Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8к

Должен ли мужчина регулярно ухаживать за собой или сойдет чуть краше обезьяны?

70 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Должен ли мужчина регулярно ухаживать за собой или сойдет чуть краше обезьяны?

Уж столько лет модные журналы, передачи и любые средства массовой информации твердят, женщинам о том, что еще им можно сделать, чтоб никто не догадался как она выглядит без косметики на самом деле. Нет наверно дамочки которая не следит за модой и не внемлет бьюти - советам всех мастей. Мужчины же, особенно раньше-почти каждый шутил над пристрастием женского рода к тому, чтоб становиться красивее, да потешался над модницами. Все резко вдруг поменялось. Сильный пол стал осознавать что мужской стиль и имидж это не только марки авто, дорогие часы и сигары. Мужчины стали уделять больше внимания деталям внешности и одежды, вплоть до красивой модной стрижки и галстука. А самое главное, просто прорыв в мужском сознании, мне кажется то, что мужчины перестали стыдится того, что им важно быть привлекательными... В нашем подсознании, любого человека-заложено стремление нравится окружающим, и если вы знаете того, кто часто говорит Вам, что ему не важно мнение окружающих, этот человек с большим процентом вероятности набивается на комплимент или говорит не искренне, ибо человек существо социальное и стремление нравится, заложено на генетическом уровне и помогает выжить с древних времен, когда первобытные люди впервые объединились для более эффективной охоты на мамонта.

А многие – ли мужчины ухаживают за собой?

Результатом опроса одного модного британского бренда мужской косметики и одежды Ava –j явилось то, что 82% представителей сильного пола дали ответ, что регулярно ухаживают за собой. Прозрачны этому основания и причины: хочется мужчинам быть красивыми, чтобы привлекать женщин конечно. Опять же подтверждает это и природа, где самцам позволены «красивости» и яркость и лоск, чтобы они вовремя распустили красивый хвост или блеснули оперением перед самочкой или несколькими, чтобы уж наверняка завоевать их внимание и расположение. Не могу не радоваться, что сейчас не в моде альфа-самец, заставляющий трястись дамские коленки, а вот дамское обоняние, забывать о своем существовании. Еще совсем не смело, воровато озираясь, но мужчины наши упрямо записываются к парикмахеру, в салон красоты, барбер –шоп, продолжая посмеиваться над всякими метросексуалами, ламберсексуалами и прочими павлинами. Это думаю потому, что больше всего они бояться показаться уж больно лоснящимся и выглядеть слишком уж ухожено и того, что кто-то заподозрит их в неправильной ориентации.

Но всем уже давно ясно, что изменились правила нашей жизни-игры и внешний лоск стал такой же неотъемлемой частью респектабельности и имиджа как хорошая должность, собственность или счет в банке. Добавьте к этому здоровую конкуренцию, которую в мире мужчин не вытравит никто и никогда: без ухоженной бороды, накачанного торса и стильного вида конечно еще пустят в офисное здание или хороший ресторан, но из главной гонки вооружений мужчина однозначно выпадает – неважно, идет речь о любовном фронте или профессиональном. Впрочем опять же все новое это хорошо забытое старое: разве не приходилось в средние века и смутные времена мужчинам заботится (не надо сейчас только дико ужасаться) о белизне чулок и кружевных манжетах, а то и сохранности длинного ногтя на мизинце, чтобы никто и подумать не смел, что он вынужден работать руками. Так что ныне мужчинам еще повезло отделаться подвернутыми штанинами.

А что же прекрасные дамы?

А вот тут похоже процесс начался как раз обратный. С той поры как мужчины взялись за сою внешность, женщины (слава Богу не все) стали уделять все меньше внимания своей. Вдруг откуда ни возьмись образовалось черти что, под названием «боди-позитив», мода на естественность, презрение к каблукам, тональнику или красивым, но утомительным укладкам. Еще не так давно все худели и сидели на всевозможных модных диетах, сегодня же худеет у многих дам только косметичка. Вероятно, мы также устали от навязанных стереотипов красоты из-за которых столько приходится некоторым страдать и во многом себе отказывать. Наверно также как и мужчины устали от навязываемой необходимости, быть брутальными мачо. Женщины все чаще отказываются от борьбы между собой за внимание мужчин. Все больше женщин становятся самодостаточными, я сейчас говорю про финансовою самодостаточность, приберегите помидоры. Когда же это произошло, что хорошим тоном стало выглядеть естественно и непринужденно? В моду вошел нюд и настолько искусный макияж, чтоб все думали что ты без него и выглядеть дама могла как можно более естественно, а модные издания и блогеры из каждого утюга учат делать макияж и использовать косметику, чтоб никто и не подумал что ты ее используешь. Парадокс да и только, но мне он не кажется чем то ужасным, скорее наоборот!

Время диктует свои правила. Пусть мужчины и ворчат, что опять приходят к ним на свидание девушки в рваных джинсах, но не перестают надеяться, и не без оснований, что под этими дырявыми джинсами, все равно скрываются ухоженные ножки, до которых не добрался и не доберется во имя торжества красоты и добра - воинствующий феминизм.

Источником к рассуждениям на данную тему явился следующий материал: Подробнее ➤

Желаю Вам всех благ и хорошего настроения, нести миру красоту и позитив, с наилучшими пожеланиями –ЛоКува.

Так дололжен ли на Ваш взгляд мужчина регулярно ухаживать за собой?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Девушкам нравятся парни, которые следят за собой!

И, напоследок, самая приятная часть, ради которой можно перестать говорить “Я же мужик, какие еще маски для лица?!”

Девушки в восторге от того, когда мужчины за собой ухаживают. Если вы сделаете что-то даже практически незаметное: например, выщипываете брови у переносицы, то девушка не оставит это без внимания! Более того, в ваш адрес будет сказано немало приятных слов.

Если посмотреть на обложки журналов, знаменитостей или просто медийных личностей, то станет понятно, что успешные мужчины во всем мире следят за собой. Подумайте над тем, чтобы начать делать то же самое: запишитесь в спортзал, изучите ассортимент мужских средств, пользуйтесь кремом для рук и лица, и стильно одевайтесь. Вам самим станет приятнее смотреть в зеркало, появится больше уверенности в себе и будете привлекать внимание окружающих. Удачи!

+5 / -3
картой
Ответить

Спасибо Игорь Богданович за прекрасное дополнение,думаю Ваши советы придутся мужчинам по душе,а девушки будут благодарны,уж это 100%

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь БогдановичПишет 30.08.2022 в 13:54
запишитесь в спортзал, изучите ассортимент мужских средств, пользуйтесь кремом для рук и лица, и стильно одевайтесь

Это вы об обычных работягах ? Смешно. Мужчина должен быть чист и опрятен. А не думать о кремах и брендах.

+4 / 0
Ответить

Цитата из книги «Евгений Онегин»:

"Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей. Второй Чадаев, мой Евгений, Боясь ревнивых осуждений, В своей одежде был педант И то, что мы назвали франт. Он три часа по крайней мере Пред зеркалами проводил И из уборной выходил Подобный ветреной Венере, Когда, надев мужской наряд, Богиня едет в маскарад." Неужели Вы полагаете, что все эти советы не применимы для работяг.Встречаются такие парни на производствах, что заткнут за пояс любого франта и в офисах с большими зарплатами, встречаются очень не опрятные личности,дело тут вовсе не в статусе ,на мой взгляд

+3 / 0
Ответить

Евгений Онегин был аристократ и ему на работу не нужно было. А вот мужчины, которые работают и особенно физически, вряд ли смогут 3 часа провести перед зеркалом.

+4 / 0
Ответить

Спасибо Елена,конечно вряд ли нужно мужчине проводить три часа перед зеркалом,но я об этом и не говорила.Я говорила о том,что уверена,что следят за собой и заботятся о внешности уважающие себя мужчины вне зависимости от того где и кем трудятся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мужчина аккуратно подстрижен и одет, ботинки начищены, то уже приятно смотреть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Полагаю. Ну просто картинка маслом - например сталевар, заботящийся "о красе ногтей". А не о просто чистоте рук. Ну как-то определитесь уже с набором ценностей.

+3 / 0
Ответить

Это Ваше восприятие в картинках рисует какую-то ерунду простите.Цитата Пушкина приведена для подтверждения мнения о том, что мужчинам в принципе не чужда о себе забота в любые времена и если у Вас представления о рабочем человеке отличные от моих ,при чем тут моя система ценностей?Я знаю массу ребят с производства, которые и о ногтях заботятся и спортзал посещают и прекрасно одеваются

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем здесь личное восприятие ? Что пишете, на то и ответ.

А на производстве я больше вас видимо работала. И судя по вашим опусам знаю точно лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это с какого такого производства ????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

конечно мужчина должен за собой ухаживать, но иногда есть такие мужчины, которые перебарщивают, и перестают быть похожими на мужчин))идеально зализанная прическа подкрашенные брови штанишки в обтяжку и все такое, мужчина должен быть опрятным внешне и при этом выглядеть мужественно

+8 / 0
картой
Ответить

Вот абсолютно согласна с Вами Светлана Васильевна,во всем хороша мера и вкус,женщины тоже некоторые грешат и уж очень сильно увлекаются,но мужчинам это уж точно не пристало

+7 / 0
Ответить

Вы правы мера нужна во всем)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна 👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, а то бывает аж противно смотреть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мужчина должен быть аккуратно одет и вкусно пахнуть. А какое у него лицо - все равно

+6 / -1
картой
Ответить

Благодарю Вас Евгения Александровна за внимание и дельный комментарий

+4 / 0
Ответить

Я вообще уверена, что многие сойдутся во мнении, что мужская красота складывается не только из внешних параметров. Помимо физических данных она включает в себя обаяние, харизматичность, чувство юмора, поведение и стиль. Перед таким кавалером точно не устоит ни одна женщина.

+6 / 0
Ответить

Однозначно привлекательность мужчины для женского пола это как Вы говорите, целый конгломерат из многих факторов.Старалась в этой публикации лишь поднять вопрос о том,стоит ли мужчине заботится о своем внешнем виде

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
31.08.2022, 10:01
Ханты-Мансийск

Мужчина должен не ухаживать за собой , а следить. Ухаживать он должен за женщиной.

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание,прекрасные слова Николай

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за публикацию. конечно должен. конечно не так, как женщина, но любой уважающий себя мужчина должен следить и ухаживать за собой. и быть чуть краше обезьянки

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Алексей Валерьевич за внимание

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы