Помощь и брезгливость понятия совместимые?

Добрый день мои дорогие подписчики и гости этого сайта!
Сегодня хочу высказать свое мнение по поводу того, что наблюдала много раз.
Все мы наверно когда - то сталкивались с ситуацией, когда, выходя на улицу видели человека лежащего в траве, в кустах, на скамейке…
Я имею ввиду алкоголиков, людей без определенного места жительства, или просто «поддатого» но вполне прилично одетого (которого в основном в таком спящем виде уже обчистили, сужу по вывернутым карманам).
Вот мне интересно, вы помогаете таким людям? Суть в том, что в основном все проходят мимо брезгливо отворачиваясь…И никто не подойдет и даже не проверит жив он вообще или нет. Человек может труп давно. Да, я понимаю, что их сложно назвать людьми в таком виде и состоянии…они грязные, вонючие... понятно, что это более чем просто не приятно! Но они ведь не всегда такими были…Я не имею ввиду то, что не надо подходить и трогать его, разворачивать…стоять с ним уговаривать встать…нет конечно.
Но элементарно, подойти спросить жив он вообще или нет можно ведь? Если не отвечает вызвать скорую…я так делаю когда их вижу. В конце концов все мы люди.
Это я все к тому, что видя такого человека, люди обходят его дугой радиусом 5 м. Прямо пробегают мимо. Но ведь человеку, может быть реально плохо…или еще хуже…что вообще уже никак! Или я слишком жалостливая? Интересно ваше мнение! Всем хорошего настроения!
Лет 7 назад , я стояла ждала поезд метро, была конечная остановка . Подъехал поезд, в вагоне на полу лежал молодой человек, ни один не подплел к нему- все рванули занимать места. Мы с одной женщиной подошли к человеку, у меня была бутылка воды, вылили на него - он очнулся. Просто парень упал в обморок. Независимо от того - хорошо одет или плохо- люди с большей вероятностью не подойдут. К сожалению, такова реальность
Да, к сожалению Вы правы. Люди безразличны друг к другу...
Наблюдала такое.
Я не брезгливая и если вижу на улице человека в горизонтальном положении, то обязательно подхожу. В этот момент для меня не важно кем он является. Если я могу помочь, то я это делаю. Был случай, когда за моим сыном зашли друзья, чтобы идти гулять. Через несколько минут он вернулся и сказал, что в кустах у подъезда мужчина лежит, давай скорую вызвать...
Вот и я так же....ну не могу я мимо пройти...
И не нужно проходить мимо. Лучше сделать, что можешь, чем потом себя корить. Я ненавижу безразличных и равнодушных людей.
Я шла со знакомой, и увидели мужчину лежащего у дерева...она мне говорит, я надеюсь ты не будешь подходить к этому чучелу...ну что сказать...отношение такое у людей! Я ответила ты можешь идти, а я подойду!
тоже не могу пройти мимо
Я как-то возвращалась из больницы, где навещала родственницу, подошел молодой человек лет 30-ти. Попросил 10 руб. Честно сказал, что если не похмелится - умрет. Я,как глянула на него, поняла, точно умрет. У меня сосед так умер, которому жена 100 гр не налила. Достала 10-ку отдала. За честность. Ну и живая душа все же. Подхожу к остановке - опять он, и опять ко мне. Дай еще 6 руб. Я говорю, что ведь только что помогла тебе червонцем. А он отвечает, что в разливайке водка подорожала. Не удержалась, спросила, почему второй раз ко мне подходишь? А он говорит - другие послали далеко. Плюнула и добавила ему еще 6 руб. Ну вот его видно было, что он и правда загнулся бы , если бы не похмелился. Живая душа все-таки.
Печально конечно все это.....и я раза два давала таким на алкашку...с одной стороны злишься что человек себя так запустил...с другой жалко очень...!
Может для него это спасение
Да, я тоже не удержалась и сказала ему, что ты же еще молодой. завязывай, иначе конец тебе будет. Толку то?
Шла как-то Баба по дороге. Глядь! - на обочине мужик валяется а из ширинки достоинство высунулось. Посмотрела, Баба, посмотрела, и думает: А ведь ничего, мужик, то... Отмыть, его да накормить.., так ведь и получится мож чево...
- Лан, думает, щас пойду хлеба куплю, а на обратном пути подберу...
Пошла Баба, купила хлеба в магазине, идет назад.
И туда посмотрит. И сюда посмотрит...
Нет мужика.
Не валяется нигде.
Бросила Баба сумки, хлопнула себя по ляжкам:
- Господи! Когда я уже нажрусь этим хлебом?!!
Брезгливость – крайняя форма неприязни, выражающаяся в нежелании субъекта контактировать с предметом пренебрежения.
о своей сути чрезмерная брезгливость – крайняя форма отвращения, которая развилась на фоне иррационального навязчивого страха. У брезгливой особы существует непреодолимое желание оградить себя от контактов с теми предметами или людьми, которые вызывают отвращение.
Спасибо за комментарий Виктор Николаевич!