День знаний - 1 сентября 2022 год. Вы хотите видеть этот день нерабочим?

48 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Родители и школа.

Первое сентября, день который связан с началом учебного года. Уже не один год идут споры по поводу установления выходного дня 1 сентября, причины на это разные:

• Первый класс;
  • Важность присутствия родителей для ребёнка;
  • Желание самих родителей провести школьный день с ребёнком.

По данному поводу, депутат Госдумы обратился в Министерство труда, чтобы первое сентября сделать нерабочим днем, чтобы родители могли в этот день вдохновить, подготовить и поддержать своего ребенка к школе.

По сути, этот день для школьников является волнительным и требует сопровождения родителей.

Думаю, депутат прав в своём обращении, а государство обязано пойти навстречу, так как этот день волнительный для детей, которые идут в школу после длительных каникул. Кроме того, этот день, если сделать его выходным, не испортит ситуацию в экономике страны, в виду того, что она и так находиться в не лучшем состоянии.

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.08.2022, 13:28
Славянск-на-Кубани

Выходной день 1 сентября ,ни к чему, и так у нас столько праздников, что ни в одной стране ,такого нет! А вот, что-бы работодатель был обязан, по обращению родителя первоклашки, предоставить возможность быть с ребёнком!!! Далее нюансы решать депутатам, толи выходной, толи отпустить скажем на 2-3 часа , больше не надо!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня впервые в школу отвела дочь-десятиклассница наших знакомых( мама -врач отпрашиваться не могла). И что плохого? Я против официального нерабочего дня. Кому надо, могут взять день от отпуска, вот и вся проблема. Любят у нас всякую ерунду в Думе обсуждать. А про голодную пенсию в 7-10 тысяч и не слышат.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

доброе время суток, согласен с вами, я тоже думаю, что депутат прав

Думаю, депутат прав в своём обращении, а государство обязано пойти навстречу, так как этот день волнительный для детей, которые идут в школу после длительных каникул. Кроме того, этот день, если сделать его выходным, не испортит ситуацию в экономике страны, в виду того, что она и так находиться в не лучшем состоянии.

раскрыть ветку (0)

Всем гражданам РФ выходной 1 сентября не нужен. Не у всех же есть дети школьники. Родителям младшеклассников 1.09 нужно быть с детьми: и в школу проводить, и встретить рано - 1 сентября никаких уроков обычно нет, (линейка, праздник, концерт, классный час и т.п). Дети в этот день в школе от силы пару часов, продленка ещё не работает, в общем ребенка нужно забирать домой. Старшеклассники 1 сентября прекрасно проводят без родителей.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё равно большинство родителей отпросится на полдня))

+1 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы