Мария
Мария Подписчиков: 2487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Путин предлагает пересмотреть тарифы ЖКХ. Зачем? Ведь сейчас россиянам итак нелегко приходится

269 дочитываний
171 комментарий
Эта публикация уже заработала 13,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Вот новость, так новость!

Еще один удар по жителям многострадальной России, да еще от кого? От Президента страны В.В Путина. Всем известно, что каждый год тарифы на услуги ЖКХ итак растут, а раньше вообще 2 раза в год их повышали. Но в свете бешено подскочивших цен на продукты и другие товары, видимо, коммунальщикам, их боссам, просто-напросто не хватает «прохудившихся» зарплат.

Конечно, по сравнению с началом реформы в 2000-х гг., когда почти половина доходов семей уходила на оплату счетов ЖКХ, сегодня россияне просто «жируют». Так, наверное, рассудили власти и хотят вернуться в прошлое? Но зачем сегодня-то будоражить общество?

Пока цены на услуги "коммуналки" были ого-ого, можно было такой марафет навести! Все трубы, линии передач, подвалы, подъезды и т.д. привести в идеальный порядок!

Почему хотят пересмотреть тарифы ЖКХ?

Как я поняла, из-за модернизации коммунальных служб, их цифровизации необходимо усовершенствовать тарифную политику. Так, Минстрой предлагал включить расходы за создание цифровой инфраструктуры в счета за услуги ЖКХ.

То есть за сайты, программы, умные счетчики и др. будем расплачиваться мы, простые граждане великой и самой богатой страны в мире. У нее-то нет таких денег!

Также, возможно, УК, скоро не смогут «самоуправствовать» - устанавливать плату за свои услуги! Ожидаете существенного повышения тарифов ЖКХ?

Источники: https://news.rambler.ru/politics/49230187-putin-poruchil-peresmotret-tarify-v-sfere-zhkh/

https://ura.news/news/1052573262

Путин предлагает пересмотреть тарифы ЖКХ. Зачем? Ведь сейчас россиянам итак нелегко приходится

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

171 комментарий
Понравилась публикация?
80 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 171
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.08.2022, 16:45
Санкт-Петербург

Если Путин что-то предлагает, то спасайтесь ВСЕ и спасайте ВСЁ...

+14 / 0
картой
Ответить

Это чтобы не расслаблялись наверное.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вот насчет какого-то снижения, о котором вы говорите, может это у вас в отдельном МО было? Нигде, где бывал, ни разу никакого снижения не было, везде постоянный рост с начала 2000-ых.

Тарифы только растут. Не представляю как будем жить если сильно повысят.... Итак уже все продукты "золотые"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нас грабили, грабят и будут грабить...

+13 / 0
картой
Ответить

А вы терпеть? Как Ленин учил," плюнули в щёку,утрись и подставь другую".

+3 / -4
Ответить

А вы что предлагаете? Давайте сейчас санкционированные митинги организовывать, собирать подписи против.

+1 / 0
Ответить

Митинги и подписи не помогут.

Надо отвечать им так, как они нас научили: - "Денег нет, но вы держитесь."

+4 / 0
Ответить

Отобрать у них деньги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и так. А можно не платить им.

Если чиновники воруют из бюджета миллиардами, получается, что мы слишком много платим в этот бюджет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не платить замучают смс-ками, письмами звонками, пенями.

Андрей Ш.Пишет 27.08.2022 в 15:01
получается, что мы слишком много платим в этот бюджет.

За наш счет и живут припеваютчи

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не платить замучают смс-ками, письмами звонками, пенями.

Это они могут.

Надо, чтоб все было честно. Надо и государство штрафовать.

Яма на дороге - штраф.

Мусор во время не ввезли - штраф.

Кривые тротуары с лужами - штраф.

Дерево засохло во дворе - штраф.

А то как-то в одни ворота получается - только народ штрафуют за каждую мелочь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многим людям не до этого, лишь бы выжить в богатейшей стране!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я предлагаю и образно,и натурально, развернуться и как следует огреть. Уважают силу.

+2 / -1
Ответить

Мы теперь, наученные горьким опытом 20 века всего боимся: если протестовать начнем вдруг Революция будет? А этого никто не хочет вот и вынуждены терпеть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы ошиблись, Христос, Ленин учил спуску не давать!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это слова не гниды леннина...и не был он учителем,а был террористом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Может к социализму когда-нибудь перейдем только легальным путем.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 26.08.2022 в 17:03
Нас грабили, грабят и будут грабить...

Вот я тоже вспомнила "Свадьбу в Малиновке"

+4 / 0
Ответить

Там о чем? Если не трудно можете напомнить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И грандиозный шухер уже начался.

+3 / 0
Ответить

О чем это вы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И на этом сайте тоже!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Комментарий удалён автором публикации
26.08.2022, 16:32
Краснодар

ВиолеттаПишет 26.08.2022 в 15:52
Статья ни о чём.

Ну что вы так сразу.

Статья об уникальном, можно сказать, событии. Ударом. И от кого главное. Он же всегда за народ был и делал всё для него. А тут вот раз и такая подлянка.

Возмутительно!

+11 / 0
Ответить
26.08.2022, 16:40
Краснодар

А что делать иначе бы украинцы напали бы.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2022, 21:46
Краснодар

МарияПишет 26.08.2022 в 19:21

Никудышный из вас троль, однако )

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 26.08.2022 в 19:21

Они вам сами об этом сказали? Хотелось бы посмотреть на таких желающих напасть на самую большую страну в мире со 140 милионным населением, имеющую вторую армию мира и ядерное оружие. 🤔

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не троль, вы - может провокатор профессиональный?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 26.08.2022 в 21:46
Никудышный из вас троль, однако )

увы. это не тролль. Это такое на самом деле

раскрыть ветку (0)

И не говори! Украинцы стояли уже на границе России, с дубинами, ятаганами в руках и с пустыми мешками. Главная их цель была, захватить Улан - Удэ и унести оттуда весь запас сала.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2022, 13:23
Краснодар

Андрей ВасльевПишет 27.08.2022 в 13:04
увы. это не тролль. Это такое на самом деле

Ну блин. Хочется же верить в лучшее )

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2022, 13:43
Краснодар

МарияПишет 27.08.2022 в 11:39
вы - может провокатор профессиональный?

Нет. Не профессиональный. И не провокатор.

Насколько я понял, думать сами вы не хотите или не можете, тут я не в курсе что из этого верно.

В связи с этим, "разжую" для вас подробнее.

-

Всё дело в вашем восприятии. Вы неверно понимаете то, что до вас пытаются донести. Не понимаете сарказма или обычной шутки, воспринимая это как оскорбление или издевательство. Не склонны к самокритике и трезвой оценке своих действий или слов.

Так же, исходя из ваших комментариев, вы или слишком наивны, или не очень умны и воспринимаете всё что вам сказали за "чистую монету".

-

Развивайте критическое мышление, учитесь правильной самооценке, развивайтесь умственно и тогда, поверьте, "недоброжелателей", "хейтеров" и "каких-то неправильных" людей вокруг станет сильно меньше. Потому что большая часть из них, не являются теми за кого вы их принимаете.

У вас всё получится.. надеюсь..

Но зависит это только от вас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тролль это что уважаемый человек?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мечтаю об карьере тролля!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему только сала?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

статья ни о чем - зачем так писать, ну обосновала бы тогда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в настроении была еще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши комменты с юмором понимаю. Статьи сама так пишу иногда. Эту в том числе, а вы кстати не поняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое? Может вы такое? А вы хотите троллем быть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто там воюет кстати? Это что нас, вас не касается что-ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В троллей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этот раз что-то хейтеры, учителя все с цепи сорвались! Хамят, поучают, совершенно не зная человека. У вас у самого то хоть высшее образование есть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.08.2022 в 13:43
Насколько я понял, думать сами вы не хотите или не можете, тут я не в курсе что из этого верно.

В связи с этим, "разжую" для вас подробнее.

Жевать ничего не надо, лучше подумайте сами над своим поведением. А вы сами то думать хоть умеете если такое пишете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.08.2022 в 13:43
или не очень умны развивайтесь умственно
Вы больно умный? Только появились здесь а уже учите других. Может теперь всё у вас спрашивать что делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Я с вами согласна. У меня такое впечатление, что скоро с этой коммуналкой в бараки народ сгонят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно, за народ, особенно, когда пенсионный возраст повысил

+9 / -2
Ответить
26.08.2022, 21:41
Краснодар

Татьяна Алексеевна МаракулинаПишет 26.08.2022 в 21:31
Конечно, за народ, особенно, когда пенсионный возраст повысил

Заботится. А не повысил бы, раньше почувствовали бы себя никому не нужными. И дома бы седели в четырёх стенах. А так и нужные и сохраняют активный образ жизни. Да и заработать смогут теперь дополнительно. Квартирка - другая никогда лишними не будут же.

+7 / -1
Ответить

Я еще не пенсионерка! Я бы вам вчера начала всем отвечать, просто еще одна статья была в конкурсе, кстати ее таки сняли к вашей большой радости полагаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.08.2022 в 21:41
Да и заработать смогут теперь дополнительно. Квартирка - другая никогда лишними не будут же.

Это можно сказать основной заработок - гроши. Такие как вы завистники, хейтеры может быть или кто не знаю даже не дают никак подзаработать. Какая квартирка вы что издеваетесь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МарияПишет 27.08.2022 в 11:34
Это можно сказать основной заработок - гроши. Такие как вы завистники, хейтеры может быть или кто не знаю даже не дают никак подзаработать. Какая квартирка вы что издеваетесь?

у вас великолепное чувство юмора )

раскрыть ветку (0)

как и у вас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А вы посмотрите все мои другие статьи: там почти только критика власти особенно за пенсионный возраст. Я имела в виду, что сейчас же его рейтинг высокий по всем опросам. Значит всё вранье в нашей стране?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно, за народ, особенно, когда пенсионный возраст поднял (а ведь обещал не поднимать), когда вредные условия труда отменил, отпуска сократил, когда по всей стране врачей первичного звена сократили (а сейчас кадровый дефицит заполняют спецами из африканских стран). И все это для народа. Или вы считаете, что ежемесячные выплаты пособий отдельным категориям людей это и есть для народа

+4 / 0
Ответить

Татьяна Алексеевна МаракулинаПишет 26.08.2022 в 21:41
Или вы считаете, что ежемесячные выплаты пособий отдельным категориям людей это и есть для народа

Все эти выплаты к школе, пенсионерам и др. унизительны для россиян. И многие их ведь ждут как манны небесной. Вообще это выглядит как подачки а людей выставляют чуть ли не попрошайками.

+2 / -2
Ответить

А про какие выплаты пенсионерам Вы говорите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 26.08.2022 в 16:32
Статья об уникальном, можно сказать, событии. Ударом. И от кого главное.

Почему люди прицепляются к одному слову? Делать что ли нечего, лишь бы прицепиться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На вкус и цвет...

+3 / 0
Ответить

МарияПишет 26.08.2022 в 16:34
На вкус и цвет...

Был бы вкус...

+10 / 0
Ответить

Да вроде не жалуюсь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что заметно? Я что должна додумывать всё что вы хотели сказать? Говорите прямо, не стесняйтесь!

По вашим тоже заметно что вы - антипод. Вернее что я вам чем-то сильно не угодила, не первый раз замечаю, что меня троллите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вы напишите статью тогда "О ЧЕМ" со смыслом так сказать. Что-то ни одна ваша статья не попадалась!

+3 / 0
Ответить

ВиолеттаПишет 27.08.2022 в 12:33
Писать для подобных вам - бессмысленно. А адекватные люди всё понимают и знают сами.

Для каких таких? Даже интересно стало... Вот интересно, что я вам сделала? Меня просто удивляют люди которые беспричинно просто так ни за что ни про что оскорбляют людей! Я по вашему неадекватная? И в чем это выражается? Вроде мы с вами сильно не пересекались! А может вам платят успешные блогеры каждый день сшибающие по 1000 рублей за троллинг новеньких?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 27.08.2022 в 12:55
Констатация факта

Слушайте, лучше не заходите ко мне на страницу вообще! Явно что-то с вами не так!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 27.08.2022 в 13:09
Слушайте, лучше не заходите ко мне на страницу

Мария

Онлайн г. Улан-Удэ

Здравствуйте! Поддержите пожалуйста мои публикации:

Чтобы я сказала простым жителям Украины, будь у меня такая возможность… А вы бы хотели с ними поговорить, узнать что они думают?Подробнее ➤

Путин предлагает пересмотреть тарифы ЖКХ. Зачем? Ведь сейчас россиянам итак нелегко Подробнее ➤

Заранее спасибо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эх, Мария Федоровна И неважно, если не Федоровна, все равно облажалась. "С женитьбой я, брат, облажался, хорька вместо бабы подсунули".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так отпишитесь, не будет рассылка тогда приходить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подружка Виолетты? Будем знать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От такого слышу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МарияПишет 28.08.2022 в 07:55
Подружка Виолетты? Будем знать!

Точно! Всю эту вредную компашку надо записать и куда надо отправить полный список.

Уж им там покажут, почем фунт лиха!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Лучше бы зарплаты бюджетникам предложил повысить.

+5 / -1
картой
Ответить

А еще лучше было бы если бы не росли тарифы, цены на всё, была бы дефляция, а зарплаты, МРОТ повысили бы!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И пенсии неработающим пенсионерам

+5 / 0
Ответить

Пенсии неработающим снизить, им и так на всё хватает, а не хватает вперёд!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, Галина за чей счёт???

+3 / 0
Ответить

Бюджетников финансирует государство так же как и депутатов. На последних находятся очень хорошие денежки. За чей счёт? И нам могут, но не хотят

+2 / 0
Ответить

Изучай экономику, не может бюджетник получать больше производителя!?!?!?

0
Ответить

Во-первых, мы не знакомы.

Во-вторых депутат производитель?

В третьих, когда живот прихватит, в виде аппендицита, куда бежите?

К производителю? Нет. К хирургу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда живи на улице не ночи одежду и не ешь, и тогда хирург не понадобиться!?!?!?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А депутаты, чиновники могут значит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они власть, законодательная и исполнительная!?!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если честно задаю везде простой вопрос: Зачем 300-500 тыс. в мес. депутатам и еще бесплатный проезд на любом транспорте, отдых и др. тем более сейчас когда в Европу дорога закрыта а может им можно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За счет продажи народных ресурсов за границу!! а еще за отправленные в недружественные страны миллиарды!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

За что мы платили десятки лет за коммунальные услуги , Где деньги и где необходимый ремонт труб ? это же опять за счет квартиро-владельца( поэтому общие трубы , а кто может , тот сделает, у кого нет денег, тот нет . Остается опасность затопления .Менять трубы должно домоуправление на деньги уже полученные им и одновременно по каждому стояку) Плата за квартиру у нас слишком высокая и ничего не делается , хоть каждый платит ежемесячно в домоуправдение

+5 / 0
картой
Ответить

GubinПишет 26.08.2022 в 17:56
За что мы платили десятки лет за коммунальные услуги , Где деньги и где необходимый ремонт труб ?
Вот-вот, могли бы уже все дома, их трубы, сети и др. довести до блеска!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

GubinПишет 26.08.2022 в 17:56
Плата за квартиру у нас слишком высокая и ничего не делается , хоть каждый платит ежемесячно в домоуправдение

Оплата всех коммунальных услуг и без того высокая а хотят еще повысить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (171)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы