Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.4к

«В нашей семье рулю я!» О женщинах, которые считают себя главой семьи

672 дочитывания
103 комментария
Эта публикация уже заработала 33,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«В нашей семье рулю я!» О женщинах, которые считают себя главой семьи

Есть у меня одна знакомая, которая совершенно искренне считает, что она глава семьи, и с гордостью заявляет: «В нашей семье рулю я!»

Жена – глава семьи

Для понимания ситуации добавлю, что эта женщина уже почти 30 лет в браке. Муж у нее очень трудолюбивый, всегда старался достойно обеспечивать семью. Сейчас работает на двух работах, практически не бывает дома. Но есть у него одна слабость – алкоголь. Как говорится, редко, но метко.

Знакомая тоже работает, но в государственной структуре. Зарплата там небольшая, и естественно, зарабатывает она гораздо меньше своего супруга. В семье две дочери. Одна уже замужем, живет отдельно. Вторая – подросток.

Властность этой женщины просто зашкаливает. Она считает, что на ней держится весь дом, управляет всем. Кроме того, она еще и любитель раздавать советы всем родственникам и своей взрослой дочери. Не понимая того, что ее советы никому не нужны и что люди все равно сделают по своему, а также не понимает она и того, что считать себя «самой-самой» еще не значит являться такой на самом деле.

Очевидно то, что она подавляет своего супруга, а он еще и идет на поводу у нее, старается ей угодить, и является причиной того, что мужчина иногда прикладывается к бутылке. И вот как раз таки в нетрезвом состоянии он и высказывает ей все, что о ней думает, и в очень резкой форме, используя нецензурные выражения. Ведь, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

А поскольку семья живет в достатке, складывается впечатление, что вторая работа нужна больше для того, чтобы попросту не находиться дома в выходные дни со своей властной женой.

О равенстве супругов

Статья 31 Семейного кодекса РФ говорит нам о равенстве супругов в семье и о том, что все важные вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя из принципа равенства супругов.

А поэтому из чего исходят женщины, которые считают себя главой семьи, и думают, что все держится на них, не совсем понятно. Просто, видимо, им хочется так думать. Да и их вторая половина допускает такое поведение, позволяет им командовать и руководить.

Таким женщинам, я считаю, крайне полезно проанализировать свое поведение и задуматься о том, а что будет, если моего мужа по каким-то причинам рядом со мной больше не окажется? А если он уйдет от меня к другой женщине? Кем в этом случае я буду командовать и где тогда я буду рулить?

Источник фото Подробнее ➤

А как считаете Вы, кто должен быть главой семьи?

Проголосовали: 329

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
97 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я за равноправие. Мудрая женщина никогда не будет говорить, что она рулит, даже если это и так! Для мужчин очень важно, чувствовать себя главным в семье

+20 / 0
картой
Ответить

Да, Ольга Юрьевна, истину говорите! Мудрая женщина не будет показывать свою власть и гордиться этим. Мужчина должен быть главным.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Мужчина должен чувствовать, что он главный.

31.08.2022, 09:35
Санкт-Петербург

Валентина.Пишет 29.08.2022 в 13:41
Мужчина должен чувствовать, что он главный.

Чтобы в случае чего, всю ответственность спихнуть на него

На самом деле я тоже за то, чтобы мужчина был главным - у женщин и так хлопот хватает.

Хотя в нашей семье никто главным быть не стремится. Есть вопросы, в которых муж лучше разбирается, он здесь главный. Есть вопросы, в которых лучше разбираюсь я - здесь он сам предпочитает меня послушать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вспомнила анекдот в тему - "я никогда мужу не возражаю. Всё-равно будет так, как я молчу".

Хороший анекдот

0
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
31.08.2022, 07:16
Волгоград

Это не анекдот, это - высший пилотаж женской мудрости: быть слабой и превратить свою слабость в силу, чтобы мужчина сам хотел сделать так как хочет женщина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот анекдот боком выходит мужчине...

Женщина мстит , если мужчина покорно не принимает это молчание-власть...манипуляцию..., дальнейшими разлукой, отъёмом лишением детей у отца, алиментами, изъятием имущества с "добрым" участием государства...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как в народе говорят: Жена шея - мужчина голова. Куда шея повернется, туда и голова.

раскрыть ветку (0)

Мой муж в семье всегда рулил в прямом смысле слова. Возил он меня и в магазин за продуктами, и в лес за грибами, и к детям с внуками в гости. А сегодня, 30.08.2022, он меня ошарашил. Он купил велосипед, мотор к нему, нашел мастера и преподнес мне в подарок что-то типа веломопеда. Спереди и сзади на этом транспортном средстве две больших корзины (багажник, типа). Радостно сообщил: рули теперь, матушка, сама, а я буду независимым вольным художником. Завтра я буду опробывать транспортное средство. Свобода!

+12 / 0
Ответить
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М
31.08.2022, 07:18
Волгоград

Не волнуйтесь, начнётся сезон дождей и морозов и снова будет Вас возить с комфортом! 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это не мудрость, а манипулирование дураком с зашкаливающим ЧСВ. Если мужику сей факт важен- перед вами типичный дурак.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Равноправие-залог крепкой семьи

Согласна с Вами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2022, 20:21
Подольск

Только мужики об этом забывают.

+6 / -2
Ответить

Да, встречается такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что все семьи разные и со своими лекалами их лезть судить - не дело.

Есть много факторов, не затронутых в статье: у кого изначально сколько имущества было, стал ли муж много зарабатывать до брака, или жена его поддерживала и за уши тащила и тд и тп.

Кроме того с возрастом люди притираются, и их особенности начинают гармонично дополнять друг друга.

Наконец, не раскрыт вопрос национальности. В еврейских семьях женщина глава семьи.

Если вас раздражают чужие характеристики - не общайтесь.

+12 / 0
картой
Ответить

Нет, семья не еврейская, оба русские.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу еврейских семей могу поспорить, если фамилия у них передаётся по женской линии(на территории РФ и Поссоветского пространства такое встречается крайне редко),это не означает ,что тётя Сара будет указывать дяде Мойше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как кому удобно, пусть так и живут.

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение!

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда и как общество дошло до начала процесса вырождения. когда эти животные посчитали, что они-люди? Бабьё, сучье племя, когда же вы нажрётесь? Не нажрутся, что выявляет в них чистых животных, жрущих до рвоты. Мужчины отпустили вожжи, дали возможность стоять рядом с людьми этим животным. Но этим животным не доступна благодарность, только животные инстинкты - жрать, срать, трахаться. А теперь ещё выдумали себе право вмешиваться в жизнь людей. очень грустно. Даже собаки-животные более близкие людям, чем бабьё

+3 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (103)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы