Кумихо
Кумихо Подписчиков: 1031
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7468

Глобальное переселение на юга, Дальневосточный гектар, воспользовались ли вы

25 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Свой гектар на Дальнем Востоке

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена в 2016 году, было выделено более 140 млн га. Можно получить бесплатную землю в регионах Дальнего Востока. Изначально в программе участвовали Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская область, Якутия, Магаданская и Сахалинская области, а также Камчатка и Чукотка. В 2020 году список дополнили Бурятия и Забайкалье.

Участки по программе можно получить только за пределами городов. Они должны располагаться на расстоянии как минимум 10 км от населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. жителей и в 20 км от городов с населением более 300 тыс. человек.

Изначально подать заявку на участие в программе могли только жители Дальнего Востока, но с 2020 года такую возможность получили все россияне и даже участники программы добровольного переселения соотечественников.

Учитывая глобальное переселение на юга в последнее время интересно, какой процент населения захочет поехать в другом направлении. И мне кажется что дело даже не в климате, а в менталитете. Ехать туда, где ни разу не был, как то опасливо. Я дальше Челябинска не ездила и, то могу сказать что отличается население по менталитету, культурным ценностям, да и климату. Возьмём хотя бы для сравнению город в Башкортостане Стерлитамак и Челябинск. Расстояние не большое, а отличий много, жила и там и там, есть с чем сравнивать. А про Кубань вообще молчу, кардинальные отличия на лицо. Причём понять их можно только, когда здесь поживешь, а не только проездом по дороге на море.

По моему личному рейтингу среди этих трёх регионов, первое место занимает Краснодарский край, как бы не ругали местное население, они в большинстве случаев адекватнее большинства приезжих 🤣. Второе место Челябинск, в нём есть своё очарование лично для меня. Но мысли туда вернуться иногда меня посещают. И третье место Башкирия, не могу сказать про все население, но мне там было очень не комфортно общаться с людьми, очень много агрессии.

В каком регионе живете вы и нравится ли Вам?

14 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить

Ой насмешили🤣🤣🤣 а вы батенька юморист

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С-Петербург. Переезжать не хочу.

+1 / 0
картой
Ответить

А вдруг понравится?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё тот же Челябинск :), переезжать не планирую

+1 / 0
картой
Ответить

Мне в Челябинске тоже нравилось, но обстоятельства ☺

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Рада, что понравилась 👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

От гектара земли не отказалась бы. Но на Дальний Восток, нет, не хочу

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Задержан министр строительства и ЖКХ Красноярского края Михаил Заскалько по делу о превышении должностных полномочий

Бюджету региона причинен ущерб в размере около 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Министр находится под домашним арестом.
01:26
Поделитесь этим видео

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Крузак губернатора оштрафовали за превышение скорости - чиновники не смогли оспорить 500 рублей

Водитель и представители автобазы попытались оспорить штраф в размере 500 рублей, ссылаясь на то, что внедорожник следовал с включёнными спецсигналами: проблесковым маячком и сиреной. По их версии,...

Зеркало Тоски

Челябинск встретил их не приветливым шумом большого города, а удушливой тишиной окраинной панельки, что давила тяжелее, чем безмолвие их заброшенной деревни. Михаил, чьи руки помнили тяжесть плуга и тепло земли,...

Жительница Челябинска разнесла аптеку из-за 300 рублей

Боевую даму расстроил тот факт, что фармацевт отказалась принять у неё обратно ненужные лекарства. Поэтому она начала крушить стеллажи и всё вокруг. Теперь буйную аптечную дебоширку ищет полиция.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы