 12:10
Или Вы ради этих 10 тысяч готовы пережить войну?

Речь совсем идет не об этом,не надо делить,а если решили им дать,то зачем тогда афишировать.

+7 / -2
Ответить

Игорь, афишируют, чтобы на референдумах правильно проголосовали!

+5 / -2
Ответить

Елена ВасильевнаПишет 26.08.2022 в 14:41
на референдумах правильно проголосовали!

получается что все делается с целью,а не из-за благо и не от души.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, если вы, например, жертвуете свои личные деньги на благотворительность, то можете это не "афишировать". А здесь деньги из Госказны, это не "афиширование", а отчет. А "правильно" голосовали - это как? За или против? Я смотрю здесь противников помощи детям Донбасса едва-ли не больше сторонников...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Искать там логику нет смысла. Это деление один из инструментов дробления общества и удержания его, насколько возможно, в разобщённом состоянии. Но это не точно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В прилегающих к Украине районах не очень тихо и спокойно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И поголовно в нищете. Причем отнюдь не пьяницы и тунеядцы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.08.2022, 12:46
Ростов-на-Дону

Игорь, и наши дети такие же. Но у наших есть родители, у которых есть или которые могут найти и в Азове тоже работу и подработку, в крайнем случае бабушки-дедушки. А что сейчас творится на Донбассе и юге Украины - вам надеюсь не надо объяснять. Хорошо ещё, если у каких-то семей сохранилась крыша над головой, одежда, имущество. Им где деньги брать? Они могут и умеют работать, но негде. В перспективе конечно всё будет. Но вот 1 сентября через неделю. Или срочно собираться - и в Россию? А вы прям ждёте их с распростёртыми объятиями. Сразу ныть начнёте - и работу отбирают, и последние 10 тысяч...

+42 / -18
Ответить

МаринаПишет 26.08.2022 в 12:46
могут найти и в Азове тоже работу и подработку, в крайнем случае бабушки-дедушки. А что сейчас творится на Донбассе и юге Украины - вам надеюсь не надо объяснять.

Да за такие деньги что платят нашим,они что-то не рвутся работать,с Мариуполя говорят,что и то больше получали и цены дешевле чем у нас,единственное коммуналка,но где жена работает а она в Мариуполе работала на такой же работе,говорит что намного больше платили чем у нас.Пройти мед книжку,и полис нужен,и ИНН чтобы на работу,а они говорят что у них проще все было,с паспортом одним все проходили и делали.

+12 / -1
Ответить
26.08.2022, 14:59
Ростов-на-Дону

Теперь наоборот- в наших бедах Украина виновата? Но тем не менее - сейчас у них всё разрушено, и работы пока нет. А детям надо учиться. По российским программам, по русским учебникам. И чем раньше они начнут это делать - тем лучше.

+5 / 0
Ответить

Единственное наши туда сейчас едут на строительные работы работать.(Рост. обл.),платят хорошо там.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 18:53
Санкт-Петербург

Сколько? Понятие "хорошо" весьма расплывчатое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 18:53
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 26.08.2022 в 15:40
платят хорошо там.

Сколько?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Марина а Вы готовы из своего кармана оказать гум.помощь,?Все такие прям,добрые патриоты особенно за чужой счет!Или Вы считаете,что наши дети ни в чем не нуждаются,у всех родители депутаты,олигархи?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну давайте за весь мир переживать и всем помогать. Если такие жалостливые-отдайте им все свои сбережения.

+1 / 0
Ответить

Всю историю переживали - детям Африки ,всем соцстранам, республике Куба помогали - жители СССР , день зарплаты отдавали без гнилого возмущения ,живя аскетами ,школьные принадлежности в школах собирали ..что сейчас с людьми произошло?? - ни как нажраться не могут?? ,исполнить все свои низменные желания ?очерствели в погоне за личными благами ??

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МаринаПишет 26.08.2022 в 12:46
Хорошо ещё, если у каких-то семей сохранилась крыша над головой,

Марина, судя по кадрам, к примеру, из Мариуполя, ни у кого, зато по 10 тр. Это как называется? Думаю, знаете. Уж давали бы по-тихому, без помпы, так нет же - нужно растрезвонить на весь мир! Тьфу! Прости, господи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы жалеть сирот и обездоленных войной вспомните кто это всё затеял. Откуда приехал Гиркин который возглавил всё это? Вспомните Чечню и по какой причине война там началась тогда. Они хотели отделиться, но мы ввели войска и не дали этому произойти. Точно это с 2014 года происходит на Донбассе. Теперь наверно понятны мотивы Украины в этом давнем конфликте? Они тоже не хотят терять свои территории. Или как пиндосы будем всё мерить двойными стандартами? Мы получается поддерживаем сепаратизм в другой стране? Не завидная у нас позиция, разве не так?

0 / -1
Ответить
06.09.2022, 20:18
Ростов-на-Дону

Олег юрьевич. При чём тут откуда кто-то приехал? Откуда приехала Нуланд на майдан? Или Кличко? А у нас сто лет назад революцию делали поляки, латыши, грузины. И что? Чечня - наша трагедия! Но сравнивать с Донбассом и юго-востоком Украины?! Мы что, насаждали в Чечне свой язык, свою культуру? Или Чечня была нашей землёй, как Донбасс, Крым, Одесса? Где тут двойные стандарты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
26.08.2022, 12:48
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 26.08.2022 в 11:49
Я поддерживаю выплаты всем,

Разве в нашем государстве что-то зависит от того поддерживаете ли вы или нет? Мнение народа кто нибудь спрашивает?

+92 / -4
Ответить

Народ выбрал, ну или «выбрал» (по своему усмотрению), на определённый, или не на определённый срок представителей лица этого народа, передав все полномочия и полноту власти от своего имени, как внутри страны так и за её пределами. Представители народа ,в таком случае, это сам народ, со своим мнением и предпочтением. Не может, например, глава МИДа советоваться с народом при принятии решений на международных встречах. Поэтому не считается уместным по каждому поводу снова узнавать мнение народа с которым он уже давно определился .Но это всё очень не точно.

+1 / 0
Ответить
26.08.2022, 18:50
Санкт-Петербург

Покажите пример хоть одного любого повода, где бы с нами считались (советовались)?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русский народ Вас не поймёт,он утверждает что всё делают,решают за него. Выборы фикция, спектакль. Но сами же " актёры",народ обеспечивает почти 100% явку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.08.2022, 16:25
Санкт-Петербург

АндрейПишет 26.08.2022 в 12:48
Разве в нашем государстве что-то зависит от того поддерживаете ли вы или нет? Мнение народа кто нибудь спрашивает?

В прошлом году, в эпидемию- выплатили всем детям.

Удивительная способность у некоторых- не помнить ничего хорошего.

+6 / 0
Ответить
26.08.2022, 18:45
Санкт-Петербург

ЮлияПишет 26.08.2022 в 16:25
В прошлом году, в эпидемию- выплатили всем детям.

Удивительная "щедрость" по отношению к нашим детям. Если учесть, что в ФНБ 12 трлн. руб. и из него на помощь людям не было не взято ни копейки.

Так в прошлом году размер социальной помощи в Германии на одного взрослого человека, проживающего отдельно, составляет на 2022 год 449.00 Евро в месяц. Отдельно выплачиваются деньги на аренду жилья и другие дотации. Заметьте, что это доп.выплаты – у нас пенсий и зарплаты такой не везде найдёшь.

А у Германии нет Фонда Народного Благосостояния.

Для вас крохи с барского стола - это уже хорошо, ведь и их могли не дать.

А добавившихся новых 25 миллиардеров в "мутной воде" ковида? А вы про жалкие выплаты детям.

+2 / 0
Ответить
26.08.2022, 21:29
Санкт-Петербург

АндрейПишет 26.08.2022 в 18:45
Так в прошлом году размер социальной помощи в Германии н

Одно непонятно- такое щедрое государство, так почему так много людей жалуется, что зимой не могут позволить себе отопление (еще до этого кризиса), почему каждый год и там, и в Англии, и пр. более десятка тысяч стариков умирают, замерзнув- и это их цифры.

Почему жалуются, что вынуждены идти в дома престарелых, иначе не хватает на еду и лекарства и т.д.

Нужно считать не только доходы, но и расходы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что никто детей не делит. Просто если сравнить наших детей и с Донбасса, то нуждаются больше чьи дети? У многих детей и дома-то нет

+24 / -10
Ответить

А как же дети Сирии? Как они без российской поддержки пойдут в школу 1 сентября? Помогать, так помогать, всем обездоленным детям Мира, у нас же в России, всего навалом, даже просрочку можно теперь купить в магазине без проблем.

+7 / -4
Ответить
26.08.2022, 15:51
Ростов-на-Дону

Я что-то пропустила( Сирия уже входит в состав России или только собирается?

+6 / -1
Ответить

При чем тут вхождение в состав России? Россия там уничтожала тамошних нацистов? По любому, остались обездоленные дети. Я смотрю , вы Марина против помощи обездоленным? Закамуфлированно, начинаете провокационные вопросы задавать? Дискредитировать армию и безвозмездную помощь детям?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 17:59
Ростов-на-Дону

Провокатор - это вы! Донос уже написали? Это какие мои слова дискредитируют армию? И я, наоборот, пишу, что надо обездоленным детям выделить помощь! За клевету ответить не хотите?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 18:55
Санкт-Петербург

МаринаПишет 26.08.2022 в 15:51
Я что-то пропустила( Сирия уже входит в состав России или только собирается?

А Донбасс уже вошёл в состав России?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пугаешь? Не пугай других - сама бояться не будешь. Детей обездоленных делишь на наших и не наших? Не веришь, что наша армия с нацистами билась в Сирии? Сама всё написала. Суши теперь сухари и вяжи тёплые носки! Приедут скоро за тобой и без моего доноса. Тебя уже взяли на заметку, как агитатора.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 26.08.2022 в 14:56
У многих детей и дома-то нет

Так и у наших детей у некоторых тоже дома нету,про них что-то позабыли.Или хотите сказать,что все имеют свой собственный дом.

+6 / -3
Ответить
26.08.2022, 16:26
Ростов-на-Дону

Игорь, земляк, не компрометируйте донской край! В бульвар и смотровую площадку вложено больше, чем дадут детям Донбасса. Но вас не возмущает, что там уже всё стало проваливаться и рушиться. По крайней мере я не слышала о протестных акциях. А вот на детей вам денег жалко. Или вы дальше сегодняшнего дня ничего не видите? Эти дети в ближайшее время будут или нашими соотечественниками, или опять попрутся нас "на гиляку" вешать. Третьего на дано, вы этого не понимаете?

+6 / -1
Ответить

МаринаПишет 26.08.2022 в 16:26
А вот на детей вам денег жалко.

Читайте внимательно,Землячка,что я написал.Мне на детей денег не жалко,так как я написал что и нашим детям надо также дать,получается что Вам для всех детей денег жалко.

Пусть хоть раз ребята с Охотного Ряда проявят милосердие,и от себя оторвут детям для школы.

РАНЬШЕ САМИ ЗНАЕТЕ,НА дОНУ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ,ЕСЛИ КАЗАК НЕ ВЕРНУЛСЯ С БОЯ,ТО ДЕТЕЙ ПО СЕМЬЯМ СРАЗУ РАЗБИРАЛИ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А у нас все живут в собственных квартирах /домах/? 70% молодых семей с детьми скитаются по съёмным квартирам и платят за съём не маленькие деньги, порой что зп одного члена семьи у ходит на оплату жилья, а на вторую живут. Мужья уезжают на вахты на севера, чтобы хоть как-то выжить и обеспечить детей всем необходимым /конечно не до шика/. ДВ регион вообще самый нищий, цены на все сумашедшие, а зп мизерные, народ работает на двух работах. Россия всем помогает, но только не своим. Сколько гуманитарки собирают и отправляют во все страны, а нам хоть одна страна помогла чем-то? Россия прощает многомиллионные долги за газ и нефть, а нам кто-нибудь простил долги?- нет. Поэтому сейчас и идет этот сыр бор на счет этих выплат, если давать то всем, если не давать, то не давать ни кому.

+7 / 0
Ответить

Газ и нефть прощать нельзя! Они нам ничего не простили! Особенно победу в войне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У этих бедных детей ихние же сородичи войну и устроили, не мы же им, это их проблемы!!! К чёрту всю эту Украину, к черту к черту к черту, с землёй её надо сравнять!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может надо сначала о себе позаботиться? О своих детях , а потом о соседских? Вы многим соседям помогаете в ущерб своему бюджету?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.08.2022, 20:15
Санкт-Петербург

Всем, кто против, советую представить свою семью на месте жителей ЛДНР --

и я надеюсь , что вы перестанете ныть с вечным -- "а нас - то за что обнесли ".

+17 / -8
Ответить

Боюсь не перестанут. Это сущность у них такая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему не жителей Африки? Они чем хуже?

27.08.2022, 19:06
Санкт-Петербург

Ваш контрольный выстрел говорит о целеустремлённости, однако.

Правильно говорят : большинство выдерживает всё , кроме сравнения ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Согласна с вами, дети все - ОДИНАКОВЫЕ, как и наш народ. Сейчас всем родителям тяжело собрать ребенка в школу, время такое

+19 / 0
Ответить

Екатерина БанулПишет 27.08.2022 в 06:39
время такое

Екатерина, а какое "такое"? Нас 24/7 убеждают, что мы живём в прекрасное время, и всё лучше и лучше. Вы не согласны?

+2 / 0
Ответить

У каждому человеку свое "хорошее" время , сколько людей, столько и потребностей, каждому свое.....

+2 / 0
Ответить

Екатерина БанулПишет 01.09.2022 в 20:07
каждому свое

Знакомые слова! Где-то я их уже видел... Ах, да, вспомнил: на воротах Освенцима!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно допариваться до слов.... сколько людей, сколько и потребностей,зачем утрировать? Вам хочется пообщаться? Это не ко мне. Уж извините. Не нужно приплетать историю, я ее хорошо знаю. А также я хочу написать, что уважаю свой народ !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр К., при всем уважении, позвольте Вас чуточку поправить!? На воротах Освенцима была надпись «Arbeit macht frei» - труд делает свободным (нем.), а "каждому - свое" (Jedem das Seine) было на воротах Бухенвальда! Вы немножко перепутали ворота...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Выплаты для НУЖДАЮЩИХСЯ!!!! Все ноющие, что им не дают ездят на Майбахе

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.08.2022 в 11:49
зачем делить детей,на тех и на других.

Для властьимущих делить людей нужно всегда и по любому поводу - так легче ими управлять. За примерами далеко ходить не надо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. Сняла своих детей окружите заботой и вниманием , а потом сорите деньгами когда сами сыты и обуты.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
26.08.2022, 11:51
Санкт-Петербург

Детей НУЖНО поддерживать, никто не спорит. Только почему российские дети ЭТОГО не заслуживают? Наше правительство поступает с нами в очередной раз несправедливо.

+107 / -16
картой
Ответить

твои первоклашки и так соберуться и не босиком пойдут....донецкие---это политика надо показать...что Царь заботу проявил

+36 / -33
Ответить
26.08.2022, 12:11
Санкт-Петербург

Во-первых не нужно мне тыкать.

Во-вторых всеми своими действиями ,,царь,, унижает россиян...

+31 / -5
Ответить

Верно!!! Поддерживаю!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и Александр об этом же пишет, просто иными словами...

нет в моем ответе никакого скрытого намека,что кого то Унизили

не будут вам ежегодно платить 1 сентября по 10 тыс не мечтайте ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Во-вторых всеми своими действиями ,,царь,, унижает россиян..." Унижает? И поэтому куча народа на этом сайте хочет унизиться, получив такие же выплаты, как дети Донбасса.

+4 / -3
Ответить

читатеди обнаглели решив что им теперь ежегодно по 10 будут платить))))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нет он проявляет заботу к украинцам которых присоединит к РФ...типа Вам как Россиянке 10 выплатил,теперь пришел черед для Новеньких будущих Россиян...какое унижение?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.08.2022, 16:27
Санкт-Петербург

АлександрПишет 26.08.2022 в 11:59
твои первоклашки и так соберуться и не босиком пойдут....донецкие---это политика надо показать...что Царь заботу проявил

При чем тут политика!

Многие люди потеряли все, детей надо в школу собрать, не дали бы, такие как вы начали бы ворчать, что помогать не хотят.

Всем Вы недовольны.

Очень хорошо, что хоть часть налогов не на чиновников и олигархов ушла, в на детей.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр из Москвы, чтож Вы так? Владимир Владимирович и о пенсионерах печётся, и о детях, и о населении России в целом, предлагаю с уважением относиться к нему - с заслуженным уважением! Хотелось бы, чтобы его преемник в 2030 году продолжил курс на развитие страны, на рост населения и его благосостояния!! А то как бы потом не прослезиться вытягивал страну из пропасти - вытягивал, а преемник окажется западенцем и снова разруха начнется как в 90 ые годы. Ужас!

+1 / -1
Ответить

а что Путин умрет именно в 2030 году...у него пожизненный теперь срок управления Вами

а почему вы оказались в пропасти, и Путин вас вытягивал из нее с 2012 г как сел в кресло Президента?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "потом" и от Вас зависит - если не разглядите вовремя западенца на выборах Главы Государства. Вас ничему выборы горбатого и ельцина не научили? Полагаю примеры украинского президентского марафона чему либо научили... или нет... конкретно Вас? Тогда голосуйте за галкина который таким женщинам ка Вы очень нравиться... и этого вам достаточно, поскольку помнится выбирали не президента СССР давно давно, а как бы сладкую парочку (всегда вместе и как красиво одеваются - это выбирали?).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна Васильевна, в 2030?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только не о нас. Те роднее, а мы как всегда в конце очереди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Наших детей накормит наша правительство а потом гуманитарий раздаёт

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0 / -3
Ответить

Потому что

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 26.08.2022 в 11:51
Наше правительство поступает с нами в очередной раз несправедливо.

Ирина, Вы какое-то странное слово поставили рядом с "наше правительство" - "несправедливо". А оно Вам чем-то обязано, чтобы быть к Вам справедливым?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина из СПб с чего бы это НЕСПРАВЕДЛИВО? Справедливо матушка! Им очень надо, им дали, они работают под бомбежками и не жалуются, у них дети родились в подвалах, те которые в школу пошли! А наших в школе бесплатные учебники ждут, бесплатное питание, пособие ежемесячное! Может родителям тоже стоит для своего чада чего-нибудь поделать, поработать например! Неизвестно, что нас ждёт впереди нечего разбазаривать фонд благосостояния населения.

0 / -2
Ответить

Судьбу своих детей решали их родители. Они пошли под знамёна Гиркина и на него положились, как мы в те 90-ые поверили Ельцину, - итог все мы на себе испытываем это и сейчас. Призрачное будущее тает как мираж и новые обещания президента , что через 10 лет станем жить лучше уже не каждому умному человеку кажется реальны. А могло быть и так : https://ok.ru/video/2449634233022

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Да, поддерживаю. Нам 2 года подряд к школе помогали, помимо этого ещё разных плюшек дают. А там дети, пока нааши с модными рюкзака и и бантами в школы ходили, книги в подвалах читали под взрывы и бомбёшки.

Да, я обрадовалась бы конечно, если бы на мой счёт к школе 20тр упало бы, т.к. из 4-х детей 2 школьника, а у самой з/п 15тр воспитателем в саду. Но нет, значит нет, там деткам реально надо, а наши слава богу живы, здоровы и не видели тех ужасов, а одеть-оленем, не помрём

+44 / -31
картой
Ответить
26.08.2022, 16:29
Санкт-Петербург

ИринаПишет 26.08.2022 в 12:02
Да, поддерживаю.

Совершенно с Вами согласна.

Люди в Блокаду хлебом делились, хотя отдать кусочек от своей пайки это часто означало отдать кусочек жизни, а тут из наших налогов тем, кто все потерял- кто то жалеет!

+19 / -10
Ответить
26.08.2022, 18:20
Санкт-Петербург

А что сейчас блокада?

+4 / 0
Ответить
26.08.2022, 21:30
Санкт-Петербург

СергейПишет 26.08.2022 в 18:20
А что сейчас блокада?

Глупость не пишите.

Я писала совершенно не об этом.

Сосредоточитесь, возможно, и поймете.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

если разменять 10000 на мир,то и я согласен.хотя в событиях на той же Украине родители этих детишек виноваты сами,что своим молчанием позволили переворот майданутым совершить и втянуть .миллионы людей русскоязычных смели бы любых бандюг

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так надо тогда за счёт поддерживающих такие выплаты проводить.

А что, у вас лично из кармана вытащили?

+3 / -2
Ответить
DELETE

Из бюджета, бюджет из наших (а не украинских) налогов и т.д. и т.п. Эти деньги можно было потратить на что-нибудь полезное для улучшения жизни россиян (проблем хватает), а не устраивать аттракционы невиданной щедрости.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 27.08.2022 в 16:10
за счёт поддерживающих

Понятно, моя хата с краю.

+1 / -2
Ответить
DELETE

Определённо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СергейПишет 27.08.2022 в 16:10
Так надо тогда за счёт поддерживающих такие выплаты проводить.

Кстати мысль не плохая. Все кто ЗА раскошеливайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Нам давали во время пандемии, когда по домам без зарплат сидели. Нашему народу хоть вообще ничего не давай. Один раз дашь и всю жизнь будешь обязан! Неблагодарный народ.

+25 / -46
картой
Ответить

Я, например, ни одной суммы не получила. То возраст ребенка не подошел, то прожиточный минимум превышен (бывало, что на 8 рублей), то еще что-нибудь придумали). Но, я ничего не жду от государства, зная, что ему не нужна, поэтому не расстраиваюсь особо... Лучше бы эти деньги направили на дорогостоящее лечение детей (на которое со всей страны собираем), в детские дома, дома-интернаты для инвалидов, в дома престарелых. Я там была, в ужасном все состоянии.

+47 / -2
Ответить

Сли сын у вас есть то он пойдёт за жизнь свою ваевать хотя государство ему нечего недало ни копейки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мадам, раз вы такая сознательная, вы, наверное, отказались лт того, что во время пандемии давали? А сейчас кто вам мешает проявить солидарность - отправьте детям Украины свою зарплату. Может, они вам благодарны будут. А мы - в смысле, Россия, - всю жизнь всем всё раздаём, кого только не обеспечиваем, то-то нам все благодарны. Принимают всё, как само собой разумеющееся, и все ненавидят.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю лично ни одного человека, которому что-то кто-то "давал"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если мы считаем Донбасс и юг Украины "нашим", то и дети там тоже "НАШИ". К тому же условия пребывания "там" и "у нас" совершенно разные. Не нужно сравнивать. Можешь помочь - помоги.

+37 / -14
картой
Ответить

"мы" можем считать что угодно, а по факту - и Донбасс и юг Украины - это территории ЧУЖОГО государства. С тем же успехом можно было по 1-тыс выделить детям Уганды, Мозамбика или Папуа-Новой Гвинеи. Им тоже ведь в школу надо идти...

+59 / -17
Ответить

Абсолютно с вами согласна. Если было бы можно сразу 100 лайков поставила бы

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Сирию не забыть - зря, что ли, защищали толстопузых лавочников, которые в это время прятались в подвалах своих домов? А наши - головы клали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 23:01
Санкт-Петербург

Так может и даём ,- откуда нам знать-то ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Буймова Мария СергеевнаПишет 26.08.2022 в 12:36
С тем же успехом

А с каким "тем же успехом"? Вы видите какой-то успех этой акции? В чём он? В том, что люди, понимая, что это подачка, потому как никакие их проблемы она не решает, вынуждены скрепя сердце её всё-таки принимать в силу обстоятельств?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Водитель Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
26.08.2022, 14:26
Санкт-Петербург

молодец Натали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для нас почему то все чужие свои и свои хуже чужих,а кто мы для этих своих?

+13 / -1
Ответить
26.08.2022, 23:11
Санкт-Петербург

Промелькнула однажды заметка в сети .-может фейк , а может и могло быть ...

Короче , приютили семью с Украины . Малыша пытают : а где ж вы своего папу

забыли или попозже приедет ? Наш папка , как всех москалей победит ,- так и

приедет ! .... УСТАМИ МЛАДЕНЦА ...

+3 / 0
Ответить

Не фейк. В Липецкой области тоже самое ребенок сказал журналистам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.08.2022, 01:45
Ростов-на-Дону

Как кто,народ,который пашет на благо других стран,которому наш президент и помогает за счет наших налогов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не для нас, а для нашего правительства все чужие - свои, а все свои - чужие. Зато в зомбоящике с гордостью заявляют, что за последние 10 лет Россия потратила 300 млрд. & на гуманитарную помощь другим странам. А своим вот:

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.08.2022 в 19:16
свои хуже чужих,а кто мы для этих своих?

Может быть для "этих своих" мы лучше чужих? Многие в этом сомневаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А почему вы других призываете? Покажите пример, отправьте свою зарплату детям Украины. Можно ещё в Сирию, например, - тоже задницы драли за них и головы клали.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.08.2022 в 12:04
Можешь помочь - помоги.

Наталья, помощь должна быть действенной, а не эфемерной. Что такое 10 тр для человека, который в результате войны лишился всего имущества и жилья? Если уж замутили в 14-м, то надо было дело доводить до конца - вот это была бы помощь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (342)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы