Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480486

Что делать, если из данных Росреестра пропали сведения о доли на недвижимость?

742 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Что делать, если из данных Росреестра пропали сведения о доли на недвижимость?

У нас умер папа. В наследство мне осталась доля в частном доме и участок земли. В выписке Росреестра моя доля обозначена верно.

Через месяц после меня свои доли оформили родные младшие братья. Один из них подарил свою долю мне. Перед оформлением договора дарения от нотариуса мы узнали, что в Росреестре моей доли вообще нет. Что мне теперь делать?

Вопрос из социальных сетей от Николая П.

19 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ага,если есть выписка,значит бумага.А если бумаги нет иди лесом.Вот для чего сейчас не дают свидетельства о наличии недвижимости.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Вас имеется выписка, являющаяся доказательством наличия у Вас доли. Обратитесь в Управление Росреестра для исправления технической ошибки. Если ошибку исправлять откажутся и будут свидетельствовать об отсутствии у Вас доли, то обратитесь в отделение полиции по факту мошенничества.

раскрыть ветку (0)

Необходимо обратиться в Управление Росреестра для исправления технической ошибки, предоставив в подтверждение свидетельство о праве на наследство на объекты недвижимости. После исправления Вам выдадут выписку из ЕГРН. Такое иногда бывает, когда в системе Росреестра происходит технический сбой, возможно когда регистрировались права братьев.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подавать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с частной собственностью

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2022, 11:12
Москва

Антонина и Виктория всё правильно написали. Идете в МФЦ, пишите заявление на исправление тех ошибки с приложением документов на долю - и через какое-то время (в зависимости от региона) всё "починят" 😁

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Можно ли продать долю жилья не другим собственникам

В соответствии с гражданским законодательством, при продаже доли на праве общей собственности посторонним лицам остальные участники долевой собственности имеют преимущественно право в покупке доли по цене,...
01:22
Поделитесь этим видео

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы