Infinity2003
Infinity2003 Подписчиков: 1616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3594

Помощь и брезгливость понятия совместимые?

79 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помощь и брезгливость понятия совместимые?

Добрый день мои дорогие подписчики и гости этого сайта!

Сегодня хочу высказать свое мнение по поводу того, что наблюдала много раз.

Все мы наверно когда - то сталкивались с ситуацией, когда, выходя на улицу видели человека лежащего в траве, в кустах, на скамейке…

Я имею ввиду алкоголиков, людей без определенного места жительства, или просто «поддатого» но вполне прилично одетого (которого в основном в таком спящем виде уже обчистили, сужу по вывернутым карманам).

Вот мне интересно, вы помогаете таким людям? Суть в том, что в основном все проходят мимо брезгливо отворачиваясь…И никто не подойдет и даже не проверит жив он вообще или нет. Человек может труп давно. Да, я понимаю, что их сложно назвать людьми в таком виде и состоянии…они грязные, вонючие... понятно, что это более чем просто не приятно! Но они ведь не всегда такими были…Я не имею ввиду то, что не надо подходить и трогать его, разворачивать…стоять с ним уговаривать встать…нет конечно.

Но элементарно, подойти спросить жив он вообще или нет можно ведь? Если не отвечает вызвать скорую…я так делаю когда их вижу. В конце концов все мы люди.

Это я все к тому, что видя такого человека, люди обходят его дугой радиусом 5 м. Прямо пробегают мимо. Но ведь человеку, может быть реально плохо…или еще хуже…что вообще уже никак! Или я слишком жалостливая? Интересно ваше мнение! Всем хорошего настроения!

63 комментария
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лет 7 назад , я стояла ждала поезд метро, была конечная остановка . Подъехал поезд, в вагоне на полу лежал молодой человек, ни один не подплел к нему- все рванули занимать места. Мы с одной женщиной подошли к человеку, у меня была бутылка воды, вылили на него - он очнулся. Просто парень упал в обморок. Независимо от того - хорошо одет или плохо- люди с большей вероятностью не подойдут. К сожалению, такова реальность

+9 / 0
картой
Ответить
26.08.2022, 20:38
Санкт-Петербург

Да это так..... Не подойдут.... Печально это все!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, к сожалению Вы правы. Люди безразличны друг к другу...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 26.08.2022 в 20:11
люди с большей вероятностью не подойдут.

Наблюдала такое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.08.2022, 14:39
Санкт-Петербург

Я не брезгливая и если вижу на улице человека в горизонтальном положении, то обязательно подхожу. В этот момент для меня не важно кем он является. Если я могу помочь, то я это делаю. Был случай, когда за моим сыном зашли друзья, чтобы идти гулять. Через несколько минут он вернулся и сказал, что в кустах у подъезда мужчина лежит, давай скорую вызвать...

+6 / 0
картой
Ответить
26.08.2022, 14:46
Санкт-Петербург

Вот и я так же....ну не могу я мимо пройти...

+4 / 0
Ответить
26.08.2022, 14:56
Санкт-Петербург

И не нужно проходить мимо. Лучше сделать, что можешь, чем потом себя корить. Я ненавижу безразличных и равнодушных людей.

+4 / 0
Ответить
26.08.2022, 15:00
Санкт-Петербург

Я шла со знакомой, и увидели мужчину лежащего у дерева...она мне говорит, я надеюсь ты не будешь подходить к этому чучелу...ну что сказать...отношение такое у людей! Я ответила ты можешь идти, а я подойду!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

тоже не могу пройти мимо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я как-то возвращалась из больницы, где навещала родственницу, подошел молодой человек лет 30-ти. Попросил 10 руб. Честно сказал, что если не похмелится - умрет. Я,как глянула на него, поняла, точно умрет. У меня сосед так умер, которому жена 100 гр не налила. Достала 10-ку отдала. За честность. Ну и живая душа все же. Подхожу к остановке - опять он, и опять ко мне. Дай еще 6 руб. Я говорю, что ведь только что помогла тебе червонцем. А он отвечает, что в разливайке водка подорожала. Не удержалась, спросила, почему второй раз ко мне подходишь? А он говорит - другие послали далеко. Плюнула и добавила ему еще 6 руб. Ну вот его видно было, что он и правда загнулся бы , если бы не похмелился. Живая душа все-таки.

+6 / 0
картой
Ответить
26.08.2022, 16:06
Санкт-Петербург

Печально конечно все это.....и я раза два давала таким на алкашку...с одной стороны злишься что человек себя так запустил...с другой жалко очень...!

+4 / 0
Ответить

Может для него это спасение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже не удержалась и сказала ему, что ты же еще молодой. завязывай, иначе конец тебе будет. Толку то?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Шла как-то Баба по дороге. Глядь! - на обочине мужик валяется а из ширинки достоинство высунулось. Посмотрела, Баба, посмотрела, и думает: А ведь ничего, мужик, то... Отмыть, его да накормить.., так ведь и получится мож чево...

- Лан, думает, щас пойду хлеба куплю, а на обратном пути подберу...

Пошла Баба, купила хлеба в магазине, идет назад.

И туда посмотрит. И сюда посмотрит...

Нет мужика.

Не валяется нигде.

Бросила Баба сумки, хлопнула себя по ляжкам:

- Господи! Когда я уже нажрусь этим хлебом?!!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брезгливость – крайняя форма неприязни, выражающаяся в нежелании субъекта контактировать с предметом пренебрежения.

о своей сути чрезмерная брезгливость – крайняя форма отвращения, которая развилась на фоне иррационального навязчивого страха. У брезгливой особы существует непреодолимое желание оградить себя от контактов с теми предметами или людьми, которые вызывают отвращение.

+3 / 0
картой
Ответить
26.08.2022, 16:08
Санкт-Петербург

Спасибо за комментарий Виктор Николаевич!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы