Голос молодёжи
Голос молодёжи Подписчиков: 21

День молодёжи?

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это моя первая публикация на этом ресурсе, поэтому нужно растолковать несколько моментов:

Название блога «Голос молодёжи»

Глупо выбирать такое название, когда ты пишешь один. Один человек не может транслировать мысли поколения, но, тем не менее - я молодёжь, и голос у меня есть

Пафосный нейминг не прибавит важности написанному. Это так, но всё, что здесь будет написано, имеет важность в первую очередь для меня самого: я буду воспринимать это как свою небольшую трибуну, стоя за которой могу высказать мнение.

Недальновидное название, ведь лет через 10-15 я и молодежью-то не буду. Да, но я и не уверен в том, что это не последняя публикация здесь.

Получается, что название глупое, пафосное и недальновидное – звучит молодёжно!

27-го августа празднуется День молодёжи. Я задумался над тем, что глобально делает государство для поддержки этого пласта населения. Гуляния, конкурсы, выступления на праздник – это всё мишура, что имеем по факту?

Понял, что ещё в школе самые очкастые одноклассники с самой зализанной челкой получали премии за победы в олимпиадах. У тех, кому вне школы делать было совсем нечего, в сумме со всех олимпиад могло выходить даже что-то около месячной зарплаты в региональной «Пятёрочке». Грех не похвастаться: свои 500 рублей за олимпиаду по литературе выстрадал и я. В любом случае для школьника неплохо. Наверное. Были ещё аналогичные премии спортсменам. Пловцы, бегуны, прыгуны тоже могли получить свою копеечку.

В целом пока неплохой список поощрительных мер. Беда этого списка в том, что на этом он и заканчивается, и у меня сформировались 2 претензии по этому поводу:

1. Достойными таких поощрений государство считает заучек и спортсменов. Я, конечно, в Союзе не жил и, хочется верить, не буду, но от такой выборки прямо пахнет бабушкиными антресолями. Приплетание Совка можете воспринимать как оценку прогрессивности такого подхода. Уровень прогрессивности: чехословацкая стенка.

Вопрос один: что делать, если я не зубрила и не Усейн Болт? Может, я просто креативный 9-классник, который уже научился чему-то в цифровом мире. Например, я монтирую смешные видео и пытаюсь понять, как мне использовать этот навык в грядущей взрослой жизни. Могу ли я этот навык развить и сделать что-то большее? Наверное, я мог бы сделать что-то для городской администрации. Снять и круто смонтировать анонс какого-нибудь мероприятия или готовить свежие видеоматериалы для лекций в школах и колледжах моего района. Жаль, что у меня нет площадки для того, чтобы заявить о себе, да и никому, кроме меня, это не нужно.

2. «Поддержка» в понимании государства исчисляется только в купюрах. Кто бы в ней ни нуждался, вопрос только в том, на какую карточку скинуть деньги. Этот подход вам всем хорошо знаком, и имя ему «на отвали». Легче просто добавить строчку в графе расходы, чем сидеть и думать, как помочь людям вдолгую. Здесь уже страдают и те же олимпиадники и спортсмены, которые могут получить дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении, но какой в этом смысл, если бюджетных мест будет 5, 2 из них будут отданы племянникам ректора, а 3 займут беженцы с Украины. Вот, что такое поддержка:

«Ничего себе! Эта девочка выиграла районный этап олимпиады по обществознанию! Кажется, юная леди что-то да знает. Давайте пригласим её в мэрию и покажем какой-нибудь проблемный проект, который у нас застыл. А вдруг она вдохнет в него новую жизнь! Или вообще предложит свой проект. В любом случае, девочка с мозгами – такие кадры нам нужны. Можно ещё снять всю эту встречу, чтобы она на камеру рассказала о своих впечатлениях, изложила свои мысли, а другие ребята увидели это и поняли, что участие в олимпиадах – это реальная возможность найти себя и раскрыться. Смонтировать всё это дадим какому-нибудь креативному 9-класснику, который уже научился чему то в цифровом мире»

Так ощущаю я. Ценнее, чем изложить свой опыт и мысли, для меня будет получить ваш опыт и мысли, поэтому жду ваши комментарии. Любые.

Как было у вас ?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.08.2022, 18:21
Санкт-Петербург

Второй вариант в Вашем опросе точный мой ответ!) Спасибо за публикацию!!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно. В меня не попадала помощь никогда.

раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы