Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.9к

Жизненное. Про пьянство. Часть 2

185 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Жизненное. Про пьянство. Часть 2

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари.

Сегодня я расскажу вам про женский алкоголизм.

В предыдущей публикации я рассказывала про парня по имени Лёха. Теперь хочу рассказать вам про мою давнюю подругу, по имени Таня, с которой познакомилась, когда переехала в новую квартиру. Именно она, впоследствии и познакомила меня с моим супругом. И с которой теперь, по воле Божьей, нам обоим приходиться нянчиться, в буквальном смысле этого слова.

Предыстория

Пить она начала лет в 25, после замужества. Последовал развод и лишение родительских прав на младшего ребёнка (сына). Старшая дочь осталась с ней т.к. была рождена до брака. Вернулась наша Татьяна к отцу в трёхкомнатную квартиру, устроилась работать, дочка в школу ходила. Дед на пенсии, бывший капитан, подрабатывал вахтером. И по вечерам выпивал бутылку водки для облегчения (по его словам) боли в груди. Ну и пристрастился дед к выпивке, и дочь свою пристрастил. Появились собутыльники, пьянки, короче, проходной двор, а не квартира.

И однажды, в день получения дедовой пенсии, кто-то шарился в шкафу в поисках заначки, ну и обронил пепел, который тлел-тлел и в конце разгорелся в пламя в дедовой комнате. Дед спал. Татьяна тоже спала пьяная в другой комнате. Соседи вызвали пожарных, которые еле достучались до Татьяны. Дед угорел от дыма, а ей хоть бы что.

С тех пор ее жизнь пошла на дно. Сосед снизу, который сильно пострадал от залива, оказался черным риелтором и пытался завладеть её квартирой. Её напоили и заставили подписать документы. Её увезли в Ужур, поселили в какой-то задрипанной квартире, телефон оставили, но стерли все номера, чтобы никуда не смогла позвонить. Бандиты не учли одного момента. Что Татьяна обладает хорошей памятью и помнила мой номер телефона. Она мне и позвонила. Я быстренько написала заявление в ФСБ. Пока там раскачивались, я организовала машину в Ужур и привезли ее домой. Я забрала ее к себе, а то, не дай Бог, сосед бы ее прибил.

История

Помогли продать эту квартиру, купили поменьше обставили мебелью и остаток положили на ее счет. Надеялись, что на новом месте наладит свою жизнь. Куда там. Все деньги пропиты, долги по коммуналке копятся.

И вот, что интересно, когда она чувствует, что пора заканчивать пить, но не может остановиться, она приходила ко мне, отлежаться, отоспаться. В такие моменты я ее отпаивала кефиром. Ни в коем разе, не пивом и не водкой, потому что тогда запой продолжается. (Редко-редко когда мой супруг нальёт ей стопочку и всё).

И потом месяц-два она может не пить. Стоит ей выйти на улицу, так обязательно кого-то увидит из собутыльников или услышать звонок, - срывается с места моментально, как будто ее магнитом тянет туда. Пропьётся – приходила домой. И так по кругу, раз за разом. В последнее время мы ее сами стали забирать из притона. Чем раньше заберешь, тем быстрее в себя приходит.

И ругала ее, и разговаривала, и объясняла, что внуком заниматься надо (дочь умерла, внук у тётки). Трезвая все понимает. Пока сидит дома, она не пьёт, как только пойдет к внуку, обязательно по дороге кого-нибудь из старых знакомых встретит и всё начинается сначала.

Вы спросите, а зачем мы с ней нянчимся?

От нее мне большая польза. Ибо характер у неё не конфликтный и честная.

Когда она трезвая, она мне поможет и поесть приготовит, и в квартире уберется, и маму поможет помыть и обиходить. Больше всего я доверяю ей в деньгах: никогда не возьмёт чужого.

Кто ей поможет, если не мы. Мы ответе за тех, кого приучили. Пропадёт она без нас, поскольку она бесхребётная, сила воли у нее нет совсем, плывет по течению жизни никем и ничем не управляемая..

Бывают моменты, когда она пьяная выкаблучивается, хочется выгнать. Я сама, можно сказать непьющая, поэтому меня раздражают ее пьяное поведение. Но приходится терпеть. Бог терпел и нам велел.

Вот поделилась с вами наболевшей проблемой.

Жду ответных историй.

Ваша Геннадьевна.

113 комментариев
Понравилась публикация?
139 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Помочь можно только тому, кто сам этого действительно желает.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень много хороших людей безвольно спилось и пропало. Надо им помогать, пока не поздно. Спасибо за публикацию!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос: эта женщина признает , что у неё проблема и она готова лечиться. Если нет- то хоть танцы с бубнами устраивайте - ничего не получится. От алкоголизма страдают больше окружающие

+8 / 0
картой
Ответить

Осознаёт, но лечиться не собирается.

Ей психолог нужен.

+2 / 0
Ответить

Психолог не поможет. Нужен психотерапевт, но если лечиться не будет и психотерапевт будет бессилен. У нас так много знакомых ушло. Ничего не помогало

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пьянство - это беда!!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не знаю, что и сказать....она сама виновница своих бед и несчастий!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (113)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы